Далеко, далеко – всё кончается на «о»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» в номинально гостевом матче обыграло на «Арена Химки» «Луч-Энергию» из Владивостока со счётом 2:0. Мячи забили Луценко и Панченко.

 

Антон Буялов с «Арены Химки»:

Этот матч должен был состояться во Владивостоке. Но, как известно, ранняя весна в нашей стране вносит свои коррективы в календарные планы. И «Динамо» с «Лучом-Энергией» вновь решили встретиться в Химках. Что касается футболистов «Луча-Энергии», то там ещё и зарплату не платят несколько месяцев. Обычно в таких случаях команда просто доигрывает сезон. Ну как сейчас «Томь» в Премьер-Лиге. И это ещё лучший вариант. Дальневосточники пока бьются. В предыдущем туре они сыграли вничью в Красноярске, что стало для них огромным достижением. Ведь футболисты собирались и вовсе бастовать ту встречу. По-моему глубоко убеждённому мнению, подобный шаг категорически был бы ошибочным. Во-первых, шантаж сам по себе очень сомнительное средство, а во-вторых, разве болельщики виноваты, что игрокам не платят их «скромные» зарплаты? В Красноярске хотели увидеть матч и в конечно итоге они его увидели. И я бы не выставлял это как некое геройство со стороны владивостокской команды. В конце концов, в Ростове-на-Дону тоже проблемы с финансированием, но там люди обыгрывают «Баварию» и заставляют уважать себя самого Моуриньо. Ну а деньги? Это уж извините, кто на что учился. Вот и в «Динамо» тоже эта тема муссируется на протяжении всего сезона. Но говорить можно всё, что угодно, а бело-голубые идут на первом месте. Так что «Лучу-Энергию» нужно стиснуть зубы и играть. Текущая девятая позиция говорит о том, что делать это футболисты умеют. И даже в условиях номинально домашних. Гаврилов, Грицаенко, Пономаренко, Килин, Минич, Гордиенко, Столбовой, Носов и компания под руководством Константина Емельянова способны на многое.

«Динамо» же жаждало победы после ничейной игры против Нальчика. А вообще, вы только вдумайтесь (!), бело-голубые не побеждали в Химках с начала октября 2016 года! Так что, что игра нас ждала весьма и весьма интригующая и любопытная во всех отношениях. И неважно, что двумя часами ранее в Москве взял старт хоккейный матч между «Динамо» и «СКА» в Кубке Гагарина. Свою аудиторию футбол соберёт всегда. Как же не посмотреть на Панченко и Шунина в формально гостевом матче с командой из Владивостока «Лучом-Энергией». Гости, давайте всё-таки так называть дальневосточников, не выпустили к этому матчу программки, хотя как номинальные хозяева должны были это сделать. С другой стороны, штраф за их отсутствие составляет 10 тысяч рублей. Вот в «Луче» и решили отделаться от полиграфического издания таким вот способом. Что ж, каждый решает свои проблемы, как может.

В первые двадцать минут матча «динамовцы» могли открыть счёт не один раз. Луценко нанёс три удара из пределов штрафной, два из них в створ. И в этих случаях Гаврилов спас «Луч». Бил и Катрич, но тоже в руки киперу. Гости же несколько раз заработали право на угловой. И всякий раз в штрафной Шунина возникала небольшая нервозность. Но главное не в этом, а в том, что дальневосточники выровняли игру. Однако когда могло показаться, что в первой половине голов уже не будет, уставший Коломыц нарушил правила на правом фланге. Это Козлов минутой ранее выжал из него все силы. Последовал навес и Луценко с линии вратарской не оставил шансов Гаврилову. 1:0. И это стало логичным итогом первого тайма. А уже перед самым перерывом «Луч-Энергия» заработал опасный штрафной в девятнадцати метров от ворот хозяев. Но удар Машнева был слишком слабым и точно в руки Шунину.

В дебюте второй половины встречи москвичи упустили два стопроцентных момента для взятия ворот. Сначала Луценко угодил в штангу, а затем Панченко каким-то образом не забил после передачи Катрича, когда Гаврилов и тоже в невероятном стиле успел спасти интригу в этом матче. Вратари всегда выручают – такая уж у них работа. Как, например, это сделал в предыдущем матче Шунин, когда ликвидировал на последних минутах выход

один на один и спас дл «Динамо» ничью. А что приобрёл для «Луча-Энергии» Гаврилов своим спасением? Затем его простил Катрич, когда бил с шести метров в дальний угол – мимо. Напрашивалась аналогия, же не из прошлого матча «Динамо», а вообще из футбола – не забиваешь ты, забьют тебе. Не пропустили. Это Коломыц неуклюже подставил руки, и рефери уверенно показал на белую точку. Панченко уверенно подошёл к мячу и вколотил его в сетку.

2:0 – Луценко и Панченко приносят победу «Динамо». Все на «о».

"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Динамо" (Москва) - 0:2 (0:1)

Голы: Луценко, 40 (0:1). Панченко, 90+1 - с пенальти (0:2).

"Луч-Энергия": Гаврилов, Попов, Грицаенко, Коломыц, Пискунов, Насадюк, Машнев (Гриднев, 66), Килин (Минич, 83), Пономаренко, Гордиенко (Носов, 61), Столбовой (Михалев, 72).

"Динамо": Шунин, Белоруков, Козлов, Темников, Хольмен, Морозов (Калугин, 90+4), Катрич, Сапета, Зотов (Соснин, 90+2), Луценко (Бечирай, 71), Панченко (Кузьмин, 90+3).

Предупреждения: Пискунов, 38. Темников, 45+1.

Судья: Иванов (Ростов-на-Дону).

12 марта. Химки. Стадион "Арена Химки". 2 074 зрителя.


бонусап