Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Чорлука приносит победу «Локо», но пропуск в ½ находится в Казани

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Локомотив» с минимальным счётом обыграл у себя дома казанский «Рубин». Единственный мяч забил капитан хозяев Ведран Чорлука. Ответный матч состоится в столице Татарстана в феврале.

 

Матчи между московским «Локомотивом» и казанским «Рубином», мягко говоря, не радуют своей результативностью. Времена Лоськова и Домингеса остались в далёком прошлом. Сейчас даже пару мячей на двоих считается хорошим результатом. Сёмин и Бердыев предпочитают играть в разный футбол, но получается примерно одинаково – танцы идут от фундамента. Хотя Кубок России, да ещё состоящий их двух матчей, может предполагать иную сторону медали. Многое ещё будет зависеть от составов команд. Ведь не секрет, что многие команды в Кубке России начинают играть основой не раньше полуфиналов. А ещё на дворе 5 декабря. И хотя все мы уже давно привыкли к зимнему футболу, но факт остаётся фактом – играть зимой наши команды так и не научились. Но это вечная и риторическая тема.

Юрий Сёмин доверил в этот вечер место на поле практически всей основе. Разве что появление там Дмитрия Тарасова, Михаила Лысова и Бориса Ротенберга говорило о том, что небольшую передышку получили Игорь Денисов, Мацей Рыбус, Брайан Идову. Хотя двух последних твёрдыми игроками основы назвать сложно. А вот Антон Миранчук, Фёдор Смолов, Джефферсон Фарфан начали матч на скамейке запасных. Даже в заявке не было Владислава Игнатьева. А вот Курбан Бекиевич в своём стиле решил сделать ставку на резервы. Калинин, Бабурин, Сорокин, Устинов. Без Азмуна, Коновалова, Бухарова, Камболова, Джанаева, которым не нашлось место даже в протоколе. Наверное, Бердыев ещё и верил  ответный матч.

За весь первый тайм можно было отметить не так уж и много острых ситуаций. Конечно, травма Бориса Ротенберга, которого унесли с поля на носилках, не в счёт. Желаем Борису скорейшего выздоровления. В остальном же гости были лучше хозяев. Байрамян и Полоз должны были трижды поражать ворота Гилерме. Но дважды голкипер спас «железнодорожников», а ещё раз Байрамяна подвела неточность. Что касается атакующих порывов «Локо», то удары Хёведеса после углового был, пожалуй, самым опасным, но слишком слабым. А Эдер, Алексей Миранчук могли забить вопреки, ни никак не благодаря. В концовке тайма команды вроде бы встрепенулись, но на гол так никто не сподобился.

А в начале второго тайма навес со стандарта принёс «Локомотиву» успех. Ведран Чорлука в упор «расстрелял» Бабурина и открыл счёт. После этого Эдер едва не вывалился один на один после паса Фернандеша. Кстати, Мануэль играл очень активно и полезно. Это к вопросу о псевдоконфликте с Сёминым. В принципе, «Локо» как мог забить второй мяч, так и пропустить в ответ. Полоз и Устинов в створ-то попали, но там был Гилерме.

1:0 – зимний футбол приносит победу «Локомотиву». Но выход в полуфинал нужно будет оформлять в феврале.

Футбол. Олимп Кубок России по футболу 2018/2019. 1/4. Первый матч.

«Локомотив» Москва – «Рубин» Казань – 1:0 (0:0)

Гол: Чорлука, 54, 1:0.

«Локомотив»: Гилерме, Хёведес, Чорлука (к), Кверквелия, Лысов, Ротенберг (Жемалетдинов, 16), Тарасов, Крыховяк, Фернандеш (Тарасов, 88), Алексей Миранчук (Антон Миранчук, 46), Эдер.

«Рубин»: Бабурин, Уремович, Подберёзкин (Полоз, 20), Калинин, Гранат, Могилевец, Байрамян, Азмун, Навас (к), Сорокин, Устинов.

Предупреждения: Сесар Навас, 48.

Судья: Николай Волошин (Смоленск)
5 декабря 2018 года. Москва, стадион «РЖД Арена». 8 290 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

05.12.2018.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии