Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Диего Симеоне: Мы не заглядываем далеко в будущее, мы готовимся к конкретному матчу

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

14 марта на «РЖД Арене» прошли открытые тренировки «Локомотива» и мадридского «Атлетико», а в пресс-центре стадиона состоялась пресс-конференция.

 

Антон Буялов с «РЖД Арены»:

Посмотреть на частично открытые тренировки, конечно, далеко на самое главное в предматчевых официальных мероприятиях, которые устраивают команды накануне матчей. Тем более, что за пятнадцать минут отведённых регламентом к просмотру, вы толком ничего не увидите. Да и на пресс-конференциях никаких откровений ждать не приходится. И тут важную роль играют личности спикеров. Понятно, что Юрий Павлович Сёмин всегда был находкой для журналистов. Но к нему мы все уже давно привыкли. А вот посмотреть поближе на Диего Симеоне это дорогого стоит. Плюс вместе с наставниками на это мероприятие приходят ещё и по одному футболисту из каждой команд. И, в общем-то, обязаловка превращается в довольно интересное действо. Опять же нужно уметь читать между строк и тогда обязательно можно найти что-то интересное.

Испанская делегация пребывала в отличном настроении. При этом аргентинский наставник гостей отвечал на вопросы очень серьёзно. А его подопечный капитан «Атлетико» Габриэль Фернандес всё время улыбался.

Диего Симеоне, главный тренер «Атлетико»: «Мы ещё посмотрим завтра на состояние команды и тогда определим состав. Меня всегда что-то волнует перед играми, невзирая на «3:0» в первом матче. Это чужой стадион, тут будет много болельщиков «Локомотива», тяжёлые погодные условия (ожидается снег) и это будет очень интересная игра. Нет, нам не обидно, что мы играем в Лиге Европы, а не в Лиге Чемпионов. Мы смотрим только на ситуацию в своём клубе. Все турниры для нас одинаково важны. Мы одинаково относимся ко всем соперникам. Понятно, что в Лиге Европе мы можем выиграть трофей, но и в чемпионате мы не собираемся бросать играть. Мы не думаем о далёком будущем – задача журналистов определять фаворитов, а наша играть в футбол.

Фернандо Торрес? Да, у него есть шансы сыграть завтра. Как и у всех остальных футболистов.

Диего Коста? Он восстанавливается после травмы дома, но чувствует себя уже хорошо».

Габриэль Фернадес, «Атлетико»: «Всё отлично, ждём игры и спокойно готовимся. Условия здесь нормальные. Нет, мне не холодно. Мы родились там, где тоже бывает холодно (смеётся).

Я счастлив играть в «Атлетико». У нас высокая конкуренция, а место на поле определят тренер. Нет, ритм две игры в неделю нас не смущает – для профессионалов это обычная ситуация. Поле? Оно отличается от того, к чесу привыкли в Испании. Но ничего не поделаешь, будем играть здесь».

Комментарии