Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» одолело «Крылья Советов» и улучшило своё положение в борьбе за выживание

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Гол Кирилла Панченко принёс победу столичному «Динамо» в матче с самарскими «Крылья Советами» и позволил бело-голубым, хотя бы временно, покинуть опасную зону стыковых матчей.

Для обеих команд эта встреча была очень важна в плане выхода из опасной зоны стыковых матчей. Да, что там стыковых! Если «Анжи» одержит пару-тройку побед до конца чемпионата, тот тут и вылететь можно. Кстати, «Крылья Советов», которые серьёзно укрепились в зимней паузе, нынешней весной одержали уже три победы в шести матчах! А это очень серьёзно. Максим Каннуников, Сергей Корниленко, Рамиль Шейдаев, Антон Зиньковский, Александр Самедов, Артём Тимофеев, Сергей Рыжиков, Роман Шишкин, Виталий Денисов, Тарас Бурлак, Жано Ананидзе, Рохель Паита, Рабуи Мохаммед – как вам такой подбор футболистов имеющийся под рукой Миодрага Божовича! Думается, что от «стыков» волжане обязательно уйдут. А вот «Динамо» отстыковаться будет куда как сложнее. Собственно говоря, бело-голубые, уже и сейчас там находятся. А кого москвичи могут опередить? «Урал», «Крылья Советов», «Ахмат», «Рубин»? Очень сомнительно. Вот и нужно было хозяевам, стиснув зубы, примерно так, как это было с «Краснодаром», терпеть и ждать своего шанса.

Надо сказать откровенно, что гости просто разочаровали. За всеь матч они даже толком пресловутыми подходами к чужим воротам похвастаться не могли. Неужели, это следствие отсутствия перебравшего жёлтых карточек Самедова? «Динамовцы» же просто действовали по ситуации. Есть возможность пробить – идёт удар. Как например, делал Жоаозиньо. Правда, точности «динамовскому» бразильцу не хватало. Это всё, что было в первом тайме.

Во второй половине матча Хохлов вместо Луценко выпустил Панченко. А Кирилл любит бить по воротам с двадцати пяти метров. Что он и сделал в этом поединке. И ему помог рикошет от Самарджича. Рыжиков прыгнул, но сначала не в ту сторону, а перестроиться уже просто не успел. Минимальное преимущество бело-голубые удержали. Ну а волжане теперь вместе с «Динамо» и «Уралом» будут биться за то, чтобы избежать стыковых матчей.

1:0 – Панченко и рикошет приносят «Динамо» важную победу.

Футбол. Российская Премьер-Лига. 24-й тур.

«Динамо» Москва – «Крылья Советов» –  1:0 (0:0)

Гол: Панченко, 67, 1:0.

«Динамо» Москва: Шунин, Морозов, Теттех (Рыков, 80), Юсупов (Соу, 78), Марков, Кардозу, Жоаозиньо, Евгеньев, Козлов,  Шунич, Луценко (Панченко, 48).

«Крылья Советов» Самара: Рыжиков, Самарджич, Ананидзе (Ткачук, 75), Шейдаев (Корниленко, 68), Рабиу Мохаммед (Антон, 78), Рохель, Денисов, Тимофеев, Шишкин, Зиньковский, Канунников.

Предупреждения: Юсуспов, Теттех, Рабиу Мохаммед, Панченко.

Главный судья – Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

20 апреля 2019 года. Химки. «Арена Химки». 5 352 зрителя.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

20.04.2019.