Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» и «Уфа» разошлись миром

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Динамо» избежало поражения на последних минутах в домашнем поединке с «Уфой» - 1:1.

 

Антон Буялов с «Арена Химки»:

«Уфа» с Сергеем Семаком во главе стала узнаваемым коллективом, который имеет свой собственный стиль, а главное результат. Вот только забивают уфимцы мало. Но это особенность всего нашего футбола. Проиграли в этом чемпионате башкирские футболисты всего один раз. Зато сразу крупно. В предыдущем туре они на своём поле уступили «Ростову» 1:4. Отсюда и довольно высокое шестое место. Заменит ли Семак своего стража ворот Беленова после ростовского фиаско? Сумеют ли гости отойти от разгромного поражения ко встрече с «Динамо»? Выйдет ли против своего бывшего клуба «динамовский» воспитанник Живоглядов? Поразят ли ворота Шунина главные снайперы «Уфы» Ванек, Сысуев, Игбун или Аликин? Это вопросы со стороны гостей. У хозяев свои задачи. Во-первых, смогут ли бело-голубые уйти с нижней части турнирной таблицы? Всё-таки победа в Махачкале говорит о том, что Юрий Калитвинцев в этом плане провёл определённую работу. Во-вторых, выйдет ли на поле новичок Ибрагим Цаллагов? По идее, «Динамо» после выигрыша у «Анжи» и снятия запрета на регистрацию новичков, должно сейчас находиться в приподнятом настроении. А «Уфа» наоборот. Но это в одном конкретно взятом матче совершенно ничего не значит. Тем более, что «Динамо» всё-таки в прошлом сезоне играло в другом турнире. А ещё многие в душе рассчитывали на то, что команды подарят зрителям яркий и результативный футбол, какой накануне представили «Спартак», «Локомотив» и «Рубин». Ну, на самом деле, сколько можно забивать в среднем один мяч за игру? И жара нам в помощь! Ну а если серьёзно, играть при тридцатиградусной погоде со знаком «плюс» это очень сомнительное удовольствие. Тем не менее, играть надо.

В пресс-центре «Арена Химки» все уже безо всякого удивления созерцали по Матч-ТВ очередной победный мяч Кокорина за «Зенит». В «Динамо»-то никто не забыл чей он воспитанник. А победа столичному клубу была очень нужна. Ведь в случае успеха бело-голубые могли обойти в турнирной таблице своих «друзей» «спартаковцев». Пусть и на время. А если говорить о составах, то Семак доверяет Беленову. Выпустил Сергей Богданович и Живоглядова. А вместе с ним на поле оказались Аликин, Йокич, Ванек, Засеев, Пауревич, Фатаи, Стоцкий, Игбун и Табидзе. Ну а со скамейки игру гостей планировали усилить Карп, Сысуев или Сухов. А Калитвцинев выпустил в стартовом составе Цаллагова. Вместе с ними в оборону вышел неизменный дуэт Рыков – Хольмен и Терехов слева. Зотов и Соу должны были цементировать игру команды в центре поля и при случаи подключаться в атаку, где особая ставка была на квартет из Ташаева, Панченко, Ионова и Бечирая. Вандерсон и Луценко остались в запасе.

Сказать, что в первые десять минут на поле не происходило ничего интересного, было бы большим преувеличением. Футбола, как такового, вообще не было. «Динамовцы», правда, подали два угловых, но без всякой опасности для Беленова. А первый удар по воротам оказался в активе гостей. Но Игбун был очень неточен с двадцати метров. На 14-й минуте едва ли не первое проникновение хозяев в штрафную уфимцев привело к тому, что мяч из-под ног Панченко выбили в последний момент на угловой. Но и третий корнер бело-голубые не смогли материализовать во что-то существенное. А вот первая же подача от углового флажка у ворот Шунина получилась весьма опасной. Табидзе бил практически в упор. Но на счастье хозяев много выше. Хольмен в ответ наносил удар головой, но с тем же успехом. Точнее неуспехом. Пауревич после перехвата в центре поля, бил с убойной позиции, но ему не хватило точности. Так прошло полчаса. На 31-й минуте Бечирай получил было мяч в районе одиннадцатиметровой отметки, и уже сделал могучий замах, но Аликин успел выбить мяч у него из-под ноги. Куда? На угловой. Но, как вы знаете, стандарты до перерыва у «Динамо» совсем не получались. Зато на 37-й минуте после

