Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки» на верном пути

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» обыграли у себя дома калининградскую «Балтику» с минимальным счётом 1:0 и практически гарантировали себе прописку в ФНЛ в будущем сезоне.

 

Антон Буялов со стадиона «Родина» (Химки):

С приходом в зимнюю паузу в «Балтику» Игоря Черевченко, калининградцев как будто окропили живой водой. Нет, команда не покинула зону вылета. Но положительная динамика налицо. Две победы, две ничьи и одно поражение в последних пяти матчах. Кстати, поражения от «Тосно». Так что самый западный регион России за место в ФНЛ будет биться до самого финиша. И «Химкам» придётся очень нелегко. Хотя глядя на турнирную таблицу, где подмосковный клуб опережает гостей аж на одиннадцать очков, картина рисуется вроде бы однозначная. Но не всё так просто. «Балтика» приехала в Химки за результатом. Положительным. Да и пополнение в лице Коцедалова, Тишкина, Фролова, Причиненко, Кухарчука и Шешукова выглядит весьма солидно. А ещё «Химки» и «Балтика» сыграли между собой уже двадцать поединков. И несмотря на общее положительное соотношение побед и поражений в пользу химчан (9:6), в последний раз подмосковные футболисты добивались успеха в далёком 2010 году. Так что говорить о том, у кого больше шансов на победу в этой игре занятие абсолютно бесперспективное. Но то, что на поле будет ожесточённая борьба на каждом квадратном метре, сомневаться не приходиться.

В составе гостей кроме вышеперечисленных футболистов выделялся парень под номером 99. Легионер из Буркина-Фасо Гафар Сирима. Ирхин тоже выпустил все свои заморскоскандинавские силы сразу - на поле вышли Нильсен и Чатович. В первом тайме на поле была равная борьба. Надо ещё отметить, что вечером было достаточно прохладно, хотя и без снега. Видимо, ещё и поэтому футболисты были весьма активны. Правда, сказать, что Исупов и Фролов совершали какие-то головокружительные сейвы было нельзя. Хотя удар Зайки с линии штрафной был опасен. Да мяч пролетел мимо ворот. А удар Чернышова после подачи углового гости заблокировали. У «Балтики» же впереди неплохо действовал Гафар Сирима. Но вот с передачами у него была беда. Точных и острых среди них почти не было. В целом до перерыва игра была ничейная. К тому же нулевая. А ещё в первые сорок пять минут на поле было немало жёстких стыков. И рефери из Благовещенска Антон Анопа показал гостям две жёлтые карточки. Одну «заработал» Каленкович. И именно он на 74-й минуте получил ещё один горчичник, оставив «Балтику» в меньшинстве. «Химки» же резко усилили давление, и Кузьмичёв принёс таки победу подмосковной команде. После этого успеха химчанам, наверное, уже не стоит бояться вылета из ФНЛ. Но не нужно останавливаться на достигнутом. Надо попробовать подняться, как можно выше. И это «Химкам» под силу. «Балтика» же ещё за своё место под солнцем обязательно побьётся.

1:0 – трудовая победа «Химок». Но очень важная.

"Химки" – "Балтика" (Калининград) – 1:0 (0:0)

Гол: Кузьмичев, 81.

"Химки": Исупов, Заика, Чернышов, Малания (Мостовой, 58), Лапин, Шумских, Чатович (Горячев, 87), Казаев, Тюнин, Нильсен (Петрусев, 60), Кузьмичев (Широков, 90+2).

"Балтика": Фролов, Концедалов, Крючков, Каленкович, Тимошин, Скопинцев, Причиненко, Суханов (Родионов, 67), Цимбал (Шешуков, 85), Гафар Сирима (Елисеев, 87), Сердюк (Подбельцев, 61).

Предупреждения: Суханов, 8. Каленкович, 19. Сердюк, 58. Лапин, 71.

Удаление: Каленкович, 74.

Судья: Анопа (Благовещенск). 17 апреля. Химки. Стадион "Родина". 500 зрителей.