Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» - есть первая победа в сезоне или уха из «Уфы»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» сумело у себя на поле сломить сопротивление «Уфы», забив во втором тайме в ворота гостей три безответных мяча.

 

Антон Буялов с «Арены Химки»:

«Динамо» до встречи с уфимцами не выиграло ни одного матча в этом сезоне. В отличие от «Уфы». Башкирская команда уже и в Премье-Лиге успела выиграть одну встречу, и в Лиге Европы прошла два раунда, оставив не у дел словенский «Домжале» и «Прогресс» из Люксембурга. То есть, уфимцы парни не промах. И рассчитывать бело-голубым на первую победу с полной уверенностью было никак нельзя. Вообще, если бы я делал ставки, то не мудрствую лукаво, поставил бы на «0:0». Но в футболе не всё так просто, хотя и очевидно. Вот в «Уфе» решили рискнуть и назначили главным тренером не известного широкой публике Сергея Томарова. Однако в помощниках у него Дмитрий Кириченко, Николай Сафрониди и бразилец Де Оливейра. Так что кто здесь главный будем разбираться уже по ходу дела. В любом случае, уфимцы уже молодцы за то, что вытащили сложнейшие матчи в отборочных раундах Лиги Европы, где им вскоре предстоит рандеву со Стивеном Джерардом и «Глазго Рейнджерс». А в Премьер-Лиге «Уфа» по одному разу выиграла, проиграла и сыграла вничью. У «Динамо», напомню, побед до поединка с башкирской команды не было.

Давайте, пройдёмся по составу гостей. Вратарь Александр Беленов всегда считался надёжным и таковым он и является. В защите ставка делается, и уже давно, на Дмитрия Живоглядова, грузина Джемала Тобидзе, Павла Аликина и Дениса Тумасяна. Очень спаянная, скажу я вам, компания. Ну а Живоглядова в «Динамо» все хорошо помнят. Очередной талант уехал на сторону… В обороне вполне могут выйти и Бойян Йокич, Алексей Никитин, Александр Сухов и румын Ионус Неделчару.

В средней линии ключевая роль отводится, бесспорно, хорвату Ивану Пауревичу, который прекрасно сыграл в Люксембурге и буквально втащил команду в следующий раунд, сделав дубль. Кроме него есть мастеровитые и опытные чех Ондржей Ванек, между прочим он забил уже два мяча, швейцарец Веролюб Салатич, Иван Обляков, молдаванин Кэтэлин Карп, Дмитрий Сысуев и Азамат Засеев.

В нападении есть Вячеслав Кротов и нигериец Сильвестр Игбун. В общем, Сергей Семак оставил после себя в столице Башкортостана хорошее наследие. Так что перед Дмитрием Хохловым стояла совсем не простенькая задачка, а серьёзная проблема – как одержать первую в сезоне победу?

Доверит ли главный тренер хозяев место в стартовом составе Евгению Маркову, который пока никак не найдёт себя в бело-голубой дружине, забив при этом несколько важных мячей, в том числе и в Екатеринбурге, на выезде. Вот и на этот раз Марков остался в запасе. Вновь в основе Константин Рауш, он был там уже в матче с «Уралом». Простил Хохлов и Абдул-Азиза Теттеха. В надежде на то, что африканец оправдает тренерское доверие. В остальном у «Динамо» всё традиционно.

Сергей Томаров, возможно, решил дать отдохнуть некоторым футболистам перед Лигой Европы. В запасе Ванек и Живоглядов. Зато получили шанс Ловро Бизяк и Александр Пуцко. Ну а все остальные лидеры, включая Пауревича на поле.

В первом тайме игра получилась, мягко говоря, не зрелищной. Нет, конечно, можно говорить о том, что оборона была сильнее нападения. Только сами атаки в исполнении обеих команд были большой редкостью. А в защите играли все участники матча, как это и принято в современном футболе. Для статистики перечислю удары по воротам. У «Динамо» попытки сделали Жоаозиньо, Рыков (метров с 35, чтобы не обрезаться), Черных, Панченко и Соу. В «раму» никто из них не попал. Кирилл Панченко часто падал, Жоаозиньо суетился, Луценко старался, но вхолостую. Что же до «Уфы», то Кротов бил опасно. Но тоже выше. Как и Йокич. Вот и всё, что смогли продемонстрировать команды за первые сорок пять минут матча. Маловато для команд Российской Премьер-Лиги. Возможно, уфимцы держали в голове предстоящий первый матч с «Глазго Рейнджерс», а «Динамо» просто боялось рисковать. Судите сами, насколько это было интересно, нескольким тысячам зрителям, которые собрались в этот вечер на «Арене Химки».

Наверное, тренерам тоже не нравилось происходящее на поле. Во всяком случае, «динамовцы» забегали побыстрее, оказывая при этом давление на соперников. И в середине тайма Кирилл Панченко нашёл-таки свою точку и свой удар. 1:0. Пауревич тут же ответил неприятным ударом головой после навеса – Шунин был на месте. Томаров вместо защитника Тобидзе выпустил нападающего Игбуна. И «динамовцы» тут же убежали в контратаку – втроём на одного защитника. Зачинщиком был Жоаозиньо, он и вызвался забивать – не забил. Панченко решил ответить тем же и тоже загубил верный момент. А вот Луценко сыграл прекрасно. Он получил мяч на линии штрафной площади и по обводящей траектории отправил его в дальний угол. А уже в концовке свой первый мяч за столичную комануд забил Жоаозиньо, застав Беленова врасплох ударом из-под защитника. В общем, вторая половина оказалась для хозяев удачной. Впрочем, этот успех бело-голубые заслужили. Хотя бы упорством и старанием. Ну а что будет дальше? В субботу «динамовцы» едут в Тушино на «Открытие Арену». Там и посмотрим, кто из чего сделан.

3:0 – «Динамо» одерживает первую победу, а ваш покорный слуга ошибся, предрекая нулевую ничью в этом матче. «Уфе» же удачи в Шотландии.

«Динамо» (Москва) – «Уфа» – 3:0 (0:0)
Голы: Панченко, 63 (1:0). Луценко, 84 (2:0). Жоаозиньо, 90+5 (3:0). 
«Динамо» (Москва): Шунин, Козлов (Морозов, 81), Рыков, Шунич, Рауш (Хольмен, 88), Черных, Соу, Теттех, Панченко (Соснин, 87), Жоаозиньо, Луценко. 
«: Беленов, Тумасян, Пуцко, Табидзе (Игбун, 78), Сухов, Пауревич, Карп, Обляков (Ванек, 54), Йокич, Бизяк, Кротов (Сысуев, 67). 
Предупреждения: Шунич, 50. Соу, 58. Тумасян, 70. 
Судьи: Москалёв (Воронеж), Стипиди (Краснодар), Хатуев (Грозный).
20 августа 2018 года. Химки. Стадион «Арена Химки». 6 125 зрителей.









Лента новостей