Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки» взлетают всё выше

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» одержали третью победу подряд и продолжают идти во главе турнирной таблицы. На этот раз химчане у себя дома одолели «Луч-Энергию» из Владивостока со счётом 2:0.

 

Антон Буялов из СК «Новые Химки»:

«Химки» начали новый сезон превосходно: две игры – две победы. И как следствие – первое место в турнирной таблице. Пусть и по разнице забитых и пропущенных мячей. Конечно, говорить сейчас о том, что подмосковная команда будет обязательно претендовать на выход в Премьер-Лигу, явно преждевременно. Но порадоваться поклонникам клуба за отличный старт сезона можно и нужно. Только обольщаться, сильно не стоит. Всё-таки состав у «химчан» для решения таких серьёзных и стратегических задач пока не подходит. С другой стороны, глядя на состав участников нынешнего турнира, явных фаворитов выискать, не получается. Ну, разве что самарские «Крылья Советов». Так что нужно просто выходить и биться за победу в каждом поединке. А «Луч-Энергия» это очередной барьер. Кстати, дальневосточники остались в ФНЛ только благодаря отказу выхода сюда «Читы». Но это не значит, что команда Константина Емельянова станет раздаривать очки соперникам. Мязин, Бажев, Гордиенко, Килин и их партнёры себя обязательно проявят. А финансовая составляющая не всегда решает все проблемы. Стабильность в этом плане, безусловно, важна. И в этом плане «Химки» сейчас являются едва ли не образцом для всех в ФНЛ. Но победы это само собой не гарантирует.

Тёплая погода собрала на трибунах чуть меньше тысячи болельщиков. Были среди них и поклонники гостей. Ровное, как бильярдный стол футбольное поле, пусть и с искусственным покрытием, как говорится, играй в своё удовольствие. И у хозяев это получилось. Характер матча, вроде бы, нельзя было назвать, каким-то искромётным или открытым. Нет, на поле шла настоящая мужская борьба. Однако «Химки» пытались действовать максимально комбинационно. Это и принесло им успех. В первом тайме Батов классно пробил со штрафного. Мяч описал дугу над выстроенной Шамовым стенкой и влетел в верхний угол ворот. 1:0. Наверное, это случилось ещё и потому, что в центре поля Кокоев и Талалай выжинали каждый метр. Вот гости и нарушали правила. И слегка нервничали. У них был момент для взятия ворот в первом тайме, когда перкрасный удар с лёта нанёс Килин, но выше всяких похвал в этом эпизоде сыграл Исупов. После перерыва футболисты «Луча-Энергия» пытались изменить положение дел. Однако очёнь четкая игра хозяев не позволила им это сделать. Более того, Кузьмичёв и Петрёсев организовали в ворот гостей ещё один мяч.

2:0 – «Химки» по-прежнему не пропускают, не проигрывают, побеждают и занимают первое место в турнирной таблице!

«Химки» Химки – «Луч-Энергия» Владивосток 2:0 (1:0)

Голы: Батов (штрафной), 34 – 1:0; Петрусев (Кузьмичев), 70 – 2:0.

«Химки»: Исупов, Заика, Лапин, Шумских (к), Малания, Мостовой (Лисинков, 57), Батов (Алферов, 79), Кокоев, Талалай, Кузьмичев (Радченко, 73), Дворников (Петрусев, 60).

Запасные: Байчора, Беликов, Горячев, Пичугин, Титов.

«Луч-Энергия»: Шамов, Тихий (Марущак, 80), Стешин, Соблиров, Насадюк, Маляка (Заерко, 46), Килин, Пономаренко, Мязин (Хлебородов, 71), Гордиенко (Носов, 75), Бажев.

Запасные: Котляров, Марченко, Смирнов, Макарчук, Фомин, Машнев.

Предупреждение: Бажев, 33 (неспортивное поведение).

Главный судья: Алексей Амелин (Тула).

Помощники судьи: Денис Степанищев, Алексей Линкин (Воронеж).

Резервный судья: Сергей Тихонов (Химки).

Инспектор: Виктор Лебедев (Санкт-Петербург).

Делегат: Сергей Гуторенко (Москва).

22 июля 2017 года. Химки. СК «Новые Химки». 800 зрителей. 20 градусов.