Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Без голов и без Лоськова в заявке

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Столичный «Локомотив» и «Ростов» сыграли в Черкизово безголевую ничью.

 

Антон Буялов с БСА «Локомотив»:

Давайте называть вещи своими именами: «Ростов» с приходом туда Бердыева стал наряду с «Краснодаром» самым заметным клубом Премьер-Лиги из числа нестоличных команд и, разумеется, «Зенита». Победы над «Баварией», «Аяксом» и «Андерлехтом», достойное сопротивление «Манчестеру Юнайтед», пуленепробиваемая оборона, яркие исполнители в атаке. Всё это сделало ростовчан той командой, которая может в любой момент обыграть своего оппонента. Любого. Но и проиграть тоже может. Поэтому-то несмотря на всю симпатию к дончанам, место в турнирной таблице они занимают довольно низкое – восьмое. А в случае поражения от «Локомотива» гости могут потерять и его. Ну а «железнодорожники», конечно, жаждут победы. Ведь к финальному поединку Кубка России подопечным Сёмина желательно подняться, как можно выше. Ну мало ли как там в Сочи всё сложится. А в чемпионате можно и нужно побороться за место в четвёрке. Как и «Ростову». Так что встреча москвичей и ростовчан была знаковой во всех отношениях. Кстати, почему бы именно в неё Лоськову не сыграть свой пресловутый прощальный матч? Но это, наверное, должно случиться, если судьба матча будет решена задолго до финального свистка. Что ж, Ари, Миранчуку, Фернандешу, Майкону, Игнатьеву и их партнёрам предстоит сложная задача по разрушению ростовского бетона (всего двенадцать пропущенных мячей). Навас, Кудряшов, Терентьев и Мевля обычно очень тщательно оберегают владения Медведева. Ну а такие люди как Гацкан и Калачёв готовы перепахать вообще всё пространство на футбольном поле. А Азмун, Бухаров, Полоз, Нобоа и Ерохин сами должны создать Гилерме и его обороне немало проблем. Кстати, если говорить о потенциальных составах, то гости ну вообще ни в чём не уступают хозяевам. А по опыту (по последнему) ещё и во многом превосходят столичных футболистов. Итак, Сёмину предстоит очень сложная задача: переиграть команду, в том числе и коллектив тренеров из Ростова-на-Дону. Это раньше ростовчане были клиентом «Локо». Сейчас времена изменились. В любом случае, отечественные любители футбола только рады оттого, что у нас в стране появляются новые самобытные команды. Главное планку нужно держать на солидной высоте, как можно дольше. Игровую, амбициозную и турнирную.

Ходить на «Локомотив» в выходной день и в тёплую погоду одно сплошное удовольствие. Арена рядом с метро, никакой кучности, полиция не смотрит на вас, как на врага, а на территории арены можно поиграть в разные игры, принять участие в конкурсах. В общем, идиллия. И даже небольшое похолодание к вечеру не могло испортить этой картины.

Перед матчем на экранах БСА «Локомотив» организаторы показали трогательный ролик про болельщиков хозяев. Маленьких и прикованных к инвалидной коляске. Очень приятно, что РЖД уделяет время и деньги не только футбольной команде, но и детям. А ролик был до слёз. Слоган же на этот поединок был таким – Железно вместе. И это тоже про болельщиков хозяев.

Несколько слов о составах. Именно несколько. Потому что Сёмин и Данильянц выставили всех сильнейших на данный момент футболистов. То, что у хозяев в запасе остались Фарфан и Янбаев нет ничего удивительного. У них есть Тарасов и Маргасов. Майкон вместо Ари? Так это, наверное, задумка Юрия Сёмина. Один бразилец задёргает защитников, а другой выйдет добиваться результата.

Про «Локомотив» никогда нельзя было сказать, что это яркая и атакующая команда. Даже в его чемпионские годы это в первую очередь прагматизм и умение выжимать максимум из имеющегося минимума. Конечно, у «Локо» были голевые феерии и суперматчи. Такие как с «Интером» (3:0), или со «Спартаком» (5:2). Но это были исключения, которые лишь подтверждали правила. В последние годы «железнодорожники» за золотые медали борются редко, зато в 2015 выиграли Кубок России и сейчас вот вышли в финал. А стиль

игры тот же – давление, если это домашняя встреча, и чёткая игра по ситуации на выезде. Кому-то это может не нравиться, но таков российский футбол. В нём тоже есть своя изюминка. Иначе бы на футбол у нас не ходило столько зрителей. Не сказать, что их много, но на «Локо» почти всегда собирается более пяти тысяч. Кто-то скажет мало, но вы посмотрите, что делается в других видах спорта и поймёте, что по средней посещаемости российская Премьер-Лига в своей стране вне конкуренции. Значит люди идут не только за результатом, но и за процессом.

