Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Черчесов – успешные химкинские гастроли

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России в контрольном матче на «Арене Химки» уверенно превзошла московское «Динамо» - 3:0.

 

Антон Буялов с «Арена Химки»:

Конечно, то, что наша сборная на этот раз решила сыграть не с представителями другой страны, а с клубом из собственной, ничего кроме досадного удивления вызвать не могло. Но это только на первый взгляд. Тем более, что во всём есть плюсы и минусы. К «плюсам» нужно отнести то, что финансы РФС не пострадают, а столичное «Динамо» приобретёт бесценный опыт. Но и «минус» всё же имеется – играть против другой сборной это практически опыт в боевых условиях. И этого наша сборная сейчас лишена. Однако опять же, все сейчас задействованы в отборе на Чемпионат Мира. А у Станислава Черчесова есть возможность ещё и ещё раз протестировать своих подопечных. В отсутствии главных своих сил. Сейчас в его распоряжении нет Акинфеева. Весьма интересно, на кого будет сделана ставка на Селихова, Лунёва или Синицына? Мне кажется, что наибольшие шансы сейчас у голкипера «Зенита». Может быть, мы, наконец-то, увидим дебют в сборной страны Марио Фернандеса. А кроме него в обороне есть Кутепов, Нойштедтер, Шахов, Чернов, Набиулин, Караваев, Гранат. И почему-то нет Щенникова. В средней линии у нас наибольшая конкуренция. Миранчуки, Игнатьев, Тарасов, Рауш, Могилевец, Стоцкий, Митришев, Швец, который ещё не так давно значился украинцем, и Кузяев. Наверное, наиболее любопытна кандидатура русского «немца» из «Кёльна» Константина Рауша. Кстати, ему уже 27 лет. Очень спорно появления в сборной Антона Миранчука. Говорят, что его присутствие плодотворно влияет на его брата-близнеца. Наверное, в этом есть свой резон. И очень хочется увидеть в деле нашу восходящую звезду Далера Кузяева. В атаке не будет Кокорина, зато будут Заболотный, Ильин, он расположение сборной покинул из-за травмы, и Панченко. Вот такая компания выйдет на поле «Арены Химки» против московского «Динамо».

Если же брать историю противостояний главной команды страны с родными клубами, то эта практика абсолютно не новая. Просто всё новое это что? Правильно, хорошо забытое старое. Во времена СССР со сборной кто только не играл от «Спартака» и киевского «Динамо» до безвестных коллективов из города Себеж Псковской области или грузинской «Мешахте». И надо сказать, что болельщики, в особенности «динамовские» с удовольствием откликнулись на это событие. Тем более, что вход на трибуны был свободный. Надо было только в кассе получить бесплатный билет. В итоге, товарищеский матч собрал очень солидную аудиторию – порядка 15 000 зрителей. Страна говорите, у нас не футбольная? Понятно, что билеты раздавали не только в кассах, но на предприятиях. Но всё-таки такого количества зрителей предположить было сложно.

Состав сборной России подарил нам сразу семь дебютов: Лунёв, Фернандес, Шахов, Кузяев, Заболотный, Ан.Миранчук и Рауш. Смело? Просто здравый смысл. Новичков нужно проверять. Когда, если не сейчас? Оставшиеся места в старте заняли Нойштедтер, Кутепов, Ал.Миранчук и Тарасов в роли капитана. Калитвинцев решил доверить место на поле Нарубину, Тиаму, Темникову, Катричу, Луценко и Вандерсону. Это из тех, кто обычно начинает матчи на скамейке запасных. Ну а Соу, Терехов, Морозов, Рыков и Хольмен уже практически старожилы бело-голубых.

На первых минутах матча в штрафную Нарубина поочередно врывались Миранчуки. Сначала Антон, затем Алексей. Оба раз защитники блокировали попытки пробить или прострелить. А угловой у ворот «Динамо» завершился опасной скидкой Нойштедтера, которую никто не смог замкнуть. «Динамовцы» ответили практически голевым моментом. Рыков сделал пас вдоль ворот на Хольмена. Только шведу не хватило роста, чтобы ударить более точно, хотя расстояния до линии ворот было метров шесть – мяч пролетел рядом со штангой. В нападении у сборной России бело-голубым больше всех досаждал Заболотный. Форвард «Тосно» действовал в стиле Кержакова. К 18-й минуте он нанёс три

удара по воротам Нарубина. Но в створ ни разу не попал. Зато туда попал Ан.Миранчук. да ещё как! Он с линии штрафной с лёта классно приложился по мячу. Нарубин был закрыт группой своих и чужих. 1:0. Он же едва не стал автором второго гола, когда Нарубин с громадным трудом, каким-то акробатическим движением ноги, отразил мяч после его полуудара-полупрострела. «Динамо» до перерыва ответило ударом Соу после углового - неточно. Катрич бил с игры, но совершенно бесперспективно. А вот Россия забила ещё раз. Ал.Миранчук бросил по флангу Рауша, который сделал классный прострел – точно на ногу Заболотному. И тот в падении вколотил мяч в сетку. 2:0.

Надо признать, Черчесов хорошо подготовил свою команду. В первом тайме преимущество сборной России было более чем заметным. Я бы сказал, что класс его команды был выше.

Калитвинцев сделал в перерыве аж пять замен. На поле вышли Шунин, Соснин, Козлов, Сапета и Погребняк. Черчесов же решил с коррективами повременить. А зачем ему что-то менять? Ведь дела пока складывались явно в пользу сборной России. А на 55-й минуте Чересов явил «динамовской» торсиде Панченко. Именно он и организовал третий мяч в ворот «Динамо», когда вырезал классный пас на Ал.Миранчука. Последний мог бить или даже забивать сам, но дойдя практически до лицевой линии выдал точную передачу на Рауша. Футболист «Кёльна» с лёта пробил, но попал в штангу, а на добивании первым был Фернандес. 3:0. Соснин со штрафного мог отыграть один мяч. Мои соседи даже вскрикнули: Зайдёт! Но Лунёв вытащил этот сложный мяч из-под перекладины. Концовка встречи прошла без каких-либо запоминающихся событий. Хотя Кутепов мог довести дело до полного разгрома, но выпрыгнув выше всех после подачи от угловой отметки, не попал в «раму». Откровенно простил свой клуб и Панченко, когда вышел практически один на один с Шуниным. Ну а все попытки «динамовцев» забить хотя бы мяч престижа не увенчались успехом.

3:0 – сборная России ударно завершила этот период подготовки к Чемпионату Мира. А «Динамо» нужно готовиться к изнуряющей борьбе за выживание в Премьер-Лиге.

Россия – ФК «Динамо» (Москва) 3:0 (2:0)

Голы: Ан. Миранчук, 22 (1:0). Заболотный, 40 (2:0). Фернандес, 58 (3:0).

Россия: Лунев, Фернандес (Игнатьев, 71), Нойштедтер, Шахов, Кузяев, Заболотный (Панченко, 55), Кутепов, Ал. Миранчук (Митришев, 68), Ан. Миранчук (Швец, 76), Рауш (Чернов, 71), Тарасов (к) (Могилевец, 62).

«Динамо»: Нарубин (Шунин, 46), Морозов (Козлов, 46), Хольмен, Рыков (к), Тиам (Зотов, 61), Темников (Цаллагов, 61), Терехов (Калугин, 79), Вандерсон (Погребняк, 46), Соу (Сапета, 46), Луценко (Кузьмин, 79), Катрич (Соснин, 46).

Предупреждения: нет.

Судьи: Николаев, Чельцов, Петросян (все – Россия).

3 сентября. Химки. Стадион «Арена Химки». 15 000 зрителей.