Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо»: разгром вне расписания

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» у себя дома крупно обыграло пермский «Амкар» 3:0. Эта победа стала первой для москвичей после возвращения в Премьер-Лигу.

 

Антон Буялов с «Арены Химки»:

Эйфория у болельщиков «Динамо» по поводу возвращения в элиту российского футбола и ничьи с действующим чемпионом на старте, заметно улетучилась после двух следующих туров. Бело-голубые сначала уступили у себя дома «Уралу», а затем на выезде «Ахмату». Поэтому-то настроение в среде столичной команды несколько изменилось в минорную сторону. И на встречу с «Амкаром», который начал сезон ещё хуже, Калитвинцев сразу же бросил в бой все свои главные атакующие силы – Вандерсона, Панченко, Ташаева, Ионова, Зотова. Вышел в стартовом составе и Соу. Защитная же линия «Динамо» была такой – Терехов, Шунич, Хольмен и Морозов. И, разумеется, Шунин в воротах. У Гаджи Гаджиева после трёх поражения к ряду с минимальным счётом 0:1, мысль перед этой игрой могла быть только одна – когда же, наконец, пермяков прорвёт? Салугин, Баланович, Рязанцев, Костюков, Занев, Гол должны были по замыслу наставника гостей порадовать своих доехавших до Химок поклонников.

Первый опасный момент в матче возник у ворот гостей. Морозов пробил из-за пределов штрафной площади и рикошет от кого-то из соперников привёл к тому, что Нигматуллину пришлось вытаскивать мяч из угла ворот – справился. Пермяки тоже атаковали. Только в створ из убойных позиций к 25-й минуте дважды не попали. В принципе, до перерыва игра была равной. Без каких-либо серьёзных претензий на то, чтобы выйти вперёд. Удар издали Вандерсона в этом плане выглядел опасно только номинально. Оставалась надежда на то, что после перерыва команды придумают для зрителей что-нибудь поинтереснее.

И «Динамо» сумело-таки открыть счёт в дебюте второй половины встречи. Гости обрезались на своей половине поля и Соу вывел Панченко один на один. Кирилл не стал сближаться с вратарём, и попал точно в угол. 1:0. Пермяки сразу же бросились отыгрываться. Хороший момент был у Идову, но надёжно сыграл Шунин. А затем «Динамо» удивительно легко удвоило своё преимущество. Вандерсон и Зотов перепасовывались между собой около чужой штрафной при пассивной наблюдении со стороны обороны «Амкара». В итоге, Зотов пробил с шестнадцати метров в ближний верхний угол, что стало для Нигматуллина полной неожиданностью. Ну а затем уже Зотов вывел на ударную позицию бразильца и тот сделал счёт крупным. Вот так, несколько неожиданно, если судить по первому тайму, «динамовцы» осчастливили-таки своих фанатов во второй половине матча. И ведь нельзя сказать, что гости выглядели откровенно слабо, или просто слабо. Нет, «Амкар» играл агрессивно, но только в футболе такое бывает сплошь и рядом. Кто забивает, тот и побеждает. Пусть это звучит упрощённо, но так оно и есть. Кстати, пермяки не забивают уже четвёртую встречу подряд. Так что, всё логично.

3:0 – «Динамо» одерживает свою первую победу после возвращения в Премьер-Лигу. «Динамо» Москва – «Амкар» Пермь – 3:0 (0:0) Голы: Панченко (Соу), 49 – 1:0. Зотов (Вандерсон), 64 – 2:0. Вандерсон (Зотов), 82 – 3:0. "Динамо" (Москва): 1. Шунин (к), 2. Морозов, 3. Хольмен, 44. Шуньич, 13. Терехов, 7. Ионов (11. Темников, 67), 27. Соу, 10. Зотов, 8. Панченко (23. Соснин, 71), 88. Ташаев, 14. Вандерсон (21. Бечирай, 86). Запасные: 31. Лещук, 42. Нарубин, 25. Козлов, 4. Рыков, 12. Белоруков, 41. Сапета, 77. Катрич, 48. Луценко, 9. Погребняк. Главный тренер – Юрий Калитвинцев. "Амкар" (Пермь): 1. Нигматуллин, 2. Милькович (9. Бодул, 68), 4. Зайцев, 6. Конде, 3. Занев (к), 19. Идову, 5. Гол, 16. Баланович, 91. Рязанцев, 27. Костюков (20. Комолов, 78), 77. Салугин (11. Гасилин, 85).

Запасные: 15. Хомич, 95. Вамбольт, 21. Алейников, 18. Сиваков, 32. Мельников, 10. Шаваев, 17. Гащенков. Главный тренер – Гаджи Гаджиев. Предупреждения: – – Зайцев, 42 (грубая игра). Салугин, 76 (грубая игра). Конде, 90+1 (срыв перспективной атаки). Судьи: Турбин (Дмитров). Стипиди (Краснодар), Миневич (Смоленск). 5 августа. Химки. Стадион "Арена Химки". 5 423 зрителя. 23 градуса.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии