Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» - лучший матч сезона

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» разгромило у себя дома «Урал» из Екатеринбурга со счётом 4:0, показав лучшую игру в этом сезоне.

«Урал» в этом сезоне крепкий орешек для всех соперников. Не только для «Спартака». К примеру, «Динамо» ушло от поражения в Екатеринбурге лишь в концовке матча. Тогда гостей спас Марков. С тех пор «Урал» сделал качественный скачок, как игре, так и в таблице. Перед заключительным матчем уходящего года команда Дмитрия Парфёнова опережала столичное «Динамо» на пять очков и на четыре строчки. Вроде бы всё рядом, всё близко, но с каким же громадным трудом даются в этом чемпионате очки. Всем без исключения. Но «Урал» в отличие от «Динамо» не в зоне стыковых матчей, в середине. А это много значит. А если вспомнить, как «Динамо» сыграло свой предыдущий домашний матч (поражение от аутсайдера «Енисея»), то поклонникам команды становилось совсем уж грустно. Но одна новость, безусловно, их радовала. Вроде бы весной бело-голубые, наконец-то, переедут из Химок в Петровский парк. Хотя «Динамо» с другим стадионом на Ленинградском проспекте практически срослось. Но хочется домой. Прежде всего, конечно, болельщикам. Хотя чьим стадионом будет являться красавица арена в Петровском парке ещё большой вопрос. Но вернёмся к футболу.

9 декабря в Москве, извините в Химках, было не очень холодно. Всего-то «минус 4». Чего уж там, погода футбольная. Видимо, мы так и будем дальше играть в футбол зимой. Поделать с этим уже ничего нельзя. Что ж, если футболистов и команды это устраивает, то и нас тоже. Хотя очень хочется смотреть футбол в тёплую погоду. С мая по октябрь, например. А пока ходим в декабре. В снегопад и ветер. Но это всё не помешало «динамовцам» показать прекрасную игру и собрать на трибунах почти пять тысяч болельщиков.

Уж непонятно почему, но уральцы позволили Жоаозиньо спокойно войти штрафную и нанести прицельный удар. Конечно, удар у бразильца получился классный. Годзюр вряд ли что-то мог поделать. 1:0. Тут же Жоаозиньо сделал пас на Рауша и тот очень прицельно пробил, но вратарь спас уральцев. Разумеется, гости попытались организовать контригру. Но каких-то опасных моментов у ворот Шунина не было. А вот бело-голубые в концовке тайма забили. Да ещё как! Опять всё получилось на великолепном уровне. Козлов сделал навес в штрафную «Урала». И там Луценко, находясь в статичном положении, умудрился пробить по мячу в касание. И опять шансов у вратаря отразить удар просто не было!

В начале второго тайма Бикфалви и компания создали один неприятный момент у ворот Антона Шунина. Но капитан «Динамо» вместе с защитниками не дал мячу пересечь линию ворот. А затем Луценко выдал очередной шедевр. Он протащил мяч почти полполя до лицевой линии соперника, обыграл прямо во вратарской защитника, и выкатил мяч Теттеху точно в ногу. Тот с трёх метров не промахнулся. Африканец радовался так, как будто забил в финале Чемпионата Мира. Ну или Африки. А подвёл итог матчу Козлов. Ему в касание доставили мяч, последним это сделал Жоаозиньо, и защитник тоже в одно касание переиграл Годзюра. «Динамо» за предыдущие шестнадцать матчей забило всего двенадцать мячей, а в игре с «Уралом» сразу четыре! И теперь подопечные Дмитрия Хохлова имеют положительную разницу забитых и пропущенных мячей. Кстати, в заключительном перед паузой туре все московские команды одержали победы. Ну а «Динамо» продолжает балансировать в зоне стыковых матчей. Но главное, что март наследники Яшина могут встретить в Петровском парке.

4:0 – «Динамо» громит «Урал».

Футбол. Российская Премьер-Лига. 17-й тур.

«Динамо» Москва – «Урал» Екатеринбург – 4:0 (2:0)

Голы: Жоаозиньо, 12, 1:0, Луценко, 44, 2:0, Теттех, 61, 3:0, Козлов, 72, 4:0.

«Динамо» Москва: Шунин (к), Козлов, Шунич, Евгеньев, Хольмен, Соснин, Теттех, Луценко (Марков, 68), Черных (Грулёв, 70), Жоаозиньо, Рауш (Морозов, 76).

«Урал»: Годзюр, Брызгалов, Меркулов, Кулаков, Балажиц, Фидлер, Димитров, Бикфалви, Бумаль Майега (Егорычев, 68), Эль Кабир (Араторе, 77), Ильин (Панюков, 65).

Предупреждения: Жоаозиньо – Брызгалов, Ильин.

Главный судья – Владимир Москалёв.

9 декабря 2018 года. Химки. «Арена Химки». 4 825  зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

09.12.2018

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить