Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» не останавливается и не даёт помощи утопающим

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» обыграло у себя дома стоящую на вылет саранскую «Мордовию» - 2:1.

 

Антон Буялов с «Арены Химки»:

Саранская «Мордовия» отчаянно борется за выживание. Желающих остаться на будущий сезон в ФНЛ немало. Скорее всего, рубка в низах будет идти до заключительного тура. Андрей Сёмин, да-да это сына «Палыча», который сам небезуспешно трудился на брегах реки Саранки, пытается продлить прописку в ФНЛ для «Мордовии» со всей основательностью. Правда, два последних матча саранчане проиграли. Проблески, конечно, есть, например, победа над «Факелом», но в целом ситуация меняется не очень сильно – «Мордовия» барахтается в зоне вылета. Состав у «Мордовии» достаточно крепкий: Илья Чебану, Ренат Сабитов, Евгений Осипов, Артур Молодцов, Александр Алхазов, Александр Дегтярёв, Александр Кренделёв, Павел Игнатович, Павел Деобальд. В принципе, у «Динамо», которое уже решило свою задачу на сезон, теоретически очки брать можно. Даже на выезде. С другой стороны, Панченко, наверняка, хочет стать лучшим бомбардиром лиги. А для этого домашние матчи подходят как нельзя лучше. Хотя Кириллу в общем без разницы где проявлять свой многогранный бомбардирский талант. Он свои мячи ещё обязательно забьёт. Плюс «Динамо» дома перед своими преданными болельщиками уступать явно не намеренно. Так что «Мордовии» придётся несладко в любом случае, кого бы Калитвинцев не выпустил на эту встречу. Результаты бело-голубых в этом сезоне говорят сами за себя.

Состав хозяев никак нельзя было назвать экспериментальным. Все сильнейшие вышли на поле, включая Панченко, который в своё время поиграл и за «Мордовию». Ну а в саранской команде не было Игнатовича, Деобальда, Чебану. Видимо, там уже думают о следующем сезоне. А Панченко открыл счёт уже на исходе 14-й минуты. Это случилось не само собой, а в результате давления, которое оказали бело-голубых на гостей в первые минуты матча. Затем игра на какое-то время успокоилась. Удар Катрича в ближний угол, который прикрыл Леонов – вот и всё, что случилось в следующие двадцать минут. Морозов бил в дальний, да помешал защитник – угловой. А вот Осипова не помешала ни стенка из игроков, ни Шунин. Капитан «Мордовии» уложил мяч в «девятку» классным ударом с двадцати метров. 1:1. Наверное, это был первый удар в створ ворот хозяев. Ещё до перерыва бело-голубые были обязаны выйти вперёд. Сначала Бечирай выскочил один на один с Леоновым. Можно было отдать пас Луценко, который закатил бы мяч в пустые ворота, но Фатос предпочёл всё сделать сам – вратарь мяч отразил ногой. Правда, на голову Панченко. Кирилл бил линии штрафной – мимо. И буквально тут же Панченко наградил классной передачей Луценко. Евгений мощно «выстрелил» из-за пределов штрафной – штанга. И на исходе тайма «Динамо едва не добилось успеха. Гостей спасло в том эпизоде нерасторопность хозяев. Итак, концовка первого тайма получилась очень интересной. И это обещало нам продолжение после перерыва.

На 49-й минуте случился редкий для футбола эпизод. Сначала Терехов классно ворвался в штрафную площадь гостей и обводящим ударом угодил в перекладину. И тут же «динамовцы» получили право на корнер, после которого хорошо подрезал мяч в цель Луценко. И опять перекладина! Наконец, Бечирай добился успеха. Панченко навесил на дальнюю, где мяч встретил Катрич, который скинул его на Бечираю. И черногорец в борьбе с Осиповым протолкнул мяч в сетку. И тоже головой. 2:1. И тут же небо стало чёрным от тучи, из которой полились дождевые потоки. По счастью, ненастье длилось не очень долго. А на поле стало больше жёстких стыков, появились жёлтые карточки, а ещё однажды Шунин едва не выпустил мокрый мяч из рук при обычном простреле. Ну поле-то тоже влажное, сами понимаете. Между тем, гости видя, что столичные футболисты перестали проявлять активность в нападении, сами стали всё чаще подходить к штрафной

площади Шунина. Концовка встречи превратилась в сумбур по принципу: одни не могли, другие не желали. И хозяева спокойно довели встречу до победы.

2:1 – «Динамо» чужие проблемы не волнуют. И правильно.

"Динамо" (Москва) – "Мордовия" (Саранск) – 2:1 (1:1)

Голы: Панченко, 13 (1:0). Осипов, 40 (1:1). Бечирай, 52 (2:1).

"Динамо": Шунин, Терехов, Рыков, Хольмен, Морозов, Катрич, Зотов (Соснин, 28), Сапета, Луценко, Панченко, Бечирай (Темников, 90).

"Мордовия": Леонов, Сабитов, Лебедев, Навлетов, Багаев, Осипов, Захарченко (Лукьянов, 59), Петров, Сысуев (Адаев, 90+1), Алхазов (Чалов, 76), Амбарцумян.

Предупреждения: Сабитов, 30. Багаев, 62. Соснин, 70.

Судья: ВАСИЛЬЕВ (Ижевск).

23 апреля. Химки. Стадион "Арена Химки". 2 576 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить