Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Боевая игра и ничья в Черкизово

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Шесть жёлтых карточек, две из которых вылились в красную, несколько стычек, четыре забитых мяча - всё это ничья в столичном дерби «Локомотив» - ЦСКА - 2:2.

 

Антон Буялов с «РЖД Арены»:

«Локомотив» и ЦСКА, конечно же, не могли быть в оптимальных кондициях после еврокубковых матчей, которые они провели в середине недели. Притом, что результаты у команд были прямо противоположными, а у «Локо» было на восстановление на день меньше. А вот это уже значение имеет. «Железнодорожники» по всем статьям уступили у себя дома «Шерифу», а армейцы на выезде обыграли «Базель». Вот и судите сами у кого психологическое состояние сейчас получше. Но, наверное, это всего лишь детали – главное то, что между собой встречаются претенденты на чемпионское звание. Берите выше, единоличный лидер и один из его главных преследователей. Плюс ко всему «Локомотив» - ЦСКА это ещё и принципиальное столичное дерби. Да, серьёзного антагонизма между поклонниками этих команды как будто бы нет. Но всё-таки это дерби, как ни крути.

Сёмин выпустил в основе Рыбуса и Михалика к своей привычной когорте основных футболистов. Ну а Гилерме, который, напомню, получил травму в четверг в Лиге Европе, заменил не Медведев, а Коченков. Да, вратарская тема, похоже, в «Локомотиве» тоже набирает свои обороты. У ЦСКА в стартовом составе появился Дзагоев, он отлично сыграл, выйдя на замену в Швейцарии, а также Набабкин, Натхо и Хосонов. Похоже, Ганчаренко решил рискнуть. А что и из этого выйдет, узнаем очень скоро.

Встреча началась, мягко говоря, неторопливо. Первый удар в матче случился на 8-й минуте, но Фернанлеш пробил не очень точно. Спустя пару минут Ан.Миранчук бил вроде бы опаснее, но тоже мимо ворот. Армейцы же на 12-й минуте встречи, тихой сапой прорвались в штрафную хозяев, но удар Щенникова заблокировали защитники. А уже в ответной атаке Ан.Миранчук с помощью Фернандеша и Фарфана, открыл счёт. Фернандеш сделал пас на Антона, тот устоял в борьбе с Набабкиным и протолкнул мяч перуанцу, а сам рванулся в штрафную площадь на свободное место, куда ему и сделал пас 8-й номер хозяев. А там один из братьев в касание переиграл Акинфеева. 1:0. Гости не побежали вперёд отыгрываться, сломя голову. А на 22-й минуте Витиньо бил из пределов штрафной площади, но много выше перекладины. И всё-таки неутомимый бразилец добился своего. Карасёв решил не останавливать игру, когда «железнодорожники» нарушили правила на своей половине поля так, как мяч остался в ЦСКА. У Витиньо, который получил его от Щенникова, прямо перед штрафной площадью хозяев. А он обычно не думает долго, что делать в таких ситуациях и как дал в угол – Коченков прыгнул, но не дотянулся. И как говорят в таких случаях, его прыжок лишь добавил эффектности забитому мячу. 1:1. Вот так команды взорвавшись, по сути дела, по одному разу, за первые минут сорок, выжали из этого максимум. Правда, был вариант с ошибками. И её допустили хозяева. Денисов сделал неосторожную передачу, мяч уже на чужой половине оказался у Витиньо, тот уже в штрафной площади обыграл всё того же Денисова, который с этого сезона носит капитанскую повязку в «Локо», сделал навес, до которого дотянулся Дзагоев. Алан буквально с лицевой вернул мяч обратно во вратарскую, Коченков в борьбе с Вернблумом и ещё двумя своими дрогнул, а Натхо был тут как тут. По пустым воротам с пяти метров не промахиваются. 1:2. Получите и распишитесь за гол в раздевалку.

В начале второго тайма у гостей за вторую жёлтую карточку с поля был удалён армейский дебютант Хотогов. Затем Вернблум жёстко обошёлся с одним из Миранчуком. После этого началась стычка. Причём, по большей части, между тренерскими скамейками. Вроде бы как тренерский штаб гостей набросился на лайнсмена, а он был рядом со скамейкой «железнодорожников». Вот и показалось, что армейский главсостав прибежал выяснять отношение и защищать своих игроков к «железнодорожным» коллегам. Однако это всё

эмоции, тем более, что Акинфеев очень быстро всех успокоил, а швед за удар локтём, как показалось, осознанный, получил жёлтую карточку. Ну а на поле, тем временем, хозяева изрядно давили армейскую оборону. «Локомотивские» прострелы таили в себе огромное количество угроз. Но мяч летел куда угодно, только не в ворота. Надо признать, что армейцы в это время почти не помышляли об атаках. Зато на гостевой трибуны было шумно и ярко от файеров и хлопушек. Между тем, «железнодорожный» состав продолжал идти вперёд. А сил у армейцев становилось всё меньше. От усталости пошли ошибки и на 76-й минуте Карасёв назначил пенальти. Акинфеев дуэль у Фернандеша выиграл. И всё же удержать победу гостям было не суждено. А Фернандеш в очередной раз проявил свой характер. Португалец, который проводит, пожалуй, свой лучший сезон в карьере, заставил-таки капитулировать армейскую оборону во второй раз. Антон Миранчук выдал ему идеальный пас и Ману не промахнулся – уложил мяч точно в угол ворот Акинфеева. В итоге, этот матч-огонь так и завершился вничью. Кстати, очень часто говорят, что такой исход не радует ни одну из команд. Но сегодня, положа руку на сердце, команды именно завоевали по одному баллу, а не потеряли по два. Это если исходить из хода матча. А в турнирном плане, конечно, потеряли. Однако и уважать себя заставили.

2:2 – зрелищная ничья для зрителей.

"Локомотив" (Москва) – ЦСКА – 2:2 (1:2)

Голы: Ант.Миранчук, 14 (1:0). Витинью, 28 (1:1). Натхо, 43 (1:2). Фернандеш, 87 (2:2).

Нереализованный пенальти: Фернандеш , 76 (вратарь).

"Локомотив": Коченков, Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, Рыбус, И.Денисов, Михалик (Коломейцев, 70), Фернандеш, Ант.Миранчук, Ал.Миранчук, Фарфан.

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Васин, А.Березуцкий, Мариу Фернандес, Натхо, Хосонов, Дзагоев (Миланов, 80), Щенников, Вернблум, Витинью (Жамалетдинов, 83).

Предупреждения: Хосонов, 40. А.Березуцкий, 48. Вернблум, 57. Рыбус, 62. Васин, 75.

Удаление: Хосонов, 49 (грубая игра).

Судьи: КАРАСЕВ. Аверьянов, Калугин (все Москва).

5 ноября. Москва. Стадион "РЖД Арена". 19 015 зрителей.

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить