Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Черных день для «Зенита» и аргентинский подарок для «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Фёдор Черных забил единственный мяч в ворота питерского «Зенита» и принёс неожиданную победу столичному «Динамо».

 

Такие матчи, как «Динамо» - «Зенит» никогда не перестанут притягивать к себе дополнительных болельщиков. Ибо в этом противостоянии за последние десять лет произошло столько всего горячего. И не только на трибунах, но и на поле. Тут вам и два прерванных матча, и поражение «Динамо», которое отправило их в ФНЛ… А ещё эти поединки, как правило, всегда очень зрелищные.

Конечно, «Зенит» сейчас фаворит, даже без Кокорина. Кстати, об этой истории мы высказываться не будем и это наша позиция. Отметим лишь одно, что условных «Кокорина и Мамаева», мы каждый день видим на улицах в повседневной жизни.

Ну а потеря этого футболиста, безусловно, скажется на атакующем потенциале питерцев не лучшим образом. Хотя Сергей Семак, кажется, сумел на данный момент объединить всех в «Зените» общей целью. В отличие от его предшественника Роберто Манчинин, который сезон в нашей Северной столице провалил. Зато сейчас питерцы идут в РПЛ как скоростной крейсер. Их преимущество до этого тура над ближайшим преследователем составляло шесть очков и это после десяти матчей!

Андрей Лунёв, Бранислав Иванович, Луиш Нету, Игорь Смольников, Эльмир Набиуллин, Александр Анюков, Далер Кузяев, Александр Ерохин, Леандро Паредес, Роберт Мак, Эрнани, Олег Шатов, Матиас Краневиттер, Себастьян Дриусси, Артём Дзюба, Антон Заболотный, Клаудио Маркизио и в Лиге Европы выступают не бесперспективно и на внутренней арене потерпели всего одно поражение. Так что «Динамо» фаворитом в этом матче не было. После трёх подряд поражение подопечные Дмитрия Хохлова откатились на двенадцатое место. В принципе, эта позиция чётко отражает нынешние возможности бело-голубых. Потолок для этой команды – восьмая-десятая позиция. Но можно и в стыковые матчи вылететь. Просто посмотрите на календарь ближайших матчей бело-голубых. И ещё один факт не пользу хозяев – в последних четырёх поединках чемпионата они забили всего один мяч. Из вышесказанного расклад этого противостояния выглядел более чем очевидным. Но мы ведь футбол-то за что любим? За его непредсказуемость.

Сергей Семак в этом матче вновь оставил в запасе Набиуллина и выпустил Евгения Чернова. Дмитрий Хохлов же решил посадить в засаду или в запас Евгения Луценко.

В первом тайме самое «выдающиеся» событие было удаление Дриусси на ровном месте. Оба раза аргентинец получал «неуд» по поведению и Иванов показал ему две жёлтые карточки. У «Зенита» до перерыва больше и вспомнить-то нечего. Нельзя сказать, что бело-голубые прямо-таки феерили на поле, но Лунёв отражал удары Панченко (дважды) и Жоаозиньо. А Кардозу пробил выше. Но положа руку на сердце, эти попытки были не самыми опасными, как и единственный удар гостей до перерыва. Это Луиш Нету пробил выше цели после углового.

Во втором тайме Хохлов и его команда постарались использовать численное преимущество. К тому же поняв, что лидер сегодня выглядит как-то не очень. Панченко навешивал на Луценко, который заменил пассивного Кардозу. Евгений бил с линии вратарской, но выше. Тем не менее, давление со стороны хозяев никуда не исчезло. После одного из «корнеров» они навешивали на ворота Лунёва несколько раз подряд. И, наконец, на подачу Рауша, откликнулся Фёдор Черных. Литовский футболист, родившийся в России, отыгравший весь матч на позиции нападающего, хорошо поймал мяч на голову и протолкнул его в сетку. «Зенит» не побежал отыгрываться сломя голову. Питерцы вообще сегодня как-то не бегали. Да, Дзюба, как всегда, старался затруднить жизнь защитникам, бил по воротам, только мяч до них не долетал. Таким образом, «Динамо» и победило.

1:0 – сенсация в Химках по результату, но не по игре. Так что «Зенит» ещё очень рано короновать. В его составе можно было выделить лишь Ивановича за трудолюбие и невероятное старание, и словака Мака, который выиграл практически все единоборства. Маловато будет…

Футбол. Российская Премьер-Лига. 11-й тур.

«Динамо» Москва – «Зенит» Санкт-Петербург – 1:0 (0:0)

Голы: Черных, 74 (1:0).

«Динамо» Москва: Шунин (к), Хольмен, Теттех (Москвичёв 61), Панченко, Кардозу (Луценко 67), Черных, Жоаозиньо, Соснин, Соу, Рауш, Шунич.

«Зенит» Санкт-Петербург: Лунёв, Иванович (к), Краневиттер (Оздоев 72), Маркизио, Дриусси, Нету, Кузяев, Смольников (Заболотный 82), Мак, Дзюба, Чернов.

Предупреждения: Хольмен, Теттех, Краневиттер.

Удаление – Дриусси (37 мин. 2 ж.к.)

Главный судья – Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

21 октября 2018 года. Химки. «Арена Химки». 12 734 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

21.10.2018.

Фото: Павел Балакирев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить