«Химки» «Ротору»: добро пожаловать, в ФНЛ!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» крупной победой взяли старт в новом сезоне Футбольной Национальной Лиги, разгромив у себя дома волгоградский «Ротор» - 3:0.

 

Сезон во втором по ранжиру дивизионе нашего футбола стартовал буквально спустя полтора месяца после окончания предыдущего. Это значит, без особой раскачки, команды бросятся в турнирную пучину. Состав клубов в сезоне 2017-2018 выглядит весьма внушительно даже без блеснувшего здесь московского «Динамо». «Крылья Советов», «Балтика», «Томь», «Оренбург», «Кубань», «Луч-Энергия», «Ротор», «Сибирь», «Тюмень», «Химки», «Факел» и «Шинник» - все когда-то играли в Премьер-Лиге. Это более половины команд. «Волгарь» и «Енисей» - крепкие старожилы ФНЛ. А «Авангард» и «Тамбов» уже не дебютанты. Плюс вторые команды «Спартака» и «Зенита». Ну, и конечно, нельзя не отметить возвращение на карту Футбольной Национальной Лиги Нижнего Новгорода. И опять с новым названием – «Олимпиец». В общем, мне думается, турнир получится весьма интересным и интригующим. Нам остаётся только в это верить.

Подмосковные «Химки» в короткое межсезонье сменили арену. Теперь команда Олега Стогова, который стал главным тренером, заменив на этом посту Александра Ирхина, будет играть не на СК «Родина», а на СК «Новые Химки». Тут, конечно, не самый лучший обзор поля и добираться сюда не всегда легко. Но именно здесь «химчане» в своё время добились повышения в классе, когда выходили в Премьер-Лигу. Так, что ностальгия у болельщиков, которые шли на эту встречу, конечно же, была. Однако поклонников хозяев в этот явно не летний ненастный день было явно меньше, чем волгоградцев. Впрочем, как показали события на поле, гостям это совсем не помогло. Первый матч с «Ротором» в ФНЛ обернулся провалом и для их наставника Валерия Есипова. Хотя любимец волжской публики, разумеется, не виноват в том, что в защите «Ротор» действовал как-то не очень уверенно. «Химки» лишились на этот чемпионат своих прошлогодних лидеров – Казаева и Чернышова, а также весьма перспективного Гащенкова. Пришедшие Батов, Талалай, Титов, Радченко, Алфёров должны по логике их заменить. И уже в этом матче Талалай и Батов оставили о себе очень хорошее впечатление. Что говорит о верности курса Тажутдина Качукаева. Так что «Химки» вновь будут жить по средствам и спуску при этом никому не давать. И это правильно. У «Ротора» футболистов звёздных тоже не наблюдается. Хотя есть Сысуев, Рылов, Султонов, Гаврилов – игроки не без имени. И в начале матча волгоградцы несколько раз совершали попытки проникновения в штрафную площадь Исупова. Однако защитники хозяев были просто безупречны на подстраховке. А своей возможностью в нападении химчане воспользовались образцово. Кузьмичёв подкараулил отскок в десяти метрах от ворот Гаврилова. Первым касание подработал, а вторым пробил точно и мощно в цель. 1:0. Тот же Кузьмичёв мог увеличить счёт. Вообще, «Химки» атаковали остро и разнообразно. Тюнин, Мостовой, Дворников, Петрусев были активны и невероятно подвижны. А второй успех пришёл к ним после углового. Гости не смогли вынести мяч из своей вратарской, а Дворников взял да и вбил мяч в сетку. 2:0. После перерыва волжане пошли вперёд большими силами, но Исупов был надёжен, да и защитники ему помогали, действуя по принципу один за всех и все за одного. Разумеется, контратаки подмосковного клуба были опасными. И третий мяч в итоге в ворота «Ротора» влетел. Это сделал Малания, который здорово подключился в нападение и техничным точным ударом завершил эту встречу.

3:0 – «Химки» проводят очень качественный матч, а «Ротору» показали, что такое ФНЛ.

"Химки" - "Ротор" (Волгоград) - 3:0 (2:0)

Голы: Кузьмичев, 12 (1:0). Дворников, 35 (2:0). Малания, 90+1 (3:0).

"Химки": Исупов, Заика, Лапин, Шумских, Малания, Мостовой (Алферов, 58), Петрусев (Лисинков, 76), Тюнин, Талалай (Кокоев, 69), Дворников, Кузьмичев (Батов, 46).

"Ротор": Гаврилов, Колычев, Киреев, Дранников, Столяренко, Пискунов, Сысуев (Николаев, 84), Султонов (Крутов, 81), Рылов (Концедалов, 56), Романенко (Борзых, 81), Бирюков.

Предупреждения: Сысуев, 13. Заика, 52.

Судья: Волошин (Смоленск).

Стадион «Новые Химки». 1 000 зрителей.

Новый номер

Комментарии