Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо»: скоро может и затошнить или «Тосно» увозит из Химок три очка

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» уступив у себя дома «Тосно» - 0:1, по-прежнему находится в тяжёлом турнирном положении – на грани вылета из Премьер-Лиги.

 

Антон Буялов с «Арены Химки»:

«Динамо» ведёт отчаянную борьбу за выживание. Вот уже и Юрий Калитвинцев, который вернул бело-голубым место в Премьер-Лиге, вынужден был оставить свой пост. И на тренерский пост поставлен Дмитрий Хохлов. Он добился неплохих результатов с молодёжной командой «Динамо», но в роли главковерха тогда ещё клуба Премьер-Лиги «Кубани», по большому счёту, провалился. И вот новая попытка и доверие со стороны команда, где Дмитрия Хохлова считают своим. И начал он неплохо: победа над «СКА-Хабаровск» и ничья в Казани. А на финише первого круга на «Арену Химки» пожаловал старый знакомый бело-голубых, клуб из Ленинградской области «Тосно». Именно вместе с этим коллективом бело-голубые и штурмовали в прошлом сезоне верхние этажи в ФНЛ.

А сейчас «Динамо» и «Тосно» также синхронно идут в нижней части турнирной таблицы и борются за выживание. В том числе и между собой. Одинаковое количество очков и команды делят между собой 13-14 место, а для того, чтобы избежать угрозы расставания с Премьер-Лигой, нужно занимать место ещё выше. Так что в Химках нас ждал самый настоящий бой за выживание.

Дмитрий Парфёнов выжимает из «Тосно» максимум возможностей. Так, во всякому случае, кажется со стороны. Хотя и состав у тосненцев довольно крепкий. Давид Юрченко, Евгений Чернов, Раде Дугалич, Виталий Шахов, Андрей Буйволов, Аслан Дудиев, Нуно Роша из Кабо-Верде, Ян Казаев, Александр Карницкий, Вагиз Галиулин, Резиуан Мирзов, Марко Полетанович, Максим Палиенко, Владимир Быстров, Евгений Марков, Антон Заболотный, Георгий Мелкадзе, Никола Труич. Согласитесь, у Парфёнова есть неплохой выбор. И есть на кого положиться. Так Марков и Заболотный уже проявили себя как весьма острые и результативные форварды. На двоих они забили восемь мячей. А 23-летний Марков уступает в списке бомбардиров Премьер-Лиги только Промесу и Кокорину. Были у «Тосно» уже и яркие матчи – победа над «Локомотивом» в Черкизово, домашнее спасение в меньшинстве со «Спартаком», да и недавний выход в четвертьфинал кубка страны для клуба достижение огромное. Так что «Динамо» ждал очень серьёзные соперника и трудный матч. Кстати, в прошлом сезоне «Тосно» здесь обыграл хозяев. И это ещё один факт в пользу того, что лёгкой жизни у бело-голубых не будет. А вот болельщики хозяев, конечно, верили в подопечных Дмитрия Хохлова. Поклонники у «Динамо» очень верные. Поэтому и посещаемость домашних игр не слишком-то изменилась по сравнению с сезоном в ФНЛ. Скажем так, кардинально не изменилась. Но те, кто ходят – в команду верят. И будут с ней до конца. А это уже немаловажно и футболисты должны ценить такое вот отношение к команде.

Хохлов выставил следующий состав – Шунин, Морозов, Шунич, Хольмен и Козлов в защите. Сапета будет в большей степени подсоблять обороне, а Соснин, скорее всего, атаке. Ну а впереди у «Динамо» квартет Ташаев, Зотов, Тенмников и Луценко. У Парфёнова такой выбор – Юрченко, Шахов, Буйволов, Сухарев и Чернов составляют оборонительную линию. Карницкий и Казаев два опорника, Мирзов, Марков и Галиулин будут помогать Заболотному впереди.

«Динамовцы» начали активно использовать рост Луценко и делать на него навесы с первых минут. Нападающий в верховой борьбе был хорош, но гости внимательно следили за всеми отскоками. То есть, поддержка у форварда была не самой лучшей. А вот гости вышли вперёд в первой же атаке. Мирзов классно сыграл на фланге, обыграв двоих защитников и уже во вратарской выдал пас на Галиулина. Ну как тут можно промахнуться – 0:1. Бело-голубые такому началу, конечно, не возрадовались. Но всё же уныния в их действиях в первом тайме не проглядывалось. Более того ударов по воротам Юрченко

было нанесено с полдюжины. Только вот с точностью были проблемы. А когда Шунич пробил после углового, мяч вонзился в штангу. Затем Луценко продрался с мячом в штрафную «Тосно», почти как Мирзов в голевом эпизоде. Только вот он не пас сделал, а пробил вдоль ворот, а там были руки Юрченко. В конце тайма Шунич опять после подачи от угловой отметки, на этот раз бил ногой и опять едва не попал в угол – на этот раз мяч прошёл мимо. А ещё один раз Шахов едва не поразил собственные ворота. Плюс однажды Ташаев так накрутил Казаева, что последнему пришлось сбивать «динамовца» на линии штрафной. Правда, стандарт был исполнен вхолостую. В общем, «Динамо» на свой гол наиграло. Но гости держались стойко. Так что сказать, что результат первого тайма был несправделив никак нельзя.

В начале второго тайма Соснин в акробатическом прыжке исхитрился пробить и даже попасть в створ, но Юрченко мяч достал. Затем Зотов перспективно врывался в штрафную гостей, но сделать пас ему было некому. А как он не забил сам на 56-й минуте, вряд ли кто сможет объяснить. Зотов бил с пяти метров в пустой угол, да Юрченко был просто прекрасен. Наконец, Луценко упал в центре штрафной площади гостей и Сухой назначил пенальти. Ташаев взял мяч и бил в угол – Юрченко тоже прыгнул туда и мяч поймал. Хохлов пошёл ва-банк. И выпустил на поле Погребняка и Бечирая вместо Зотова и Хольмена. Три нападающих на концовку встречи – это очень интересно. Однако толку от этого «динамовским» атакам не добавило. До конца встречи было два дальних удара Сапеты, с которыми Юрченко уверенно справился. Хотя движения и желания у хозяев было хоть отбавляй. Гости же в контратаке могли и должны были увеличить счёт, но удар Мелкадзе заблокировали защитники.

Борьба за выживание продолжается. И «Динамо» в ней фаворитом не выглядит.

0:1 – «Тосно» с Парфёновым наносит Хохлову первое поражения в качестве главного тренера «Динамо». "Динамо" (Москва) – "Тосно" (Ленинградская область) – 0:1 (0:1)

Гол: Галиулин, 9.

Нереализованный пенальти: Ташаев, 60 (вратарь)

"Динамо": Шунин, Козлов, Хольмен (Бечирай, 73), Шуньич, Морозов, Темников (Катрич, 46), Соснин, Сапета, Зотов (Погребняк, 66), Ташаев, Луценко.

"Тосно": Юрченко, Шахов, Буйволов, Сухарев, Чернов, Галиулин (Нуну Роша, 55), Карницкий, Казаев (Трошечкин, 46), Мирзов, Заболотный, Марков (Мелкадзе, 80).

Предупреждения: Сухарев, 32. Казаев, 43. Трошечкин, 55. Марков, 59. Погребняк, 90+1. Карницкий, 90+2.

Судьи: Сухой (Люберцы). Демешко (Химки), Гаврилин (Владимир).

29 октября 2017 года. Химки. Стадион "Арена Химки". 3 652 зрителя.

Фото: Михаил Линберг

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить