Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Чертаново» - невероятная концовка и победа имени Бартасевича

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Владимир Бартасевич сделал дубль в концовке встречи и принёс столичному «Чертаново» волевую победу над подмосковными «Химками» - 2:1.

На финише сезоне обе команды ещё решают свои задачи. И они довольно серьёзные. Сначала о «Чертаново». Столичная команда борется за выход в стыковые матчи. Понятно, что учитывая плотность в турнирной таблице, сделать это будет очень нелегко. Но «черти» обязательно будут биться за своё место. Им надо выиграть оба оставшихся матча и надеяться, что конкуренты потеряют очки. А как обыграть «Химки», которые при Андрее Талалаеве не проигрывают? К тому же сами подмосковные футболисты рассчитывают финишировать не просто в «десятке», а подняться как можно выше. Что учитывая последние результаты «химчан» вполне реально. Так что в «Лужниках» нас ждал не просто интересный матч, нас ожидала битва за результат. К тому же, в первом круге «Химки» обыграли «Чертаново» 3:2. А за поражения в профессиональном спорте принято отвечать ударом на удар.

В первом тайме хозяева выглядели активнее гостей. Один Ежов совершил несколько проходов. Он и простреливал опасно, и сам бил, но до Исупова мяч всё равно не доходил. Тем не менее, активность «чертановцев» привела к тому, что «Химки» нахватали аж пять жёлтых карточек! Разумеется, «химчане» не только оборонялись и нарушали правила. Тихий дважды здорово прорывался до лицевой. Один раз Коряну забить помешали защитники, в другой мяч до адресата просто не дошёл. В общем, было много движения, активных действий, только вот голов до перерыва так увидеть и не довелось.

В начале второго тайма гости огрызнулись двумя кряду опасными выпадами Кухарчука. Оба раз он мог и забить. Но стало заметно, что инициатива уже полностью перешла к «Химкам». И вот Барков вырвался на оперативный простор, вошёл в штрафную и был сбит вратарём руками. Классика. Пенальти, пусть небезупречно, но реализовал Рязанцев. 0:1. Сарвели мог вскоре сравнять счёт, но с его ударом с острого угла справился Исупов. Конечно, «черти» стали открывать зоны и получать контратаки. В одной из них должен был забивать Алиев, но он не попал в створ с линии штрафной площади. Однако и «чертановцы» не терялись – примерно за полчаса до финального свистка они вынудили соперника играть в меньшинстве. За вторую жёлтую карточку был удалён Данилкин. Талалаев отреагировал на это логично – вместо Коряна на поле вышел Димидко. На 82-й минуте Никулин в молниеносной атаке вывел один на один с вратарём гостей Сарвели. Нападающий бил в угол, но не попал в створ. Затем Исупов забрал мяч из-под ног у Никулина. И всё же хозяева добились своего. За счёт невероятного желания и сумасшедшей самоотдачи. Бартасевич оказался в чужой штрафной площади, принял мяч и проткнул его в сетку. 1:1. Едва начав с центра поля, «Химки» мяч потеряли и что вы думаете!? Фланговая передача находит голову Владимира Бартасевича и тот кивком головы опускает мяч за шиворот Исупову. Судья добавил ко времени второго тайма дополнительно шесть минут. Но они не спасли гостей.

2:1 – если «Чертаново» вытаскивает такие матчи, то эта команда способна на многое! Уж в стыки-то точно попасть может. До Нижнего Новгорода осталось рукой подать.

А после финального свистка капитан команды Александр Солдатенков поблагодарил всех болельщиков по громкой связи. Честно говоря, такого видеть ещё не доводилось. Затем Влад Сарвели получил приз лучшего игрока хозяев в сезоне по версии болельщиков. И это тоже было очень трогательно.

Влад Сарвели, лучший игрой ФК "Чертаново" в сезоне по мнению болельщиков: - Игра была тяжёлой. Мы выиграли за счёт характера. Мы доказали, что можем побеждать. Спасибо болельщикам, все бились, все старались и приз от болельщиков - это для всей команды.

Футбол. Футбольная Национальная Лига. Олимп-ФНЛ. 37-й тур.

«Чертаново» Москва - «Химки» Химки МО – 2:1 (0:0)

Голы: Рязанцев, 56 (пен), 0:1, Бартасевич, 88, 1:1, Бартасевич, 89, 2:1.

«Чертаново»: Радионов, Бартасевич, Солдатенков (к), Паршиков (Редькович, 78), Ежов, Колесниченко (Никулин, 74), Витюгов, Пруцев (Тюменцев, 90+), Горшков, Цыпченко (Молчанов, 83), Сарвели.

«Химки»: Исупов, Смирнов, Филин, Тихий, Данилкин, Петрусёв (Алисейко, 28), Кухарчук (Алиев, 60), Ланин, Корян (Димидко, 69), Рязанцев, Барков (Нетфулин, 83).

Предупреждения: Данилкин, Тихий, Рязанцев, Кухарчук, Филин, Димидко.

Удаление: Данилкин (2-я ж.к.)

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород) .

19 мая 2019 года. Москва. Стадион «Спортивный городок в «Лужниках».  1 300 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

19.05.2019.