Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки» возвращаются или сладкая парочка Алиев - Корян

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки», пропустив мяч уже на 20-й секунде матча, сумели ответить тремя точными ударами и обыграли курский «Авангард» со счётом 3:1.

 

Антон Буялов с «Арена Химки»:

«Химки» после победы на старте сезона, в двух следующих играх потерпели поражения. Естественно, что Игорь Шалимов понимает всю сложность и важность сложившегося положения дел. Курский «Авангард», о матче которого со «Спартаком-2» мы подробно рассказывали в репортаже - http://www.gazetaosporte.ru/futbol/shtanga-perekladina-udalenie-i-nulevaya-nichya-v-sokolnikach.html, имел перед матчем в Химках на одно очко больше хозяев. После нулевой ничьей в Сокольниках, куряне обыграли у себя дома воронежский «Факел», благодаря точному удару Акбашева. «Химки» же после домашней неудачи с «Томью» - http://www.gazetaosporte.ru/futbol/tom-oderzhivaet-vtoruiu-pobedu-na-starte-novogo-sezona.html, ездили на Чёрное море в Сочи, где проиграли местному одноимённому клубу 2:3. При этом в ворота хозяев было назначено аж три (!) пенальти, но даже это не самое частое явление в футболе не помогло подмосковному клубу уйти от поражения. Тем более, что Михаил Петрусёв свои попытки реализовал, а вот Руслан Болов нет. Итак, «Химки» перед матчем с «Авангардом» находились в непростой ситуации. С другой стороны, одна победа в данном случае могла кое-что в этом смысле подправить и улучшить. Главное правильно воспринимать текущую ситуацию.

На этой же неделе стало известно, что в «Химки» перешёл известный нападающий Игорь Портнягин. Правда, в основу сразу ставить его Шалимов не стал. Зато с первых минут на поле появились Камран Алиев и Аршак Корян.

А едва встреча началась, как гости провели атаку по центру: Земсков сбросил мяч на Акбашева прямо в центре штрафной площади, и Роман спокойно поразил цель. Кавлинов среагировал, но не дотянулся до мяча. Прошло всего двадцать секунд. 0:1. Конечно, это стало холодным душем для хозяев. И лишь к середине тайма у них прошла первая опасная атака – Корян пробил метров с двадцати пяти. Мяч пролетел рядом со штангой. Но до этого Земсков едва не увеличил счёт, однако его удар заблокировали защитники химчан. На 26-й минуте куряне опасно разыграли штрафной удар и Стеклов бил без помех с двенадцати метров – мимо. На 36-й минуте «Химки» сравняли-таки счёт. Сначала Петрусёв классно пробил со штрафного с двадцати метров. Он обманул «стенку», но Чагров успел оттолкнуться от земли отбить мяч. Однако атака хозяев продолжилась, мяч был переведён на другой фланг и Яковлев с двадцати пяти метров решился на удар. И попал точно в «девятку». Чагров же попросту не успел переместиться с одного угла в другой. 1:1.

Во втором тайме «химкинское» трио Алиев – Корян – Петрусёв стали творцами первой домашней победы «Химок» в этом сезоне. Вообще, перспектива у этих футболистов видна невооружённым взглядом. Осталось только в стабильности добавить. Ну а куряне попросту сломались после точного удара Камрана Алиева, который закрепил успех «Химок». Победный же мяч забил Аршак Корян.

3:1 – «Химки» выходят из пике.

«Химки» Химки – «Авангард» Курск 3:1 (1:1)

Голы: Акбашев, 1 – 0:1; Яковлев (Димидко), 36 – 1:1; Корян (Алиев), 62 – 2:1; Алиев (Петрусев), 67 – 3:1.

«Химки»: Кавлинов (в), Данилкин, Димидко (к), Мильдзихов, Филин, Нетфуллин, Яковлев, Алиев (Моргунов, 90+1), Петрусев (Мостовой, 73), Корян, Белоус (Портнягин, 61).

Запасные: Исупов (в), Смирнов, Иванов, Талалай, Болов, Пичугин.

«Авангард»: Чагров (в), Никитин, Гоцук, Дашаев (Войнов, 55), Багаев (к), Земсков (Кубышкин, 82), Альшин, Стеклов (Федчук, 70), Акбашев, Коробов (Минаев, 87), Касьян.

Запасные: Антипов (в), Синяев, Руденко.

Предупреждения: Гоцук, 66 (неспортивное поведение), Акбашев, 75 (грубая игра).

Главный арбитр: Иван Сараев (Санкт-Петербург).

Помощники арбитра: Вячеслав Бочков (Сочи), Андрей Гурбанов (Краснодар).

Резервный судья: Игорь Панин (Дмитров).

Инспектор матча: Александр Лапин (Уфа).

Делегат: Алексей Харьков (Москва).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить