Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Чертановская молодёжь начинает сдавать

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Чертаново-2» уступило на своём поле смоленскому «Днепру» 0:2. И вот уже шесть матчей москвичи не знают побед.

 

Антон Буялов с «Арены Чертаново»:

Обилие в Москве команд Второго дивизиона или, как правильно нынче говорить «Олимп» - Первенство. ПФЛ, позволяет видеть этот турнир практически каждую неделю. Вот и в первое воскресенье сентября поединок между «Чертаново-2» и смоленским «Днепром» стал хорошим аперитивом перед встречей РПЛ «Динамо» - «Оренбург».

О «Чертаново-2» мы уже не один рас рассказывали в наших репортажах. И, кстати, прочили этому молодому коллективу светлую жизнь в профессиональном футболе, когда «черти» играли ещё в III дивизионе - http://fcrosich.com/2018/06/13/chertanovo-vsyo-taki-uvozit-nichyu-iz-moskovskogo/. А это отчёт о матче столичной команды уже в ПФЛ - http://www.gazetaosporte.ru/futbol/alekseev-vnov-zabil-a-tekstilschik-pobedil.html. То есть, представление о команде Дениса Первушина у нас есть полное. А вот о нынешнем «Днепре» этого сказать нельзя. Возглавляет команду Сергей Гунько. Который в свои 45 лет может ещё считаться перспективным тренером. На что могут надеяться в этом сезоне на берегах Днепра? Пока смоляне выступают по принципу – ни шатко, ни валко. Минимальные победы, поражения и одна ничья. В итоге, семь очков после пяти проведённых матчей. Забивает «Днепр» очень мало – пока имеется всего четыре мяча. Последний от Ильи Максименкова и принёс «Днепру» победу над «Луки-Энергия». Причём, этот мяч забитый уже на 2-й минуте, так и остался единственным в матче.

Так что рассчитывать на голевую феерию на «Арене Чертаново» явно не приходилось. Но посмотреть, что из себя представляет очередной представитель третьей по силе лиге нашего футболу понять было можно.

Болельщики гостей довольно активно занимали свои места на гостевой трибуне, куда их направляли вежливые волонтёры или стюарды. Продаются программки к матчу, опять же, как взять составы для журналистов и те же программки, я так и не понял. Уже в который раз на матчах чертановских команд. Ну да, ладно. Это ведь мелочи.

На трибунах жара, над искусственным полем аж пар идёт. Но ничего, играть можно. Смоляне, которых подгоняют их болельщики, сразу же прихватили молодых хозяев. И на 18-й минуте Скадеев открывает счёт. Вообще, подопечные Сергея Гунько смотрели очень солидно. Опять же «чертановцы» старались гнуть свою линию, просто это у них сегодня не всегда получалось. Да, входить во взрослый футбол не так уж и просто.

После перерыва Максименков, да-да, тот самый, что принёс победу «Днепру» над Великими Луками, упрочил преимущество смоленской команды. И по сути дела, всё стало ясно. «Днепровцы» где-то на характере, где-то на морально-волевых довели дело до свой победы. И надо сказать, получили гости свои три очка заслуженно и по праву.

0:2 – «Чертаново-2» с каждым туром становится всё понятнее – разница между юношеским и любительским футболом и ПФЛ существенная. В первую очередь, это, конечно, связано с юным возрастом хозяев. И проблески качественной игры у них имеются, но всё же факт остаётся фактом – вот уже шесть матчей кряду «чертановцы» не знают, что такое победа. Ниже остались только «Муром», «Коломна» и «Долгопрудный». Ну а «Днепр» за место в первой «пятёрке» обязательно поборется.

«Чертаново-2» (Москва) – «Днепр» (Смоленск) – 0:2 (0:1) 
«Чертаново-2»: Новиков, Заварухин, Каракоз, Никитенков (Павленко, 66), Евинов, Тюменцев (Юрченко, 85), Сулейманов (Гринюк, 66), Хугаев (Першин, 46), Надольский, Наумов, Савельев (Мазур, 81). 
Остались в запасе: Кузьменко, Молодняков, Гудков. 
«Днепр»: Староверов, Скляр, Захаров, Гаджиев, Васильев, Герасимов, Тазетдинов (Плотников, 82), Хабалов (Ярыгин, 89), Замышляев (Панькевич, 73), Максименков (Танков, 75), Сакадеев (Федоров, 81).

Остались в запасе: Головин, Винокуров. 
Голы: 
18’ Владислав Сакадеев (0:1) 
62’ Илья Максименков (0:2) 
Главный судья: Юрий Карпов (Петрозаводск)

2 сентября 2018 г. Москва, стадион «Арена Чертаново». 333 зрителя.