Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Беленов спас «Уфу» от поражения или ЦСКА не наиграл на победу

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЦСКА не сумел на своём поле распечатать ворота «Уфы» - Натхо в конце встречи не реализовал пенальти – 0:0. Александр Беленов стал героем матча.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

Многие, очень многие начинающие футболисты мечтают о том, что когда-либо они станут настоящими мастерами своего дела и добьются значимых успехов на футбольном поле. К примеру, выиграют Чемпионат России и Кубок УЕФА и будут регулярно играть на групповой стадии Лиги Чемпионов. С такими грандами, как «Реал» или «Манчестер Юнайдет». Да, армейцы в среду по всем статьям проиграли у себя дома легендарному клубу из Англии. Но это не значит, что красно-синие не способны выиграть, например, чемпионат страны. И вчерашние критики будут говорить о гении Гинера и Ганчаренко. Вообще-то, по большому счёту, фиаско от «МЮ» это несчастный случай. Плюс команда Моуриньо в данный момент очень уж хороша. Наверное, её уже сейчас можно смело относить к претендентам на победу в Лиге Чемпионов. А сравнения с результатами в Лиге Чемпионов «Спартака» и ЦСКА, на наш взгляд, совсем безосновательны. Почему-то никто не сравнивает «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед». А ведь на данный момент это команды разного уровня. Подопечные Моуриньо сейчас явно сильнее. Ну а ЦСКА надо вернуться к «Уфе». Башкирскую команду возглавляет некогда любимец армейской торсиды Сергей Семак. И обыграть этот коллектив одной левой уж точно не получиться. Поэтому не надо сейчас посыпать голову пеплом, нужно засучив рукава продолжить работу. Тем более, что поединок с уфимцами точно простым не будет. Да, сейчас гости борются всё-таки за выживание. Но Ванек, Игбун и Сысуев вполне могут наказать оборону хозяев за малейшую ошибку. А потом Табидзе, Аликин, Живоглядов, Йокич поставят у ворот Беленова автобус, и пойди, попробуй его сдвинуть с места. Так что времени на сантименты у Игнашевича и компании просто нет. Кстати, самого Сергея в стартовый состав Ганчаренко не поставил. В защите у хозяев вышли Васин и В.Березуцкий с крыльями по краям в лице Фернандеса и Щенникова. Дзагоев вообще в заявку не попал. В центре вышли Вернбулм, Головин и Натхо. Ну а впереди с первых минут вышли Витиньо, Жамалетдинов и автор гола в ворота «МЮ» Константин Кучаев. Семак же сделал ставку на проверенных бойцов. Разве что Тумасян не всегда выходил в основе в этом сезоне - Беленов, Аликин, Йокич, Сысуев, Ванек, Живоглядов, Пауревич, , Стоцкий, Игбун, Табидзе.

Конечно, зрителей на поединок с «Уфой» после рекордной посещаемости в среду собралось не запредельное количество. Но нет сомнений, что самые преданные поклонники хозяев в первый день октября на стадион пришли. Из Уфы, кстати, небольшой десант на выездах тоже всегда присутствует. И это очень приятно - в городе начинают постепенно развиваться настоящие болельщицкие традиции.

Было бы наивно предполагать, что красно-синие обозлённые неудачей в Лиге Чемпионов, накинутся на «Уфу» с первых минут матча, и начнут заколачивать в ворота Беленова мяч за мячом. Более того, первая атака осталась за гостями. Стоцкий наносил удар из пределов штрафной площади, но пробил выше цели. У армейцев же впереди за первые двадцать минут была попытка удара от Витиньо – мяч заблокировали защитники, да ещё проход Головина – он вошёл в штрафную, но на удар сил уже не осталось. На 18-й минуте после столкновения Вернблума и Пауревича, Лапочкин назначил опасный штрафной удар в метрах двадцати пяти от ворот Акинфеева. Швед, правда, обвинил хорвата в симуляции, и игроки слегка поспорили по этому поводу. Сам же удар Стоцкого вратарь ЦСКА поймал намертво. А на 23-й минуте Игбун сделал хороший прострел в штрафную площадь ЦСКА и Стоцкий переправлял мяч в цель, однако Акинфеев выручил хозяев. Это был первый голевой момент в матче. Красно-синие старались проникнуть в штрафную гостей с помощью мелких передач на свободную зону. Но защитники уфимцев очень внимательно следили за всеми перемещениями армейцев. А удары Витиньо было слишком неточны.

Во втором тайме на поле мало что изменилось. Армейцы давили, гости не отбивались и пытались контратаковать. Получалось не очень. Что у тех, что у других. И вот в конце матча шанс – армецы получают право на пенальти. К мячу подходит штатный мастер хозяев Натхо. Бьёт не очень хорошо и Беленов выручает гостей. Итак, армейцы не сумели обыграть у себя дома «Уфу» и ещё больше усложнили себе главную цель – догнать и перегнать ушедший вперёд «Зенит». После такого матча говорить об этом вообще вряд ли уместно. Ну а «уфимцы» - молодцы.

0:0 – ЦСКА всё-таки находится в непростой ситуации, и домашняя игра против «Уфы» это лишний раз подтвердила. Сергей Семак же может быть доволен – команде, которой он отдал десять лет футбольной карьеры, он не проиграл.

ЦСКА - "Уфа" - 0:0

Нереализованный пенальти: Натхо, 89 (вратарь).

ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, Васин, В.Березуцкий (Игнашевич, 46), Щенников, Головин, Натхо, Вернблум (Миланов, 76), Витинью, Кучаев, Жамалетдинов (Чалов, 70).

"Уфа": Беленов, Живоглядов, Тумасян, Табидзе, Аликин, Йокич, Стоцкий, Пауревич, Ванек (Карп, 85), Игбун (Фатаи, 80), Сысуев (Обляков, 67).

Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург). Стипиди (Краснодар), Бочков (Сочи).

1 октября 2017 года. Москва. Стадион "ВЭБ Арена". 10 127 зрителей.

Комментарии