Нынешний «Ростов» это детище Бердыева. Ну а как играл его чемпионский «Рубин» вы все хорошо помните. И также помните, каких колоссальных успехов добились казанцы под его руководством. Вот на Дону Курбан Бекиевич пытается сделать и создать примерно то же самое. Что-то получается (локальные успехи: медали чемпионата, участие в Лиге Чемпионов). Но стабильности в Ростове-на-Дону пока нет. Зато есть очень цепкая оборона, пройти которую чрезвычайно сложно.

Вот и первый тайм этих команд проходил хотя и в высоком темпе, но долгое время без всяких опасных моментов. На 15-й минуте Нобоа бил из перспективной позиции: с двадцати метров, прямо по центру. Но направление удара было таким же, и Гилерме без труда мяч поймал. «Локо» в створ вообще долгое время не попадал. На исходе получаса игры ошибкой Маргасова едва не воспользовался Полоз. Он перехватил неосторожный пас защитника на чужой половине поля, вошёл в штрафную и мощно пробил. Голкипер отвёл эту угрозу. А удары В.Денисова и Ал.Миранчука были хороши для регби. На 36-й минуте Майкон исхитрился пробить по мячу пяткой, да ещё и с лёта. Красиво, но для Медведева это стало лёгкой добычей. У Ерохина позиция была получше, но в «раму» не попал. Таким вот был первый тайм. Без единого голевого момента, но с напряжением. Но хотелось, конечно, голов.

Хозяева начали второй тайм активно. Но без всяких для себя дивидендов. У южан же на 57-й минуте прошла контратака. Азмун вывел Ерохина практически на убойную позицию, но привлекающийся в сборную России футболист пробил выше ворот. И вообще, «Ростов» просто перестал пускать хозяев к своей штрафной площади. Понимая, что нужны перемены, Сёмин выпустил Фарфана. А с поля ушёл Майкон. Честно говоря, в этот момент подумалось, что голов в этой игре мы можем не дождаться. Причём, это ощущение появилось минуты с 60-й. на 74-й минуте гости получили право на штрафной удар с двадцати метров. Нобоа отправил мяч много выше перекладины. Сёмин же пытался усилить атаку: вместо Миранчука вышел Касаев. (Видимо, у Ари была какая-то микротравма). А ростовчане едва не забили после углового – Бухаров бил в упор, но очень уж прямолинейно. Гилерме, пусть не без труда, но мяч зафиксировал. Затем Могилевец обыграл в штрафной площади москвичей Квирквелия, но пробить не сумел. А на 85-й минуте Сёмин явил на радость фанатской трибуне Антона Миранчука. Ну это скорее уже от отчаянья. Моментов у ворот Медведева как не было, так и не стало.

0:0 – голов зрители так и не увидели. Не знаю кому и как, но игра держала в напряжении до финального свистка. А нулевые ничьи в футболе не редкость. «Локомотив» Москва – «Ростов» Ростов-на-Дону - 0:0 "Локомотив": 1. Гильерме (к), 3. Маргасов, 33. Кверквелия, 5. Пейчинович, 17. Михалик, 29. В.Денисов, 27. И.Денисов, 23. Тарасов, 4. Фернандеш (60. Ант.Миранчук, 85), 59. Ал.Миранчук (11. Касаев, 78), 7. Майкон (8. Фарфан, 65). Запасные: 81. Абаев, 77. Коченков, 55. Янбаев, 28. Ротенберг, 18. Коломейцев, 36. Баринов, 90. Ари, 57. Галаджан, 32. Шкулетич. Главный тренер - Юрий Сёмин. "Ростов": 77. Медведев, 2. Калачев, 23. Мевля, 44. Сесар Навас, 30. Кудряшов (18. Могилевец, 76), 5. Терентьев, 89. Ерохин (19. Байрамян, 68), 84. Гацкан (к), 16. Нобоа, 7. Полоз, 20. Азмун (11. Бухаров, 65). Запасные: 1. Комиссаров, 97. Гошев, 22. Симич, 8. Киреев, 28. Препелицэ, 33. Девич. Главный тренер - Иван Данильянц.

Предупреждения: Тарасов, 41 (грубая игра). - Азмун, 30 (грубая игра). Бухаров, 84 (неспорт. повед.). Судьи: Безбородов (Санкт-Петербург). Ширяев (Ставрополь), Воронцов (Ярославль). 9 апреля. Москва. Стадион "Локомотив". 10 градусов. 9 619 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить