Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки» победой говорят «До свидания», своим болельщикам и уходящему сезону

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» одержали у себя дома волевую победу над «Лучом» из Владивостока 2:1 и завершили сезон на девятом месте.

После упущенного результата в предыдущем туре, «Химки» очень хотели ударно завершить сезон. Тем более при своих зрителях. Коих, напомню, на предыдущем домашнем матче на «Арене Химки» собралось более пяти тысяч! Такого не было уже очень давно. Возможно, что со  времён Премьер-Лиги. Пусть зрителей на трибуны в Химках и пускают бесплатно. Плюс Андрей Талалаев, который устроил разбор игры своим подопечным сразу после поражения от «Чертаново» в центральном круге, чтобы зрители лишнего не услышали, хотел доказать, что его беспроигрышная серия, которая оборвалась в Лужниках, была не случайностью. К тому же, победа гарантировала подмосковной команде место в «десятке».

Владивостокский «Луч», как обычно «умирал» в межсезонье, но, к счастью, вновь заявился в ФНЛ и провёл не самый плохой сезон. Рустем Хузин сумел создать вполне боеспособный коллектив, который не признаёт авторитетов и уже гарантировал себе прописку во второй по силе лиге российского футбола на следующий сезон. Александр Котляров, Тарас Царикаев, Кирилл Марущак, Максим Насадюк, Андрей Павленко, Наиль Замалиев, Антон Котов, Илья Визнович, Руслан Гордиенко, Иван Хлебородов  за весь сезоне не потерпели ни одного крупного поражения. Так что химчанам надо было очень постараться, чтобы одолеть этого неуступчивого оппонента у себя дома. А ещё нужно было обязательно порадовать своих многочисленных зрителей. Вы помните, что на предыдущем матче подмосковной команды здесь же на «Арене Химки» было более пяти тысяч зрителей. Так вот сегодня, это рекорд пал. И то, что это случиться, можно было понять уже за полчаса до начала матча, когда на входах образовались солидные очереди из желающих попасть на игру. В итоге, зрителей было почти восемь тысяч!

Вообще, рекордные посещаемости матчей в России стали в этом сезоне настоящим флэшмобом. У вас пришло столько-то, а мы сможем ещё больше! Да, повторимся, что «Химки» сделали вход на свои домашние матчи бесплатными. Но это всего лишь инструмент. И он работает! Нашлись на матче и болельщики «Луча». Их было больше двадцати человек и для них открыли отдельную трибуну за воротами. Уровень!

Между тем, команды начали очень живо. Гости даже забили мяч, но арбитр это взятие ворот посчитал нелегитимным. Сами же «химчане» едва не вышли вперёд после стандарта – Филин ударил по мячу затылком, но Котялров зафиксировал круглый предмет в свои руки. Пару раз перспективно вываливался на ворота гостей Барков, но оба раз не успел нанести удар. Манзон же и вовсе выскочил один на один, но ему угол обстрела сократил Котляров, а так бы быть голу. На всё это гости ответили дальним ударом Визновича, к которому был готов Исупов. Красно-чёрные всё больше поджимали команду из Владивостока. И вот уже Петрусёв бьёт в упор головой после классной подачи Коряна – выше. На этот раз «Луч» ответил очень остро. После углового, к которому привела быстрая атака дальневосточников, Дзахов замыкал пустой угол – выше цели. Так до перерыва команды и беспокоили друг друга колючими выпадами. Вновь момент был у Петрусёва, но Михаил опять пробил выше перекладины. Корян пытался перебросить хитрым ударом вышедшего из ворот Котлярова, но техника чуть-чуть подвела кандидата в студенческую сборную России. Ну а уже в компенсированное время в ворота «Химок» была назначен пенальти. В принципе, бесспорный, но столь же нелепый – ведь воротам Исупова ничего не угрожало. Но правила, есть правила и Павленко вколотил мяч в верхний угол. 0:1. Возможно, это случилось в наказание за неиспользованные хозяевами моменты.

Талалаев продолжил верить в своих форвардов. И они отблагодарили наставника после перерыва. За пару минут именно Барков и Петрусёв забили в ворот «Луча» по мячу и хозяевам удалось сохранить этот счёт до финального свистка. Вот так «химчане» и порадовали своих болельщиков.

2:1 – «Химки» при Талалаеве показали совсем иной результат, нежели при Шалимове, и точно могут смотреть в будущее без боязни. А «Луч» как обычно будет крепкой командой, которую обыграть очень непросто.

Футбол. Футбольная Национальная Лига. Олимп-ФНЛ. 38-й тур.

ФК «Химки» Химки, Московская область – ФК «Луч» Владивосток  – 2:1 (0:1)

Голы: Павленко, 45+, 0:1 (пен), Барков, 60, 1:1, Петрусёв, 62, 2:1.

«Химки»: Исупов, Алисейко, Филин, Смирнов, Тихий, Петрусёв, Ланин, Корян, Рязанцев, Манзон, Барков.

На замену вышли: Алиев, Нетфуллин, Мишуков.

«Луч»: Котляров, Царикаев, Марущак, Степанец. Насадюк, Павленко, Кротов, Дзахов, Пономаренко, Визнович, Гордиенко.

На замену вышли: Калугин, Васильев.

Предупреждения: Манзон, Кротов.

Главный арбитр: Сергей Чебан (Москва)

Помощники: Андрей Филипкин (Екатеринбург), Михаил Кистанов (Энгельс).

Резервный судья: Александр Самсонов (Балашиха)

Инспектор: Виктор Лебедев (Санкт-Петербург)

Делегат: Алексей Губарьков (Москва)

25  мая 2019 года. Химки. Стадион «Арена Химки».   7 744 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

25.05.2019.