Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Ай, да Муса!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА обыграл у себя дома «Краснодар» со счётом 2:1 и почти лишил надежд южан на выход в Лигу Чемпионов. Оба мяча у армейцев на счету Ахмеда Мусы.

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

В этом матче решалась дальнейшая судьба одной из команд. Только победитель мог продолжить борьбу за попадание в Лигу Чемпионов. Неважно, с какого места: второго или третьего. Лучше, конечно, со второго, но там пока находится «Спартак», который свой матч этого тура проводил в понедельник. Поэтому футболисты ЦСКА и «Краснодара» должны были отдать в очном поединке всё для победы. Нужно было выходить на поле даже больным, но вырывать три очка у своего прямого конкурента. И именно три очка. Потому что ничья будет в радость «Зениту» и «Спартаку».

Если же чуть-чуть отойти от самой игры и поговорить о футбольной карме. То, конечно, всё говорило за успех ЦСКА. Во-первых, на финиш армейцы всегда накатывают как хорошо гружённый транспорт, который катит с горки и сметает всё на своём пути. Точнее, все сами убегают с дороги. А, во-вторых, умеют красно-синие вырывать такие вот победу на зубах в самый нужный момент. Сейчас он наступил. И даже тот факт, что в команде Виктора Ганчаренко в основе выходят Чалов, Кучаев, Хосонов, Жамалетдинов уже никого не обманывает – эти парни приносят пользу команде. И выходят при помощи Фернандеса, Игнашевича, Мусы и Витиньо на первые роли. Всё это так, но и «Краснодар» под руководством Мурада Мусаева, ох не зря Галицикй решил сменить тренера на финише (!), хорошо проводят последние матчи. Тут и Смолов, Классон, Мамаев, Синицын, Мартынович, Вандерсон, Страндберг, Игнатьев – могут взять, да и выдать отличный матч на «Песчанке». Или, как это уже не раз бывало с южанами, провалить решающую встречу. В общем, тут возможны варианты. И именно поэтому этот поединок и собрал немалую аудиторию. Тем более, что на этот раз в Москве не было почти одновременно трёх футболов, да и хоккей был в пятницу. И почти двадцать тысяч на трибунах армейского суперстадиона собрались.

Гости не могли рассчитывать в этом поединке на Фёдора Смолова – дисквалификация. Нет, не за нецензурную брань, а за перебор жёлтых карточек. Пусть и не совсем справедливо предъявленных российскому форварду. Во всяком случае, ту, из-за которой нападающий не смог выйти на поле в Москве в данном матче, ему точно показали по ошибке. Впрочем, у южан есть, кому забивать мячи: Вандесон, Шатов, Классон. А Ганчаренко выставил в «старте» Бистровича и Кучаева. Натхо же начал матч в запасе. Там же оказался и Витиньо. Просто поражаешься, как Виктор Ганчаренко умудряется тасовать свой очень небогатый и скромный выбор. И ведь это приносит результат!

В первом тайме Вандерсон едва не открыл счёт уже в дебюте, но Акинфеев смело выскочил на встречу бразильцу и прервал путь мяча в ворота. Однако постепенно хозяева прибрали инициативу к себе. Головин был главным в их команде. Он нанёс три опасных удара, два из которых могли стать голевыми, но прекрасно сыграл Синицын. Вообще, игра смотрелась – было видно, что футболисты понимают, за что они бьются на поле. Одно столкновение Мамаева с Акинфеевым чего только стоит! Ну а Чалов после передачи Мусы едва не открыл счёт. Бить ему было не очень удобно. Это и немудрено, ведь рядом был Гранквист. Но Фёдор всё-таки пробил. Синицын опять спас гостей.

Во втором тайме «Краснодар» принялся действовать очень активно. И гол Газинского после «стеночки» с Жоаузиньо стал логичным. А сделал всё Юрий очень технично – Акинфеев уже спасти не мог. Краснодарцы получили весомое преимущество и возможность для контратак. В одной из них опасно бил Классон. А Ганчаренко вместо одного из Березуцких Алексея, выпустил Натхо и Витиньо. И почти сразу красно-синие сравняли счёт. Это был гол имени Мусы. Ахмед со второй попытки пробил из пределов штрафной площади и угодил в «девятку». 1:1. Настоящий форвард, ничего не скажешь. Вот он армейский стержень – железный и несгибаемый. А под занавес матча ЦСКА сломал «Краснодар». Акинфеев забросил мяч к чужой штрафной. Там за него поборолся Чалов. Правда, он отскочил к Классону, но шведа напугал Витиньо и «краснодарец» сделал неумышленный пас на Мусу. И нигириец был уже в штрафной, и пробил точно в угол. Для этого его и возвращали в Москву. Потом ещё была перекладина от Витиньо и очередная победа ЦСКА.

2:1 – ЦСКА ещё поборется за Лигу Чемпионов. Как минимум.

ЦСКА – "Краснодар" – 2:1 (0:0)
Голы: Газинский, 53 (0:1). Муса, 73 (1:1). Муса, 85 (2:1).
ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, А.Березуцкий (Натхо, 69), Игнашевич, В.Березуцкий, Набабкин (Щенников, 61), Бистрович, Кучаев (Витиньо, 59), Головин, Чалов, Муса.
"Краснодар": Синицын, Шишкин, Мартынович, Гранквист, Рамирес, Мамаев, Газинский, Шатов (Жоаузинью, 16), Перейра, Классон, Вандерсон Масиэл (Иван, 84).
Предупреждения: Кучаев, 21. Мамаев, 44.
Судьи: Лапочкин (Санкт-Петербург). Ширяев (Ставрополь), Воронцов (Ярославль).
22 апреля 2018 года. Москва. Стадион "ВЭБ Арена". 19 774 зрителя.

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить