Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Чёрно-белый марш в Химках от Ивана Сергеева

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Победитель Группы «Центр» столичное «Торпедо» в заключительной встрече сезона 2018/2019 обыграло «Химки-М» 4:1. Все четыре мяча гостей в активе Ивана Сергеева, который с 16 голами стал лучшим бомбардиром  Группы «Центр». Причём, забил их Иван выйдя на поле во втором тайме.

Неделю назад «торпедовцы» триумфально завершили поединок с раменским «Сатурном» и вышли в ФНЛ. Ну а в заключительном туре первенства ПФЛ чёрно-белые играли  с «Химками-М». Помнится, на Восточной улице подопечные Николая Савичева едва не обыграли хозяев. Так что «автозаводцы» поехали за МКАД за победой. Кстати, руководство ФК «Химки» приняло решение провести этот матч на главном стадионе городского округа «Арена Химки». И главный вопрос был в следующем: сколько «торпедовских» почитателей посетит эту игру? Да, соперник не самый авторитетный, да, новый сезон начнётся практически через месяц, это официальный, а товарищеский матч с английским «Шеффилдом» состоится уже 22 июня, да в ФНЛ чёрно-белые будут гораздо чаще встречаться со своими поклонниками, чем в ПФЛ. Но, это последний матч сезона 2018/2019  и «Торпедо» провело его на отлично. И за это команду обязательно нужно поблагодарить. Ну а молодым «химчанам», безусловно, было полезно сразиться со столь серьёзным соперником.

В составе хозяев из опытных футболистов можно было отметить лишь Пузина и Алиева. Всем остальным от 18 до 21 года. Игорь Колыванов выставил на эту игру полуосновной состав. Задача выполнена, можно дать шанс и игрокам, которые чаще выходили на поле со скамейки запасных. Важная ремарка – вся основа была в заявке и позже скажет своё слово.

В первые пятнадцать минут матча запомнился только удар со штрафного Кашаева. Мяч после «выстрела» Никиты прошёл рядом со штангой. В остальном на поле была позиционная борьба, которая в конце первого тайма привела к пенальти в ворота гостей. Джикия пробил очень уверенно. 1:0.

С первых минут второго тайма Игорь Колыванов выпустил сразу четверых игроков, показывая, что его совершенно не устраивает игра его команды, которую продемонстрировали его подопечные до перерыва. И гости при поддержке своих болельщиков принялись за дело. Кашаев на 55-й минуте едва не поразил «девятку». И вообще вся игра стала проходить на половине поля хозяев. Гол назревал. И Кертанов выдал шикарный пас на Ивана Сергеева, который технично подработал мяч себе на ход, выскочил на рандеву с вратарём и уверенно его переиграл. 1:1. Тут уже и «Химки-М» стали огрызаться. В частности опасный удар нанёс Алиев – Цицилин с большим трудом перевёл мяч на угловой. В обоюдоострой игре преимущество было за «торпедовцами». И вот уже Галоян, тоже вышедший на замену, находит точной передачей Ивана Сергеева, и нападающий ещё раз образцово реализует свой момент. Кстати, для того, чтобы догнать лучшего снайпера Группы «Центр» Николая Иванникова из липецкого «Металлурга Ивану оставалось забить всего один мяч. И на 80-й минуте Сергеев сделал это! Вновь проникающий пас, на этот раз от Садыхова и нападающий эффектно сотворил хет-трик. 3:1. На этом Иван не успокоился, пока не оформил покер очередным красивым ударом. И стал лучшим бомбардиром.

1:4 – «Торпедо» ударно прощается с ПФЛ, главное, чтобы навсегда. На у с «Химками», только с другими, чёрно-белые сыграют уже очень скоро в ФНЛ.

Футбол. Олимп – Первенство России среди команд ПФЛ 2018/2019. Группа «Центр».26-й тур.

«Химки-М» Химки, Московская область – «Торпедо» Москва – 4:1 (0:1)

Голы: Джикия, 43, 1:0 (пен), Иван Сергеев, 59, 1:1, Иван Сергеев, 76, 1:2, Иван Сергеев, 80, 1:3, Иван Сергеев, 90+, 1:4.

«Химки-М»: Пузин, Евдокимов, Акинин (Бугайчук, 84), Прошкин, Бедножей, Машуков (Оленев, 70), Боженов, Бойцов, Джикия (Попов, 84), Жумамбеков, Алиев.

«Торпедо»: Цицилин, Никита Сергеев, Шоркин, Поникаров, Соломатин (Садыхов, 46), Кашаев, Троянов (Калугин, 46) , Миронов (Галоян, 67), Лях, Трегулов (Кертанов, 46), Дёгтев (Иван Сергеев, 46).

Предупреждения: Мишуков, Калугин.

Главный арбитр: Дмитрий Матвеев (Иваново).

Помощники: Евгений Карасёв (Псков), Вадим Тройненков (Калуга).

Инспектор: Алексей Пчелинцев (Рязань).

2 июня 2019 года. Химки. Стадион «Арена Химки». 850 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

02.06.2019.