Без напряга

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо», не затратив максимум своих сил, с минимальным счётом обыграло у себя дома новосибирскую «Сибирь» - 1:0.

 

Московское «Динамо» к этому поединку подошло уверенное в своих силах и с чувством собственного превосходства. Текущее первое место, выход в 1/8 Кубка России, лидерство по забитым мячам, наличие в составе ряда ярких личностей. Всё это вкупе даёт основание болельщикам команды надеяться на то, что первый в истории их клуба сезон в Первом дивизионе, останется последним и единственным. А не за горами и открытие нового «динамовского» стадиона. В общем, идиллия. Но именно в таких вот идеальных, казалось бы, условиях и случаются неожиданные результаты. Вот, к примеру, приехала в гости «Сибирь», которой и дел то в ФНЛ, что просто остаться здесь на следующий сезон. Две победы, восемь ничьих… Евгению Перевертайло не до красивой игры – главное результат. И надежда у него на Максима Вотинова, Евгения Чеботару, Томаша Выходила, Романа Беляева, Николая Цыгана (в последних матчах место на последнем рубеже занимает Илья Трунин). Им, конечно, будет очень сложно в игре против «Динамо». Но это не значит, что новосибирцы обречены. И хозяевам нужно было приложить определённые усилия для обретения трёх очков. Пусть у них есть лучший снайпер текущего первенства ФНЛ Панченко или понемногу обретающий себя Погребняк. Просто так, за здорово живёшь, «сибиряки» не сдадутся. Не та у них закваска. Жаль, что 40-летний капитан, чех с российским паспортом Томаш Выходил, травмирован. Зато Макаренко, Плопа, Безлихотнов, Рухаиа, Глушков и Гладышев в строю. Что касается «Динамо», то тут все на месте. У Калитвинцева сейчас такой состав, что он может оставить в запасе Морозова, Хольмена, Соснина. А вот Панченко, Зотов, Белоруков, Сапета играют почти всегда. Думается, что и Люк Уилкшир застолбил за собой место в основе надолго.

На этот раз «динамовцы» не форсировали события и быстрого гола у них не получилось. Лишь на 10-й минут Панченко с двадцати метров опасно пробил по воротам и Трунин не без труда отвёл угрозу. Гости ответили чем-то похожим спустя семь минут. Это Безлихотнов пытался застать врасплох Шунина ударом с острого угла – голкипер перевёл мяч на угловой. «Динамовцы» стали действовать после этого более активно. Так неплохой плотный удар удался Маркелову. Но Трунин был на месте. Панченко «выстрелил» ещё сильнее – выше. Лучший игрок турнира, это мы о том же Кирилле, изловчился и через минуту пробил под перекладину, да ещё и с рикошетом – Трунин не менее шикарно вытащил и этот мяч. Ближе к перерыву Темников бил практически наверняка, но вновь блестяще сыграл Трунин. Ну а добивал Зотов уже из вне игры. В целом, «Динамо», конечно, имело заметное преимущество, но действовали хозяева без огня в глазах. Очень странно, что эмоций им не хватало. Ведь до зимней паузы, ещё играть и играть. Ну а гости играли по ситуации. Пару раз могли убежать в перспективные контратаки, но делали это не очень решительно.

В начале второго тайма Панченко дважды кряду пристреливался: первый раз он попал в стенку с линии штрафной площади, во второй раз мяч из угла вытащил Трунин. И вот после этого углового Белоруков и вывел-таки хозяев вперёд. Он точно пробил головой. 1:0. Бечирай мог сразу же убить интригу в матче, но слишком далеко упустил мяч вперёд. И вместо выхода один на один получилась разминка для Трунина. Гости пытались взвинтить темп и как-то обострить игру. Но работы у Шунина практически не было. И хозяева спокойно довели эту встречу до победы.

1:0 – победа малой кровью для «Динамо».

"Динамо" (Москва) – "Сибирь" (Новосибирск) – 1:0 (0:0)

Гол: Белоруков, 53.

"Динамо": Шунин, Белоруков, Рыков, Уилкшир, Темников (Катрич, 62), Терехов, Сапета, Зотов (Соснин, 84), Маркелов, Панченко, Бечирай.

"Сибирь": Трунин, Макаренко, Качан, Мищенко, Плопа, Гладышев (Магаль, 45), Рухаиа (Овсепян, 75), Андреев, Чеботару, Безлихотнов (Азаров, 64), Глушков (Вотинов, 45).

Предупреждения: Макаренко, 48. Магаль, 60.

Судья: Шпилев (Белгород).

26 сентября. Химки. Стадион "Арена Химки". 2 655 зрителей.

Текст: Антон Буялов


бонусап