Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» - кубок за первое место и последний матч Уилкшира

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» одержало победу в заключительном домашнем матче сезона над ярославским «Шинником» 1:0, который стал последним в составе бело-голубых для австралийца Люка Уилкшира.

 

Антон Буялов с «Арены Химки»:

Заключительный домашний матч московского «Динамо» этого сезона и в ФНЛ должен был собрать по логике большое количество почитателей команды. Да, всё турнирные задачи уже давно решены, да май 2017 года выдался в столичном регионе по-настоящему зимний (снег хлопьями валил ещё на этой же неделе!) и на трибунах болельщики чувствуют себя не лучшим образом. Но всё это детали. Придти и проводить свою команду, а также поблагодарить её за возвращение в Премьер-Лигу истинные поклонники просто обязаны. Да и как можно не подбодрить Панченко? Когда ещё представитель «Динамо» станет лучшим снайпером ФНЛ? Правильно, не очень скоро. Плюс в столицу приехал ярославский «Шинник», который претендует на место в стыковых поединках. То есть, спортивная составляющая у этого поединка есть. И она не маленькая. Разве зря опытный Александр Побегалов одержал в предыдущем туре яркую победу над «Енисеем» (4:2)? Нетфуллин, Султонов, Низамутдинов, Земсков, Яшин, Евсеев, Ятченко, Царикаев, Чистяков, Подоляк, Ослоновский, Митасов вам ответят: Нет! Мы хотим в Премьер-Лигу! А для этого нужно обыграть «Динамо». Получилось же это у «Факела» всего неделю назад. А чем волжане хуже? Другое дело, что «Крылья Советов» или «Оренбург», которые теоретически могут попасть в стыковые матчи, выглядят на данный момент для представителей ФНЛ недосягаемыми величинами. Но всё может измениться. Так что «Динамо» ждал непростой поединок. Даже, несмотря на то, что ещё до матча гости поняли, что они пролетают мимо «стыков». В первом тайме преимущество хозяев было весьма ощутимым. Панченко и Катрич имели супермоменты, но промахнулись. А помог «динамовцам» Чистяков, который после углового переправил мяч в свои ворота. Не специально, конечно. Болельщики же не подвели – их в этот день было почти восемь тысяч. И они синхронно тепло приветствовали каждое касание мяча Уилкшира. Да, опытный австралиец покидает «Динамо». И это был его прощальный поединок. Фанаты всегда очень хорошо к нему относились. Своим отношением к делу Люк это, несомненно, заслужил. А после первого тайма состоялось чествование «динамовских» ветеранов 1972 года, которые играли в финале Кубка Кубков. Всё было в высшей степени трогательно. Ну а что же гости? Ярославцы, которых поддерживала внушительная группа поддержки, не то, чтобы были чужими на этом празднике, ни даже имели возможность шанс отыграться, да, только Шунин помешал. Но в целом было видно, что «Шинник» уже никуда не рвётся. А «Динамо» второй мяч так и не забило. Минимальная победа в конечном итоге ничем не отличается от крупной.

1:0 – «Динамо» прощается с ФНЛ победой. Что станет с командой в Премьер-Лиге и как она будет там выглядеть, сейчас гадать бессмысленно. Давайте, поговорим об этом через пару месяцев. «Динамо» Москва – «Шинник» Ярославль – 1:0 (1:0) Гол: Чистяков, 25 – в свои ворота. "Динамо" (Москва): Шунин, Уилкшир (Козлов, 54), Рыков, Терехов, Хольмен, Катрич, Ташаев (Темников, 58), Сапета, Соснин (Кузьмин, 46), Бечирай, Панченко. "Шинник" (Ярославль): Яшин, Чистяков, Ндри, Гоцук (Подоляк, 82), Цховребов, Евсеев, Дзахов (Троянов, 46), Митасов (Ослоновский, 42), Земсков, Султонов (Лаук, 57), Нетфуллин. Предупреждения: Митасов, 24. Гоцук, 29. Соснин, 29. Уилкшир, 31. Троянов, 50. Темников, 79. Подоляк, 83. Цховребов, 90+1. Судья: Соколов (Воронеж).

14 мая 2017 года. Химки. «Арена Химки». 7 735 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить