Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки» выстояли дома против «Сочи»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» и ФК «Сочи» сыграли между собой нулевую ничью, и продолжает борьбу за выживание во второй по силе лиге нашего футбола.

 

Конечно, «Сочи» могли считаться фаворитом этого поединка. Всё-таки команда Константина Точилина реально претендует на попадание в стыковые матчи. При этом южане имеют в своём составе лучшего снайпера турнира Максима Барсова. И ещё ряд прекрасных мастеров – Никиту Бурмистрова, Ивана Соловьёва, прошедших школу столичного «Динамо» Калугина и Обольского. Кстати, хозяева тоже усилились. Теперь их ворота защищает опытный Дмитрий Хомич. Но в целом, в последнее время «химчане» бьются за выживание. В принципе, в ФНЛ это активно делают сейчас семь команд. А мест под солнцем только три (всё-таки «Сибирь» и «Зенит-2» уже прилично отстали), но очки команде Игоря Шалимова даются с большим трудом. А «Сочи» играет в лёгкий и ажурный футбол и входит в группу команд, которые борются за попадание в «стыки».

В первом тайме гости имели преимущество, как территориальное, так и игровое. Так Почивалин угодил с близкого расстояния после быстрой атаки в штангу, Бурмистров из пределов штрафной площади пробил выше, ещё пару раз надёжно сыграл Хомич. А на 41-й минуте Петрусёв устроил удаление для Горбунова. После чего южанам пришлось больше думать об обороне. В этом плане они справились со своей задачей на отлично. Ну а хозяева в атаке так ничего серьёзного и не придумали. Более того, в концовке Обольский едва не принёс сочинцам победу, но хорошо сыграл Хомич.

0:0 – «Химки» ведут тяжёлую борьбу за выживание, а «Сочи» за стыковые матчи.

Футбол. Футбольная Национальная Лига. Олимп-ФНЛ. 23-й тур.

ФК «Химки» Химки – ФК «Сочи» Сочи - 0:0

«Химки»: Хомич (в), Данилкин, Филин, Смирнов, Боженов, Нетфуллин, Рязанцев (к), Корян, Мостовой, Петрусев (Моргунов, 61), Белоус.

Запасные: Кавлинов (в), Исупов (в), Прошкин, Мильдзихов, Евдокимов, Димидко, Иванов, Талалай, Джикия, Болов, Массуренко.

«Сочи»: Заболотный (в), Калугин, Бычков, Почивалин, Лагатор, Бурмистров (Косянчук, 70), Померко, Соловьев (Мустафин, 64), Горбунов, Песегов (к), Барсов (Обольский, 75).

Запасные: Солдатенко (в), Миладинович, Калайджян, Саламатов, Обольский.

Предупреждения: Горбунов, 18 (грубая игра); Петрусев, 59 (грубая игра); Мостовой, 79 (неспортивное поведение).

Удаление: Горбунов, 41 (неспортивное поведение – 2 ж.к.).

Главный арбитр: Николай Волошин (Смоленск).

Помощники судьи: Дмитрий Чельцов (Москва), Владимир Миневич (Смоленск).

Резервный судья: Олег Корецкий (Раменское).

Инспектор: Юрий Баскаков (Московская область).

Делегат: Иван Егоров (Москва).

18 ноября 2018 года. Химки. Стадион «Арена Химки». 1500 зрителей. 1 градус.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

18.11.2018.