прохода Терехова бело-голубые создали первый голевой момент в матче. Защитник отпасовал мяч на Ионова. Перед ним в радиусе двух метров не было никого. Он пробил, но Беленов умудрился среагировать, а добивание Зотова с линии вратарской было выше перекладины. «Уфа» ответили ударом Засеева. Позиция у него была убойная, да и скидка от Игбуна тоже. Но вот пространства полузащитнику не хватило для сильного «выстрела» и Шунин спокойно поймал мяч. И всё-таки гости сумели наказать хозяев за расточительность. Уже перед самым перерывом Йокич классно прошёл по флангу, практически до лицевой линии и выкатил мяч под удар и Игбуну, и Ванеку. Первый упал, а вот чеху с удовольствием вогнал мяч под перекладину с семи метров. 0:1. Разумеется, такого поворота событий явно не намечалось. С другой стороны, не забиваешь ты, забивают тебе. Это правило ещё никто не отменял. Да и не отменят его никогда.

На старте второй половины матча Ионов неплохо разобрался с оппонентами уже в штрафной площади «Уфы» и даже передачу сделал на Цаллагова, но удар новичка хозяев заблокировали. Да, опять на угловой. После которого, «динамовцы» получили контратаку на свои ворота. Обляков мог и удвоить счёт, но не попал в раму с одиннадцати метров. Кстати, Обляков появился на поле после перерыва вместо автора года Ванека. Поняв, что можно получить ещё большое проблемы, чем отставание в один мяч, хозяева стали развивать свои атаки более подготовлено. Навес Зотова завершал ударом через себя Панченко. Выглядело эффектно, но мало эффективно. А Калитвинцев вместо Бечирая выпустил Вандерсона. Пару всплесков у бело-голубых в этот отрезок прошло. Но штрафной, который заработал Соу, был использован как угловой, а Ионов чуть позже до прострела Панченко не дотянулся. Затем сам Панченко бил головой после кросса Цаллагова – очень предсказуемо для Беленова. А Шунина у противоположных ворот подстраховал Рыков, приняв на себя удар от Засеева. Главный тренер «Динамо» после этого бросил в бой Луценко вместо невезучего Ионова. На 75-й минуте Панченко мог сравнять счёт, но мяч после его удара пролетел мимо цели. Хотя позиция была убойная, да и скидку Ташаев сделал хорошую. Стало ясно, что даже ничья в этот тёплый вечер станет для хозяев прекрасным результатом. И «динамовцы» его добились. Панченко сделал классный длинный навес. На него поспел Терехов и в падении головой его завершал – Беленов справился, но мяч отлетел к Зотову. 10-й номер бело-голубых не имел права промахнуться. 1:1. Его же через пару минут явно снесли в штрафной гостей, но Безбородов пенальти назначить не решился. Справедливости ради отметим, что Пауревич в концовке откровенно простил хозяев, когда не попал в пустой угол с трёх метров.

1:1 – «Динамо» проявляет характер и уходит от поражения. «Уфа» показывает, что она крепкий середняк Премьер-Лиги. «Динамо» Москва – «Уфа» - 1:1 (0:1) Голы: Ванек (Йокич), 45 – 0:1. Зотов, 87 – 1:1. "Динамо" (Москва): 1. Шунин (к), 15. Цаллагов, 3. Хольмен, 4. Рыков, 13. Терехов, 88. Ташаев, 27. Соу, 10. Зотов, 8. Панченко, 7. Ионов (48. Луценко, 72), 21. Бечирай (14. Вандерсон, 57). Запасные: 31. Лещук, 2. Морозов, 11. Темников, 12. Белоруков, 25. Козлов, 44. Шуньич, 23. Соснин, 77. Катрич, 41. Сапета. Главный тренер – Юрий Калитвинцев. "Уфа": 31. Беленов, 39. Стоцкий, 55. Табидзе, 3. Аликин (к), 17. Живоглядов, 5. Йокич, 9. Ванек (98. Обляков, 46), 19. Пауревич (7. Сысуев, 90+3), 13. Засеев, 44. Игбун, 21. Фатаи (99. Абдулавов, 90+1). Запасные: 88. Шелия, 4. Никитин, 33. Сухов, 20. Тумасян, 8. Карп, 87. Безденежных, 60. Зубарев, 57. Кротов. Главный тренер – Сергей Семак. Предупреждения: – – Обляков, 71 (грубая игра). Пауревич, 76 (грубая игра). Йокич, 90+1 (срыв атаки).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить