Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Блицкриг в Строгино или Липецк бросает вызов лидерам

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Липецкий «Металлург» обыграл в Москве «Строгино» с минимальным счётом 1:0 и приблизился к тройке лидеров Зоны «Центр».

 

Антон Буялов со стадиона «Янтарь»:

Приходить поболеть за районные команды в Москве становится уже доброй традицией. И «Строгино», кстати, один из её основоположников. Играют себе «строгинцы» в ПФЛ. Иногда радуют себя и зрителей результатом. А главное социальная значимость проекта. Ребятишки из местной футбольной школы видят и понимают, куда им нужно и можно стремиться. Ну и живописное месторасположение стадиона «Янтарь» само по себе притягивает болельщиков. Иногда их приходит несколько сотен. А иной раз не больше сотни. В отчётной встрече был зафиксирован последний случай. А ещё на «Янтаре» сделали специальное место для прессы. Так что приезжать сюда стало ещё приятнее.

Липецкий «Металлург» и столичный «Строгино» на данный момент это команды примерно одного уровня. Оба коллектива к очному поединку трижды испытали радость от побед. Правда, у липчан есть ещё и три ничьи. Но у них и на два матча больше. Так что у строгинцев перед этим матчем были все шансы догнать и перегнать «металлургов». Но и гости, учитывая таких острых футболистов в составе как Овчинников и Ахвледиани, приехали в Москву не на экскурсию. Впрочем, у «Строгино» есть свой бомбардир и главная звезда. Это Иван Сергеев. Он уже шесть раз поражал ворота соперников. Это с учётом кубка страны, а в первенстве ПФЛ Зоны «Центр» форвард уступает только именитому Роману Павлюченко. Кстати, всего у хозяев семь забитых мячей. Так что судите сами, насколько важен этот игрок для «Строгино». Конечно, об этом в стане «Металлурга» прекрасно знали. Поэтому постарались сделать всё, чтобы выключить этого футболиста из игры. В целом же, обе команды выполняют в турнирной таблице роль середняков. Ни о каких высоких местах ни в «Металлурге», ни в «Строгино» не говорят. Задачи иные – просто играть в футбол в своё удовольствие и при случае потрепать нервы лидерам, расти в профессиональном плане, готовить игроков наверх. Последнее, конечно, самое сложное. Но в спорте всё бывает.

Гости открыли счёт уже на 3-й минуте матча. И отличился, как раз, Ахвледиани. Помнится, в 90-ых годах футболистов с грузинскими корнями в отечественных командах было немало. Сейчас, это скорее, исключение. Для «Металлурга» приятное. Как оказалось, этот мяч так и остался единственным в матче. Липчане сумели уберечь своё минимальное преимущество до финального свистка. И сколько хозяева не старались, включая Сергеева, подобрать ключи к воротам «металлургов» они так и не сумели. Что ж, значит «строгинцы» забьют своё в следующий раз. Ну а «Металлург» приблизился к лидерской тройке.

0:1 – «Металлург» увозит из Строгино победу.

"Строгино" (Москва) - "Металлург" (Липецк) - 0:1 (0:1)

Гол: Ахвледиани, 3.

15 сентября 2017 года. Москва. Стадион «Янтарь». 75 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить