Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Девушки из Чертаново под стать мужчинам одерживают волевую победу!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Женский футбольный клуб «Чертаново», уступая по ходу второго тайма пермской «Звезде-2005» 1:2, вырывает у гостий победу 3:2!

Пермская «Звезда-2005» является одним из сильнейших, и уж точно самый титулованный клуб нашего женского футбола. По шесть раз пермячки выигрывали Чемпионат и Кубок России. В Европе «Звезде» не удаётся пройти очень уж далеко. Однако все любители женского футбола знают – в Перми этот вид спорта развит очень серьёзно. Елена Суслов, главный тренер «Звезды» и сейчас строит хороший крепкий коллектив. На поединок против молодых футболисток из «Чертаново» гостьи ехали с явным желанием выиграть.

Женский команды, судьи-женщины, много девочек на трибунах – в общем, ни дать, ни взять футбол становится женским видом спорта! А Сергей Лаврентьев со своим «Чертаново» будет играть в Лиге Чемпионов. И надо набираться опыта. В том числе и в таких встречах. Всего же в нашем чемпионате соперничают восемь команд. И сразу четыре представляют Москвы: ЦСКА, «Локомотив», «Чертаново» и «Торпедо». Про «Звезду-2005» мы уже упомянули. Добавим «Кубаночку», «Енисей» и «Рязань-ВДВ». Географию этих команд, думается, никому уточнять не надо.

После шести туров впереди ЦСКА. У армейских футболисток стопроцентное количество набранных очков. «Чертаново», к примеру, уступило девушкам из ЦСКА 2:6. Ну а «Звезда-2005» свой последний матч свела к ничьей с «Рязанью-ВДВ».

В первом тайме обе команды поддерживали довольно высокий темп. Гостьи могли выйти вперёд после ошибки вратаря хозяек, но сама же голкипер и исправилась. А под занавес тайма Кристина Комиссарова вышла один на один и открыла счёт. При этом и вратарь, и полузащитник упали…

Во втором тайме гостьи пошли в атаку большими силами. И быстро заработали пенальти. Олеся Курочкина пробила мощно и точно, а затем Кристина Хорошева хорошо. уж простите за тавтологию, поборолась за мяч при стандартном положении. 1:2. Но «чертановки» не бросили играть. Они ведь ходят на матчи мужской команды и видят, как их коллеги вырывают победы. И Виктория Дубова с Алсу Абдуллиной за полторы минуты отправили в ворота «Звезды-2005» сразу два мяча. Так встреча и завершилась.

3:2 – много голов, интрига до финального свистка, красивые моменты, точные передачи и женская интуиция. Игра смотрелась.

Футбол. Чемпионат России. Женщины. Высший дивизион. 7-й тур.

«Чертаново» Москва – «Звезда-2005» Пермь – 3:2 (1:0)

Голы: Комиссаров, 38,1:0, Курочкина, 51 (пен), 1:1, Хорошева, 59, 1:2, Дубова, 78, 2:2, Абдуллина, 80, 3:2.

20 мая 2019 года. Москва. «Арена Чертаново». 100 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

20.05.2019.