Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» тихой сапой и трудом к победам и высоким местам

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» обыграло у себя на поле успешно стартовавший «Оренбург», сломив сопротивление гостей после перерыва двумя точными ударами Евгения Маркова и Евгения Луценко – 2:0.

 

Антон Буялов с «Арены Химки»:

«Оренбург», конечно, удивляет. В хорошем смысле. Ещё в стартовом матче сезона, когда «степняки» на равных сражались со «Спартаком» в Тушине, было заметно, что с бойцовскими качествами и характером у команды Владимира Федотова всё в полном порядке. Тогда оренбуржцы уступили 0:1, а затем принялись побеждать и сделали эти трижды подряд, а в предыдущем туре «Краснодар» с трудом ушёл от поражения в Оренбурге и прервал эту победную серию для вернувшегося в этом году в Премьер-Лигу коллектива. В своё время нынешний заклинатель пенальтистов вратарь гостей Евгений Фролов, пробовал пробиться в основу «Динамо». Но из этой затеи у него тогда ничего не вышло. Так что для голкипера «Оренбурга» встреча в Химках не просто очередной матч. Тем более сейчас, когда стоящий на пороге тридцатилетия вратарь, показывает свою лучшую игру в карьере. Блестяще начал сезон и нападающий Андрей Козлов. На его счету уже три точных удара. Тайное оружие «Оренбурга» Андреа Чуканов тоже хорош и результативен. Дмитрий Андреев, Виталий Шахов, Сергей Бреев, Денис Попович, Вадим Афонин со своими партнёрами готовы огорчить и «Динамо». Между тем, москвичи потерпели своё первое поражение в сезоне тур назад. Напомним, что бело-голубые, как и «Оренбург» проигрывали пока только одному и тому же сопернику и в одном и том же месте. Для «Динамо» любая неудача в игре со «Спартаком» это почти катастрофа. Донельзя расстроенный на послематчевой пресс-конференции Дмитрий Хохлов признал, что всё было по делу. Наверняка сейчас его футболисты выйдут на поле с целью реабилитироваться за поражение. И в этом плане, игра обещает быть очень интересной и привлекательной для болельщиков. У «Оренбурга» их, правда, пока не очень много, ну а «динамовцы» должны поддержать свою команду обязательно своим большим числом. В сущности, нынешнее «Динамо» выдаёт вполне приемлемый результат. И ж точно обвинить кого-то в равнодушии нельзя и невозможно. Правда, и уровень хозяев сейчас это место в «десятке». Максимум в «восьмёрке». И встреча с «Оренбургом» для «Динамо» в данный момент столь же важна, как и поединки со «Спартаком» или «Зенитом».

Дмитрий Хохлов надел на эту игру строгий костюм. На мой вопрос когда такого было в последний раз, пресс-служба ответила, что на официальных мероприятиях и на матче прошлого сезона с «Локомотивом», тогда было. Тогда было 0:4… .

В первом тайме на футбольном поле возникало немного острых ситуаций. У «Динамо», как всегда, много трудился Луценко, а гости уповали на контратаки. Как вы понимаете, в такой игре, когда бело-голубые сами первым номером действовать не любят, а оренбуржцы просто не умеют, голевых моментов много быть просто не могло. И всё-таки хозяева нашли пару эпизодов. Сначала Панченко угодил в перекладину, а затем Луценко выдал хороший пас на того Панченко, дойдя с мячом до лицевой линии и выкатив мяч Кириллу под удар – тот пробил с шести метров под углом в сетку с внешней стороны. «Оренбург» организовал и вовсе всего один серьёзный выпад. Вот и всё, что было в первом тайме интересного на поле. А вот на трибунах, причём на центральных, возникла неприятная ситуация. Болельщики «Анжи» пришли на футбол. В этом нет ничего удивительного. Человек десять сели на трибуны и каждый держал по букве, получилось предложение: Живи, «Анжи». Однако «динамовский» актив этого не одобрил и в грубой форме с рукоприкладством пресёк эту акцию, с фанатской трибуны всё это сопровождалось одобрительным скандированием и оскорблением дагестанкой команды. Увы, но это тоже часть футбола. Драки и беспорядки на стадионах сейчас ушли в прошлое, но вот такие вещи иной раз имеют место быть… Теперь «Динамо», безусловно, ждут санкции.

Во втором тайме Хохлов вместо Соу выпустил Маркова. То есть, решил сыграть острее. И правильно! Марков и открыл счёт после навеса со штрафного Панченко. 1:0. Вообще, этот нападающий достоин места в стартовом составе. Однако стиль игры бело-голубых играть в два форварда пока не предполагает. После этого «динамовцы» стали играть на контратаках и это они умеют и любят. Моментов у ворот Фролова было немало. У того же Луценко, к примеру. Гости же хотя и пошли вперёд более активно, кроме момента, который был у Сутормина, ничего не создали. Но он пробил мимо ворот. А в конце матча Луценко убежал с защитником на плече до штрафной гостей и пробил точно в цель. 2:0. Кстати, скидку ему в этом эпизоде сделал вышедший на поле португальский новичок Кардозо.

2:0 – «Динамо» явно играет лучше, чем в прошлом сезоне и по результатам и по игре. А фарт «Оренбурга» закончился.

И ещё одно: зрителей на матчах «Динамо» становится всё больше. Тут и погода хорошая, и лояльные цены. Но главное, поклонники команды видят, что футболисты под руководством Дмитрия Хохлова действуют на поле с душой и отдаются игре полностью. Поэтому и отношение болельщиков соответствующее. А это ни за какие деньги не купишь. И семь тысяч на матче с «Оренбургом» при семи тысячах на параллельно проходящем хоккейном поединке это, согласитесь, очень неплохо.

"Динамо" (Москва) - "Оренбург" - 2:0 (0:0)
Голы: Марков, 63 (1:0). Луценко, 90+4 (2:0). 
"Динамо" (Москва): Шунин, Хольмен, Рыков, Шунич, Рауш, Черных (Кардозо, 90), Соу (Марков, 56), Тетте, Панченко, Жоаузиньо (Соснин, 90+2), Луценко. 
"Оренбург": Фролов, Сутормин, Бегич, Ойеволе (Андреев, 46), Сиваков (Деспотович, 69), Терехов, Попович, Мишкич, Афонин, Бреев (Чуканов, 43), Козлов.  
Предупреждения: Черных, 34. Рауш, 36. Соу, 38. Бегич, 55. Сутормин, 75. Андреев, 80.  
Судьи: Лапочкин (Санкт-Петербург), Колосков (Уфа), Глот (Ярославль).
2 сентября 20 18 года. Химки. Стадион "Арена Химки". 6 909 зрителей.

Фото: Елена Никитченко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить