Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Бердыев вернулся в «Рубин» не для проформы или как жить ЦСКА без Акинфеева

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЦСКА уступил на своём поле казанскому «Рубину» - 1:2 в дебютном матче своего нового вратаря Ильи Помазуна.

 

Антон Буялов из «ВЭБ Арены»:

В «Рубин» вернулся автор казанского и ростовского чуда Курбан Бердыев. Конечно, все помнят, как ведомые туркменским наставником татарские футболисты дважды выигрывали Чемпионат России, побеждали в Лиге Чемпионов «Барселону» на «Камп Ноу», выбивали из Еврокубков киевское «Динамо». Однако всё это было уже довольно давно. И вот Бердыев решил войти в одну ту же реку дважды. Сколько же наш народ придумал пословиц на этот счёт. Все они в основном носят предостерегательный характер – снаряд в одну воронку дважды не падает, нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Но ведь фаталисту и реалисту в одном лице Курбану Бекиевичу нет до них ровным счётом никакого дела. Как и авторитетов с догмами. Что в жизни, что в футболе. И почему-то есть уверенность, что Казань вернётся в когорту сильнейших команд страны. Даже глядя на нынешний состав «Рубина» это не выглядит чем-то из ряда вон выходящим. Рыжиков, Набиуллин, М.Вила, Гранат, Жонатас, Оздоев, Кудряшов, Азмун, Камболов, Карадениз. Ну и наверняка в столице Татарстана вскоре мы увидим новые имена. Да, начало чемпионата у гостей не слишком-то заладилось. Но на то, оно и начало. Без потерь на данный момент обошёлся лишь один «Локомотив». А тот же ЦСКА одержал всего на одну победу больше своего оппонента. К тому же, в поединке с греческим «АЕКом» травму получил Игорь Акинфеев. А что значит, этот голкипер для красно-синих говорить не приходиться. И у Ильи Помазуна задача очень сложная – сыграть так, чтобы после игры никто не говорил – вот если бы был здорово Акинфеев… А ещё Виктор Ганчаренко отправил в запас Васина. И линия обороны армейцев выглядела следующим образом – братья Березуцкие и Игнашевич. Не правда, друзья, у вас не дежавю. Просто опытные профессионалы в очередной раз собрались все вместе. Ну а болельщики ещё до начала матча принялись всячески подбадривать Помазуна. Молодцы, ничего не скажешь. Примечательным этот вечер стал и для Алана Дзагоева. Поединок против «Рубина» стал трёхсотым в составе ЦСКА для атакующего полузащитника. Ну а то, что крыльями армейцев стали Щенников и Фернандес ясно, как день. Головин вместе с уже упомянутым Дзагоевым и Чаловым с Витиньо должны были отвечать за остроту в атаке. Ну а Вернблум в ЦСКА играет везде.

Не успело пройти и пары минут, как Азмун заработал угловой удар у ворот хозяев. Помазун верховую дуэль вроде бы выиграл, да выбил мяч недалеко. Жонатас в толчее, прямо во вратарской оказался самым расторопным и вывел гостей вперёд. 0:1. В ответной атаке Чалов простреливал на Дзагоева. Получился угловой, который к быстрому ответному голу не привёл. А вот гости вскоре забили ещё раз. А.Березуцкий промахнулся мимо мяча после передачи на Жонатаса. Бразилец выскочил на Помазуна под острым углом и спокойно пробил в ближний угол. 0:2. Конечно, хозяева такого начала явно не заслуживали. И уже на 13-й минуте Дзагоев и Витиньо вывели по левому флангу в штрафную площадь Рыжикова своего крайнего вингера Щенникова. Георгий очень хотел забить свой первый мяч в чемпионатах страны. И прекрасно воспользовался этой возможностью. 1:2! Вот эта игра! На 16-й минуте опасно бил Витиньо – Рыжиков был надёжен: всё видел и траекторию мяча, пущенного с девятнадцати метров, тоже. Дзагоев выцеливал пустой угол после углового – опять на месте Рыжиков. Гости же за это время отметились дальними и не очень точными ударами со штрафных в исполнении Камболова и Цакташа. И начали всячески сбивать темп поединка. Долгие лежания на траве, вызывали неподдельные эмоции у Вернблума. И швед после своего же фола получил от Безбородова жёлтую карточку. Затем такой же «награды» удостоился и Витиньо. И казанцы после удара со штрафного Камболова едва не увеличили своё преимущество. Помазун

кончиками пальцев перевёл мяч на угловой. После которого очень неудачно сыграл на выходе, но на этот раз ЦСКА благоволила удача. Перед самым перерывом опасно пробил после углового Дзагоев – рядом со штангой.

Игра не просто смотрелась, она буквально пронеслась на одном дыхании. Вот вам и прагматик Бердыев и жёсткий приверженец схем Ганчаренко. А всему виной быстрый гол.

Гости начали откровенно тянуть время уже минуты с 55-й. Конечно, Ганчаренко всё это видел и пытался на своём уровне решить этот вопрос. Иногда помогало, как в случае с жёлтой карточкой М.Вилы. На 57-й минуте Фернандес сделал хороший навес на Оланаре. Но невезучий легионер опять умудрился из выгодной позиции не попасть даже в створ. Напомню, что в предыдущем матче нигириец не реализовал выгоднейший момент. И вот новая неудача. Между тем, Ганчаренко выпуская его во второй половине встречи вместо Чалова, рассчитывая совсем на другое. Само собой разумеется, гости стали искать своё счастье в контратаках. Азмун и Жонатас убежали «два в два» и разыграли всё классно. Только вот Сердар попал в штангу уже пустых ворот. А Дзагоев всё пытался исполнить «бисиклету». И ведь был близок к голу! Или может быть лучшей иной раз сыграть попроще? Натхо появился на поле вместо Игнашевича на 66-й минуте. Символично, учитывая номер Бибраса. Ну а то, что вместо защитника вышел атакующий полузащитник, говорило о том, что Ганчаренко пошёл ва-банк. ЦСКА буквально оккупировал половину поля «Рубина». Только вот по-настоящему голевых моментов долго не было. Да и тянули гости время очень уж отчаянно и откровенно. То шнурки завязывают, то ноги сводит, а то замену никак провести не могут. На этом фоне удар головой Витиньо мог быть на вес золота, но бразилец после классного навеса от Щенникова промахнулся. Ну а ЦСКА вновь спас каркас ворот, куда после передачи Оздоева угодил Гёкдениз Карадениз. В общем, можно было сказать, что гости были гораздо ближе к тому, чтобы увеличить счёт, нежели хозяева могли его сравнять. Один из последних шансов для ЦСКА уйти от поражения в матче был штрафной удар, который заработал Витиньо на 86-й минуте. Почти по центру ворот и двадцати метрах от них. Сам бразилец решил пробить. Но Рыжиков калача тёртый, он всё видел и мяч спокойно зафиксировал. Чуть позже Витиньо бил уже с игры, но с тем же результатом. Угловые на флажке тоже успеха ЦСКА не принесли. Так что «Рубин» выстоял. А Бердыев вернулся в Казань не просто для галочки, а чтобы побеждать.

1:2 – ЦСКА проигрывает на своём поде второй матч подряд в Премьер-Лиге. Ну а дебют Помазуна явно не удался.

ЦСКА – "Рубин" (Казань) – 1:2 (1:2)

Голы: Жонатас, 2 (0:1). Жонатас, 10 (0:2). Щенников, 13 (1:2).

ЦСКА: Помазун, В.Березуцкий, Игнашевич (Натхо, 66), А.Березуцкий, Мариу Фернандес, Вернблум, Головин, Дзагоев, Щенников, Витинью, Чалов (Оланаре, 53).

"Рубин": Рыжиков, Бауэр, Камболов, Гранат, Кудряшов, Набиуллин, Цакташ (Жемалетдинов, 62), Оздоев, М`Вила (Сонг, 81), Азмун (Гекдениз, 70), Жонатас.

Предупреждения: Гранат, 24. Вернблум, 27. Витинью, 32. М`Вила, 56. Рыжиков, 90+3.

Судьи: Безбородов. Лебедев (все Санкт-Петербург), Данченко (Уфа).

6 августа. Москва. Стадион "ВЭБ Арена". 11 165 зрителей.