Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» прошло «Торпедо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» обыграло своих земляков-«торпедовцев» благодаря тонному удару с пенальти Евгения Маркова.

Антон Буялов со стадиона «Торпедо» имени Э.Стрельцова:

Сказать, что этого матча ждали в болельщицкой среде, это значит не сказать ничего. «Торпедо» и «Динамо» хорошо зажгли несколько лет назад в Кубке России на этом же стадионе. Тогда осенью 2012 года судье пришлось прервать матч из-за беспорядков, которые не прекращались на трибунах на протяжении всей игры. На этот раз организаторы встречи надеялись на благоразумие фанатов, решили разместить всех на одной трибуне – на Западе. Ибо Восточная, по решению полиции и МЧС была признана аварийной. Представляете, все на одной трибуне! Такое, учитывая отношения между болельщиками «Торпедо» и «Динамо» и представить себе было сложно. Поэтому для поклонников бело-голубых всё-таки нашли место на Восточной трибуне. Конечно, полиция и стюарды были хорошо проинформированы о возможных конфликтах. Поэтому никаких серьёзных инцидентов на самом матче замечено не было. Пожгли петарды, повзрывали хлопушки, нелестно поотзывались друг о друге, но не более того. И порадовало то, что почти все места, на которые были допущены зрители, были заполнены практически до отказа.

Вернёмся к футболу. «Торпедо» в Группе «Центр» уверенно лидирует, обыгрывая всех подряд. В Кубке России чёрно-белые дошли до 1/16, обыграв владимирское «Торпедо» и ярославский «Шинник». И вот новый вызов – «Динамо». Это уже другой уровень. «Торпедовцы» уже давно не играли с командами РПЛ официальных матчей. И это отличная проверка для Игоря Колыванова и его подопечных. Для «Динамо» же после поражения от «Анжи» над Дмитрием Хохловым в очередной раз сгустились тучи. И вылета из Кубка России от команды ПФЛ ему могут и не простить. И не только в фанатской среде. Да и вообще, бело-голубым нужно использовать любую возможность, чтобы постепенно возвращать себе былую славу. И её можно добыть только победами. Кстати, последний трофей в истории клуба был как раз в Кубке России. И было это в 1995 году. Сейчас на дворе 2018… Почему бы «Динамо» не поставить всё на Кубок? Выиграл же его в прошлом сезоне «Тосно». Чем «Динамо» хуже? Но для начала надо пройти «Торпедо». На его поле, в огненном дерби.

Дмитрий Хохлов дал отдохнуть в этом матче Луценко, Шунину и Кардозо. Получили свой шанс Лещук, Марков, Темников и Соснин. У «Торпедо» на поле вышли все сильнейшие. И надо сказать, что игра получилась быстрой, острой и никого не оставила равнодушным. В первом тайме гости могли отличиться после стандартного положения, но с ударом Хольмена Устинов справился. Пусть и не без труда. Хозяева могли выйти вперёд после комбинации, которую организовали защитники. Елисеев навесил, а Шоркин бил из района одиннадцатиметровой отметки в угол – не попал. А затем Марков заработал пенальти в единоборстве с Самсоновым. Сам Евгений и чётко привёл наказание в действие. 0:1.

Во второй тайме хозяева атаковали очень настырно и с большим желанием. Хорошо бил издали Соломатин. Но Лещук был надёжен. «Динамовцы» могли упрочить своё положение, когда Темников убежал в контратаке даже от Устинова, но попал с острого угла в штангу.

0:1 – «Торпедо» дёт бой, но уступает. «Динамо» берёт своё и идёт дальше.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Динамо»: «Получилась боевая кубковая игра. Мне понравилось «Торпедо». У нас сегодня получались стандарты. Поле? Состояние газона сегодня мешало играть в футбол. Но оно мешало обеим командам. Атмосфера вокруг матча не давили на нас. Мы все профессионалы».

Игорь Колыванов, главный тренер «Торпедо»: «Хочу поблагодарить своих ребят за очень хороший футбол. Играли быстро и с большим желанием. Бой дали «Динамо». Сами себе привезли пенальти, я, правда не знаю, было там нарушение или нет. Мне показалось, что Самсонов уже лежал. Садыхов у нас штатный исполнитель стандартных положений. Очень приятно, что центральная трибуна была практически полностью заполнена. Я практически всегда благодарю наших болельщиков, он поддерживают нас очень горячо.

Мы сейчас находимся на высоком уровне в физическом плане. Два неплохих угловых было у нас первом тайме. После перерыва мы продолжили играть агрессивно и внимательно. Руководство уже поблагодарило нас за эту игру. Наша основная задача – выход в ФНЛ. Разница между ПФЛ и РПЛ? У нас хороший состав, и такой огромной разницы между командами не было».

«Торпедо» (Москва) – «Динамо» (Москва) – 0:1 (0:1)
Гол: Марков, 34 - с пенальти.
«Торпедо» (Москва): Устинов, Елисеев, Шоркин, Шустиков, Самсонов, Кертанов (Селюков, 90), Троянов, Садыхов, Лях (Кашаев, 83), И.Сергеев, Дегтев (Соломатин, 78).
«Динамо» (Москва): Лещук, Козлов, Рыков, Хольмен, Морозов, Темников (Липовой, 90), Соу, Соснин, Панченко (Москвичев, 90+3), Черных (Жоаузиньо, 46), Марков. 
Предупреждения: Шоркин, 13. Кертанов, 45. Морозов, 45. Рыков, 57. Соу, 64. Темников, 66. Козлов, 90+5. 
Судьи: Еськов, Калугин, Чельцов (все - Москва).
26 сентября. Москва. Стадион «Торпедо" им. Э. А. Стрельцова». 4 096 зрителей.

26.09.2018.