Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Чисто российское поражение

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА, в целом, сыграв на равных с французским «Лионом» уступил ему, пропустив единственный мяч после коллективной ошибки при стандартном положении.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

Как известно, французские клубы, всегда были для отечественных команд чем-то вроде шлагбаума на пути к большим победам. Не будем сейчас вдаваться в историю, тем более, что когда армейцы играли с «Монако» в прошлой Лиге Чемпионов, мы подробно рассказывали о российско-французских противостояниях. Лучше, давайте, попробуем понять, почему в нашем таком интернациональном и многополярном мире, именно Франция в клубном футболе бьёт нас так часто, больно и регулярно. У нас ответ один – техническое оснащение футболистов, помноженное на редкостное трудолюбие вкупе с грамотной и вдумчивой тренерской работой. Всё это есть и в наших командах, скажите вы. И будете правы. Значит секрет скрыт в чём-то ином. Но наши-то всё равно французам за редким исключением проигрывают. А я бы посоветовал посмотреть ещё на одну деталь. Кто из именитых французских игроков решился поиграть в нашем чемпионате? Вальбуэна. И всё. Все остальные были либо на сходе, как Сиссе, который был ещё и замешан в не очень приятных историях с нарушением закона, а ещё успел сняться в комедии «Такси». Либо со скандальной репутацией, как Мвила. А между тем, мы знаем, какие сильные французские футболисты играют в Англии, Германии, Италии и у себя во Франции. Это целая россыпь талантом и больших мастеров. Вот вам и ответ – готовят игроков во Франции лучше, чем в России. Находят нужные слова для родителей и самих детей. И команды без больших финансовых затрат, мы сейчас не говорим о «ПСЖ» или «Монако», кстати, вот ведь парадокс, эти два клуба страдали от наших команд чаще всего, уже давно стали в Европе крепкой силой. Вот и «Лион» с 2002 года выиграл семь чемпионатов подряд! Да и затем почти всегда входил в «тройку» сильнейших. Выходил в полуфинал Лиги Чемпионов и Лиги Европы. И в данный момент «львы» или «ткачи» живут по средствам. И этого им хватает, чтобы с «Лионом» считались как у себя на родине, так и во всём Старом Свете. И сейчас Бруно Женезио вполне может замахнуться на Лигу Европы. Состав у «Лиона», кстати, полное название клуба звучит так – «Олимпик Лион», очень крепкий. Португалец Антони Лопеш в воротах – чемпион Европы, в защите есть бразильцы Рафаэл, Марсело, Марсал, в «Лионе» всегда было много представителей самой футбольной страны мира, француз, когда-то игравший в сборной Янга-Мбива, Тетте из сборной Нидерландов. В полузащите бал правит, пожалуй, главная звезда команды голландец Депай, которому помогают французы из сборной Фекир и Ндомбеле. В нападении есть Маолида, Корне и Диас. Но армейцев всё это не должно напугать. Да, у Ганчаренко есть травмированные и дисквалифицированные, но опыт у ЦСКА такой громадный, что бояться провала или грозного «Лиона» в красно-синей команде точно не станут. Опять же за нас российские морозы. Ведь игра начнётся в 21.00 по Московскому времени. А к этому времени температура упадёт до «минус 10». Так что теплолюбивым гостям будет непросто. Нашим тоже будет сложно, но домашние условия, они на то и домашние, чтобы помогать тем, кто к ним больше привык.

Несмотря на свои мощные потери, армейцы в первом тайме смотрелись очень солидно. Даже на фоне столь сильного соперника как «Лион». Головин дважды опасно бил из-за –штрафной площади, Муса и вовсе имел голевой момент. Но во всех эпизодах здорово сыграл вратарь «Лиона» португалец Антони Лопеш. Ещё по разу Вернблум, который вновь играл в нападении и всё тот же Муса лишь из-за собственной нерасторопности не успели нанести по разящему удару. Дзагоев уверенно исполнял диспетчерские функции, а Натхо таскал рояль за всеми. А что же «Лион». Ауа и Траоре в контратаках получили большой простор, но свои моменты использовали совсем не лучшим образом. Тактика французов, чьих фанатов на трибунах почти не было, была просто донельзя – поймать свой шанс на контратаке или при стандартном положении. Ну а то, что из Франции почти никто не приехал поддержать столь титулованный клуб, ничего кроме ироничных улыбок не вызывает. Впрочем, не будем о политике. Но французов явно кто-то запугал.

Во втором тайме ситуация на поле изменилась. А случилось это из-за того, что силы на активные действия в атаке у ЦСКА закончились. Муса ещё явно не готов найти себя прежнего, а Вернблум, как ни крути, это не форвард. И тут наступил этот злосчастный угловой удар. Акинфеев рванулся на перехват, но явно не рассчитал траекторию мяча, а Березуцкий, который Алексей, Василия в заявке не было из-за перебора жёлтых карточек, упустил подключившегося бразильца Марсело и тот вколотил мяч в сетку. Дальше гости свою игру и вовсе упростили до классических контратак. Некоторые из них были очень перспективны, но их модно было сравнить по своей хаотичности с попытками отыграться хозяев. Подходы и больше ничего. Вышедшие для спасения ЦСКА Витиньо, Чалов и Бистрович, помочь российскому клубу не сумели.

0:1 – скорее всего, армейцы подписали капитуляцию в Лиге Европы.

ЦСКА – «Лион» Франция – 0:1 (0:0)
Гол: Марсело, 68.
ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Кучаев, Натхо, Головин, Дзагоев (Бистрович, 82), Миланов (Витинью, 73), Муса (Чалов, 87), Вернблум.
"Лион": Антони Лопеш, Тете, Марсело, Морель, Марсал, Ндомбеле, Тузар, Ауа, Траоре (Корне, 76), Диас (Менди, 89), Депай (Маолида, 85).
Предупреждения: Набабкин, 30. Натхо, 59. Корне, 90+2.
Судьи: Матеу Лаос, дель Паломар, Себриан Девис, дель Серро Гранде, Эрнандес Эрнандес (все – Испания).
8 марта 2018 года. Москва. "ВЭБ Арена". 13 990 зрителей.
Ответный матч – 15 марта.

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии