Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки» победой завершают заключительный матч межсезонья

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» обыграли у себя дома столичный клуб «Строгино» 3:2 и через неделю возьмёт старт в Первенстве ФНЛ.

 

Антон Буялов со стадиона «Родина» (Химки):

Контрольные матчи перед началом сезона существуют во многом для обкатки наработанного. При этом право на ошибку у тренеров ещё есть, а вот у футболистов, особенно тех, кто находятся на просмотре, такие встречи вровень официальным.

Игорь Шалимов работает с «Химками» с нынешнего межсезонья. Как оказалось, Юрий Красножан проработал в подмосковной команде меньше полугода. Хотя свою задачу он выполнил довольно уверенно – химчане финишировали в середине таблицы и спокойно сохранили за собой место в ФНЛ. Как мы знаем, Игорь Шалимов очень хорошо проявил себя в «Краснодаре», однако господин Галицкий выбрал другой вектор развития своего суперклуба, и Шалимов будет дебютировать во второй по силе лиге нашего футбола. Ведь до этого он работал главным тренером в «Уралане» и «Краснодаре» в Премьер-Лиге. Какие задачи будут стоять перед командой в этом сезоне? Вернуться ли «Химки» в высший свет? Пока говорить об этом рано. Но пополнение команды пока нельзя назвать ни массовым, ни каким-то сверхмощным. Александр Димидко свои лучшие годы всё-таки уже оставил в прошлом, а Илья Белоус, Давид Мильдзихов и Александр Моргунов ещё должны наработать себя имя в футбольном мире.

В соперники «Химки» выбрали себе столичный «Строгино», районную команду, которой ехать до «Родины» всего ничего. Так что обе команды с удовольствием решили поспарринговаться на пользу друг другу.

Как обычно, такие матчи являются как бы полуофициальными. В том плане, что никто вам не объявит состав, ведь некоторые футболисты находятся на просмотре, да и табло включать на этот раз никто не стал. А вот что поразило, так это идеальное состояние газона на «Родине». Нет, не зря его готовили к тому, что кто-то захочет там тренироваться во время Чемпионата Мира. Как я понял, сделали новый пресс-центр. Правда, внутри пока что там побывать не удалось. И ещё непонятно, когда это сделать получиться. Так как неизвестно, где начнут сезон «Химки» - здесь на «Родине» или в СК «Новые Химки». В любом случае, хорошо, что и этот стадион подвёргся такой модернизации.

Несмотря на дневное начало матча и будний день на трибунах собралось не меньше ста зрителей. В основном, конечно, тренеры, агенты и иной футбольный люд. Но были и обычные болельщики.

В первом тайме строгинские футболисты выглядели очень активно и порой даже переигрывали более опытных хозяев. Точный удар Борсука со штрафного, хотя и был в большой степени зевком Исупова, всё равно выглядел очень эффективно. Правда, химчане очень быстро пришли в себя, и вскоре массированная атака привела к удару в перекладину с близкого расстояния. При этом правду говорят – хорошая атака даром не пропадёт и мяч от каркаса ворот отскочил в Головню, а уже от него в сетку. Григорян был в этой ситуации бессилен. Однако в конце первого тайма «Строгино» опять помог стандарт. Головня подключился и красиво подсёк мяч в сетку. Нужно сказать, что «строгинцы» этот гол вполне заслужили. Ведь и до этого они создали у ворот хозяев несколько опасных моментов.

Во втором тайме команда Шалимова стала действовать более цельно и мощно. Когда Петрусев сравнивал счёт могло показаться, что он находится в офсайде, но это кто-то из защитников гостей задержался и получился настоящий буллит. Один из лидеров «Химок» уверенно реализовал свой момент. А чуть ранее он красивым ударом со штрафного угодил в перекладину. Ну а победу «Химкам» принёс пенальти. Только вот зачем футболист «Строгино» фолил в своей штрафной площади совершенно в не вынужденной для этого ситуации, непонятно.

3:2 – «Химки» побеждают и вскоре отправятся во Владивосток, а «Строгино» после ещё одного контрольного матча в первом туре у себя дома встретятся с «Сатурном» 18 июля.

«Химки» (Химки) – «Строгино» (Москва) 3:2 (1:2)

Голы: Борсук, 17 (0:1); Головня - автогол, 25 (1:1); Головня, 45 (1:2); Петрусев, 59 – 2:2; «Химки», 71 (с пенальти) – 3:2.

«Химки», 1-й тайм: Исупов, Филин, Димидко (к), Мильдзихов, Нетфуллин, Моргунов, Петрусев, Белоус, а также игроки на просмотре.

«Химки», 2-й тайм: Исупов, Филин, Димидко (к), Мильдзихов, Нетфуллин, Моргунов (Алиев, 60), Талалай, Петрусев (Массуренко, 86), Белоус, а также игроки на просмотре. На 86-й минуте в игру вступили два потенциальных новичка «Химок», заменив Белоуса и еще одного игрока на просмотре.

ФК "Строгино": Григорян (вр), Пшеничников (Небиеридзе, 74), Головня, Парфенов (Агаев, 76), Сычев (Суворов, 61), Устинов (Ардзимба, 74), Наседкин (Роганов, 74), Борсук (Марков, 74), Иващенко (к) (Рыжов, 76), Золотарев (Поликарпов, 54), Турсунов (Ларионов, 61).

Главный арбитр: Олег Корецкий (Раменское).

Ассистенты арбитра: Руслан Багиров (Мытищи), Кирилл Суслов (Пушкино).

10 июля 2018 года. «Химки». Стадион «Родина». 100 зрителей. 20 градусов.

Фото: Диана Хачатурова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии