Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Чертаново» не справился дома с «Долгопрудным»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Лидер зоны «Запад» не сумел обыграть у себя дома подмосковный «Долгопрудный» - 0:0.

 

Антон Буялов с «Арены Чертаново»:

Конечно, после пятничной победы футболисты ФК «Чертаново», о которой наше издание подробно рассказало в материале «Чертаново» - это наша земля -  http://www.gazetaosporte.ru/futbol/rossiya-g-moskovskiy-1-y-mikrorayon-39a.html, получили не только заряд положительных эмоций, и увеличили свой отрыв от второго места до шести очков, но и потратили на это немало сил. Как физических, так и эмоциональных. И уже через несколько дней, а точнее, через три, в Москву на «Арену Чертаново» приехал один из самых опытных коллективов Зону «Запад» команда «Долгопрудный». В котором всегда было много интересных игроков. Представляете, в ней до сих пор выходит на поле тот самый Александр Филимонов, и, порой, выходит на поле. А ещё там есть Сергей Пучков, Денис Большаков, Алексей Тринитатцкий. И команда из Долгопрудного почти не проигрывает – всего-то три поражения в шестнадцати матчах. Конечно, о ФНЛ в «Долгопе» не думают, но потрепать нервы фаворитам, тут всегда горазды. Вообще, ФК «Долгопрудный» очень интересная команда и тоже со своей фишкой. Если в ФК «Чертаново» это собственные воспитанники в основе, то в «Долгопе» нередко получают возможность продлить свою карьеру опытные мастера, которые просто любят футбол. Вот и сейчас гости приехали в Чертаново к местному клубу, чтобы доказать свою состоятельность. О местной команды мы уже писали, когда были на матчах ФК «Чертаново» осенью, поэтому повторяться о местном колорите не будем. Правда, без подробностей обойтись всё равно не удалось.

Погода, наконец-то, смилостивилась над Москвой и плюсовая температура позволяла чувствовать себя хорошо и футболистам и болельщикам. Последних пришло около трёхсот. Под козырьком уютного чертановского стадиончика, гордо именующегося ареной, всем было весьма уютно. А ещё было много ребятишек и это особенно приятно – пусть футбол они почти не смотрят, но к хорошему приобщаются, да и местного продавца атрибутики, думается, озолотили. А вот с пресс-центром на арене по-прежнему не очень и этот репортаж я писал из местного кафе, окна которого выходят аккурат на футбольное поле. Оно буквально в пятнадцати метрах от административного здания, в котором расположено кафе. Рядом с ним при входе расположился известный продавец атрибутики и программок. Составов, конечно, мне никто не дали программку тоже. Вообще, странно, что некоторые пресс-службы в наших командах работают по принципу – меньше сторонних людей, меньше суеты. При том, что на домашних матчах «Чертаново» я уже не в первый раз… Я это, конечно, не про все команды. Есть просто идеальные в этом плане примеры – «Казанки» или тоге же «Арарата». Есть клубы, где журналистов специально приглашают на матчи. Но это не в футболе… А вход на стадион бесплатный. Да и в кафе милые девушки любезно позволили зарядить телефон. Но вернёмся на поле.

В первом тайме в целом игра была равной. Хотя хозяева несколько раз вынудили по-настоящему включиться в игру вратаря гостей. Плюс пару раз разрядил обстановку в штрафной Пучков. Но Зиньковский и компания изрядно помучили оборону долгопрудненцев. А впереди гости выглядели, конечно, похуже «чертановцев», но и расслабиться хозяевам они не дали. Однако на перерыв команды ушли при нулевой разнице забитых и пропущенных мячей.

Во втором тайме хозяева, конечно, чаще владели мячом, и у ворот гостей было несколько раз определённо опасно. Но в целом Пучков и компания уверенно справлялись с наскоками «чертановцев». Да и было заметно, что эта команда психологически ещё не отошла от пятничного успеха в Черкизове. Но и ничья стала для «Чертаново» очень неплохим результатом – лидерские позиции столичной команды пока кажутся незыблемыми.

0:0 – упёртый «Долгопрудный» отбирает у лидера очки.

"Чертаново" (Москва) - "Долгопрудный" (Долгопрудный) - 0:0

3 апреля 2018 года. Москва. «Арена Чертаново». 250 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии