Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Чудо-удар Элязяна, футбольная погода и три очка не пахнут

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ФК «Росич» в очень упорном поединке обыграл на выезде «ФШМ» с минимальным преимуществом 1:0. Единственный мяч в конце первого тайма роскошным ударом со штрафного забил Алик Элязян.

 

Антон Буялов из ОК «Лужники», поле № 2:

Конечно же, встреча между бронзовым призёром прошлого первенства и его действующим чемпионом не могла не стать дополнительной рекламой к афише «ФШМ» – «Росич». Плюс о своих амбициях главный тренер «ФШМ» Денис Лактионов заявил без всяких обиняков и предисловий – первое место. И вот он шанс доказать и показать всё это на футбольном поле. А вообще-то, «Росич» весь сезон будет подвергаться таким вот проверкам – всё-таки на чемпиона все настраиваются особым образом. Тем более непосредственные конкуренты. А в «ФШМ» всегда была очень сильная и крепкая команда. Так что шутки в сторону – испытания огнём, водой и медными трубами начались. А будут ещё и потери: вынужденные или нет, без разницы, но обязательно будут.

В этом матче «Росич» должен был обойтись без одного из своих лидеров Кирилла Кролевца. Тренерский штаб «росичей» выставил на эту позицию Вячеслава Кухарчука. Стоит отметить и очередной выход в «старте» в линии обороны опытного Артёма Арутюнова, для которого этот сезон уже восьмой в «Росиче»! И Артём вместе с братом Алексеем, с которым они понимают друг друга с закрытыми глазами, провёл этот сложный и напряжённый матч очень надёжно. Но обо всём по порядку. А сначала, как водится, о погоде. Моросящий дождь и отнюдь не тёплый ветерок, конечно же, не самые подходящие для футбола условия, но как гласит известная футбольная истина – матч состоится в любую погоду. А уж когда игроки входят в раж, то любая непогода становится футбольной.

Встреча началась практически без разведки. «Росичи» применяли глубокий прессинг, заработали пару потенциально опасных стандартов, но в тот раз их не использовали. С другой стороны, борьбу за инициативу гости медленно, но верно выигрывали. То Кухарчук протащит мяч на своём фланге, то Григорян активничает возле чужой штрафной площади. Причём, однажды Кухарчук пытался найти в штрафной площади Саркисова, но того на мгновенье опередил вратарь. А что же хозяева? Они действовали очень старательно. Но кроме сверхдальнего удара метров с тридцати пяти в исполнении Курбанова, с которым, разумеется, справился Пашкин, толком за первые полчаса у ворот «Росича» так ничего и не создали. Однако игра всё-таки становилась более или менее равной. Был у хозяев и довольно опасный, хотя и не точный удар. Но и «Росич» от активной игры не отошёл. И тут метрах в двадцати пяти от ворот «ФШМ» был назначен штрафной удар. Не по центру, а скорее ближе к правой бровке. Элязан подошёл к мячу, посмотрел на вратаря Васиченко, разбежался и по какой-то фантастической параболе отправил мяч ему за шиворот в дальний угол! Что-то подобное исполнял ещё Мишель Платини. Получилось очень красиво. Разумеется, у «ФШМ» появилось жгучее желание отыграться, как можно быстрее. Ну а «росичи» могли подловить на этом хозяев. И вот Саркисов после длинной передачи со своей половины поля выскакивает один на один с вратарём. Араму мешал защитник, но он всё равно исхитрился пробить выше. А если бы Саркисов забил, то можно было уже и заканчивать. На флажке хозяева получили право на угловой удар и едва не сравняли счёт после стандарта – мяч прошёл чуть выше перекладины. Пашкин, конечно, тут же выдал тираду в адрес своих партнёров.

Во второй половине матча «росичи» сознательно отдали инициативу сопернику. Это психология. «Фэшээмовцы» прижали гостей к их воротам. Работы у Пашкина значительно прибавилось. Но и сам голкипер, и защитники сбоев почти не допускали. Однажды Артём Арутюнов подстраховал своего вратаря и разрядил острую ситуацию, отправив мяч на угловой. Между тем, обстановка на поле накалялась, и арбитр принялся разряжать её жёлтыми карточками. Оно и понятно, уступать никто не хотел. А в обеих командах играют футболисты с характером. В стыки и единоборства все шли смело – не жалея ни себя, ни тем более соперника. В общем, это был настоящий мужской футбол. Пусть и с небольшими футбольными же хитростями. В середине второго тайма, как ни странно, классный отрыв получился у хозяев. Это после неудачного розыгрыша углового «росичами». Апозян бил уже наверняка – в касание после классной размашистой комбинации метров с восемнадцати. Как Пашкин отразил этот мяч? По-хоккейному, выставив ногу. А при добивании ему помогла штанга, которая, как известно, лучший друг вратаря. Что и было доказано. Конечно же, у «Росича» впереди пытался зацепиться за мяч вышедший после перерыва Талалаев, полезно и активно действовал Кухарчук, ну а в центре поля выжигали и отрабатывали все полузащитники. В концовке матча «Росичу» всё же удалось отодвинуть игру от своих ворот, и классического финального штурма у «ФШМ» не вышло. Даже навала. И это несмотря на то, что судья добавил аж четыре минуты. Но «Росич» победу удержал, оберегая своё минимальное преимущество как зеницу ока.

