«Динамо-2»: победа в два мяча над тверской «Волгой»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный клуб «Динамо-2» превзошёл на своём поле тверскую «Волгу» со счётом 2:0 и поднялся в верхнюю часть турнирной таблицы.

 

Московское «Динамо» после вылета из Премьер-Лиги вынуждено было преобразовать свою молодёжную команду в клуб Второго дивизиона. И по примеру «Спартака» и «Зенита» в названии команды была добавлена цифра «2». Правда, вышеназванные клубы пошли на эту меру по гораздо более радостной причине. От переизбытка классных игроков и желанием держать их в своей системе. У «Динамо» же своя история – молодёжную команду нужно было куда-то девать, а дублирующего турнира в ФНЛ, как известно, нет. И чтобы не распускать и не терять таким образом свой золотой запас, руководство клуба приняло решении об участии этого коллектива во Втором дивизионе. Кстати, футболисты «Спартака-2» и «Зенита-2» в один голос утверждают, что это намного полезнее, чем первенство молодёжных команд. К тому, же можно подняться и повыше. Конечно, для юных «динамовцев» сейчас это кажется маловероятным. Главное прочувствовать на себе мужской футбол. Ну и премиальные получить тоже. Сергей Чикишев, конечно, своей главной целью видит иное - довести подопечных до уровня основной команды. И первые победы над питерскими одноклубниками и владимирским «Торпедо» говорят, что «Динамо-2» находится на правильном пути. Конечно, всего три забитых мяча в шести поединках результат не очень высокий, но не всё сразу. Тем более, что забивают на Западе в целом не очень много. За исключением «Долгопрудного» и уже упомянутого «Динамо» из Санкт-Петербурга, ни у кого нет результативности по два мяча за игру. Так что все в одинаковом положении. В том числе и тверская «Волга». Тверичи, если говорить, откровенно, своих амбициозных планов совсем не высказывают. Играют там большей частью для удовольствия. Что уже по нынешним временам неплохо. У Сергея Павленко есть, конечно, очень интересные футболисты – Сергей Коровушкин или Игорь Бырлов. Но ни о каких серьёзных задачах в Твери уже давным-давно не задумываются. Тем не менее, профессионалы на то и профессионалы, что могут сами себе задать высокую планку. И хозяевам легко в любом случае не будет. Да ещё и столь молодым. С другой стороны, мы все когда-то были молодыми и перспективными. Главное не засидеться в этом состоянии.

На стадионе «Родина» в три часа дня, ясное дело, зрителей не очень много. Хотя старые «динамовские» болельщики присутствуют. Плюс родственники футболистов, да группа фанатов из Твери. Вход свободный. Пресс-служба «Динамо-2» выпускает классные программки. И на поле было что посмотреть. Например, как Могулкин открыл счёт уже в дебюте встречи. Вообще, игра хозяев стала приятным откровением. Понятно, что столичные футболисты очень сыгранны, но их напористость и стремление играть именно в комбинационный футбол не могло не впечатлить. Да, были стычки и красные карточки. Но это спорт и более старшие гости просто не хотели уступать, но в атаке у них мало что получилось. В этом плане характерной стала замена лидера «Волги» Коровушкина ещё при счёте 0:1. А когда капитан тверичей поднимался на трибуну к друзьям, «динамовцы» провели отличную атаку, венцом которой стал классный удар головой в исполнении Бурыкина. У Чесалова и шансов то не было. Да и когда наносил удар Шолох тоже. Но от крупного счёта гостей уберегла перекладина.

2:0 и «Динамо-2» поднимается на четвёртое место.

ФК «Динамо-2» (Москва) - ФК «Волга» (Тверь) – 2:0 (1:0) Голы: 1:0 Могулкин (7), 2:0 Бурыкин (79)

«Динамо-2»: Зириков, Маляров, Данилкин, Климов, Ненахов (Каляшин, 90+1), Могулкин, Сарамутин (к), Убайдулаев, Грулёв, Бурыкин (Седых, 87), Максименко (Шолох, 70). Запасные: Косаревский, Матвийчук. Главный тренер: Сергей Чикишев.

«Волга»: Чесалов, Матвеев, Щигорев, Золотовский, Пышкин, Сёмка, Стародубцев (Киселёв, 46), Урхов (Соловьев, 46), Бырлов (Паутов, 46), Вагидов (Пенчук, 85), Коровушкин (к) (Кулешов, 71). Запасные: Сутулин, Михеев. Главный тренер: Владимир Павленко.

Судьи: Тарас Шевченко (Калининград), Юрий Ярушкин (Вологда), Александр Музыченко (Вологда). Предупреждения: Золотовский (16), Убайдулаев (23), Сёмка (39), Климов (75), Седых (90+3). Удаления: Киселёв (64), Убайдулаев (65).

01 сентября 2016 года. Химки. Стадион «Родина». 150 зрителей.

Текст: Антон Буялов


бонусап