1:0 – «Росич» одерживает свою вторую победу подряд. Вот такое начало сезона. Сложное, но очень приятное и весьма продуктивное для команды из города Московский.

Илья Пашкин, ФК «Росич»: «Игра получилась хорошей. Мы знали, что у нас сегодня не будет лёгкой прогулки. Последние три наших матча с командой «ФШМ» закончились со счётом 4:2. Так что голы у нас почти всегда бывают.

Во втором тайме соперник владел инициативой. Местами мы откровенно играли на отбой и прижимались к своим воротам. Три очка, всё-таки, не пахнут. Тут игра за лидерство с прямым конкурентом, и уже не до красоты.

Поздравляю с победой всю нашу команду. Это очень хорошая и нужная победа. Я считаю, она была заслуженной.

Моё спасение во втором тайме – это всё тренировки. Мы отрабатываем такие вещи с перемещением игрока. Я остался на ногах, как работаю с тренером, успел ногу выкинуть. Но против добивания я поделать уже ничего не мог. Как соперник попал в штангу?! Аж сердце схватило. Но после этого мы игру выровняли и так близко соперника к нашим воротам уже не подпускали».

Артём Арутюнов, ФК «Росич»: «С «ФШМ» всегда игры проходили в тяжёлой борьбе. Поэтому мы были готовы к трудной игре. Понимали, что один мяч может всё решить. Все девяносто минут мы сохраняли концентрацию. Это и привело к победному результату.

- Как игралось вместе с братом в одной линии?

- Это даже помогает. У нас очень хорошее взаимопонимание, на уровне родственных связей (улыбается). По-моему, проблем с нашего левого фланга не возникало.

- Почему во втором тайме так подсели?

- Это больше вопрос психологии: вели 1:0 и хотели сохранить победный счёт. Поэтому и оборонялись большее количество времени.

Это очень важная для нас победа. Сейчас на старте самое главное брать три очка. Несмотря на счёт и красивую игру – главное это три очка».

Андрей Пятницкий, главный тренер ФК «Росич»: «Во втором тайме мы решили чуть-чуть изменить свою стратегию: если в первом тайме мы прессинговали, то после перерыва опустились к центру поля и попробовали поймать соперника на быстрых контратаках, потому что это наш конёк. Но, к сожалению, не могли зацепиться за мяч впереди. Да, мы отнимали мяч, но то передача не шла первая, то принимали неверное решение. Поэтому соперник больше владел мячом, а мы оборонялись. Но команда «ФШМ» уже третий год входит в число лучших в III дивизионе. Сейчас команда стала ещё сильнее, чем в прошлом году. Плюс мы с ними на подготовительном этапе сыграли две игры. У нас с ними получился как плей-офф. Игра была сложной.

Однако порадовало то, что мы не пропустили. В прошлом сезоне мы были лучшей командой в первенстве по этому показателю. Рад, что мы сделали то, на что были нацелены. А если бы в конце первого тайма забили мяч в раздевалку, то игра бы сложилась гораздо легче.

Всех поздравляю с этой победой».

ФК «ФШМ» - ФК «Росич» -0:1 (0:1)

Гол: Элязян, 38 (0:1).

ФК «ФШМ»: Васиченко, Аванесян, Апозян, Балашов (к), Вишняков, Киселёв, Краснов, Курбанов, Николаев, Фёдоров, Чеканов. На замену вышли: Григорян, Зиналиев.

ФК «Росич»: Пашкин, Алексей Арутюнов, Артём Арутюнов, Григорян, Дмитриев, Катаев, Кухарчук, Мишин, Саркисов, Сергеев, Элязян. На замену вышли: Гусев, Леликов, Талалаев, Ткачёв.

Жёлтые карточки: Аванесян, Краснов, Курбанов — Григорян, Кухарчук, Гусев

Главный судья – Александр Машлякевич.

18 апреля 2018 года. Москва. ОК «Лужники». Поле № 2. 20 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить