Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Авторитетный Чалов и 600 матчей Акинфеева

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Фёдор Чалов заработал и реализовал пенальти в матче с «Ахматом», принеся своей команде три очка – 1:0. А Игорь Акинфеев сыграл сегодня шестисотый матч за ЦСКА!

В конце сезона стало очевидно, ЦСКА оказался не готовым к длинной дистанции. Не хватило и энергии, и забивных футболистов (хотя Фёдор Чалов до этого матча всё ещё шёл в лидерах среди бомбардиров) и просто личного состава. Были проиграны матчи не только «Краснодару» и «Зениту», но и «Оренбургу». С трудом была вырвана ничья у «Динамо»… Поэтому сейчас за два тура до финиша ЦСКА оказался в очень непростом положении. Да, две домашние игры, вроде бы, должны гарантировать армейцам такое же количество побед. Но, кто сказал, что «Ахмат» или «Крылья Советов» не сумеют отобрать очки у хозяев? Да, тому же «Ахмату» уже ничего не надо, однако футболистам необходимо доказывать и показывать своё право на продление контракта. А ЦСКА о прямом попадании в Лигу Чемпионов уже и не мечтает. Эту привилегию практически уже заработал «Локомотив». А для ЦСКА самое главное, обойти на финише «Спартак». Пока красно-белые на одно очко впереди. Ну а Еврокубки от красно-синих, в случае успешных исходов заключительных игр сезона, никуда не денутся. В Лиге Европы играть ведь тоже можно.

Ну а «Ахмат» под руководством Рашида Рахимова это сама неуступчивость. Команда это обычно отражение своего тренера. Вот «Ахмат» типичный пример этого.

В день матча армейцы праздновали памятную дату – ровно 14 лет назад красно-синие обыграли в Лиссабоне «Спортинг» и стали первым в истории российским клубом, которому покорился Кубок УЕФА. В честь этого красно-синие вышли на поле в золотых майках. Хотя говорят, что это плохая примета. С другой стороны, терять-то ЦСКА уже особенно нечего, да и футболки они эти надели только на выход, а затем использовали свои традиционные красно-синие. Ну а на трибуне С красовался Кубок Гагарина, который выиграли хоккейные собратья армейского сообщества. Первый же удар по мячу нанёс Валерий Газзаев. Он и выиграли тот самый Кубок УЕФА. Прямо, как вчера всё было…

Хозяева начали резво: удар Чалова, когда мяч из-под перекладины потянул Городов, несколько опасных подач с флангов, но сказать, что это были голевые моменты, было никак нельзя. В то же время Мбенг поймал Васина на противоходе и тот мало того, что нарушил правила рядом со штрафной площадью, так ещё и жёлтую карточку получил в самом начале встречи. Да, и удар Исмаэла Силва изрядно пощекотал нервы поклонникам армейцев. В ответ Магнуссон бил метров с одиннадцати, но не очень сильно. А «Ахмат» продолжил терроризировать защитников ЦСКА. На этот раз Бериша вынудил сфолить на жёлтую карточку Дивеев. Два предупреждения к 10-й минуте – это было явно неприятно для хозяев. Но затем на поле наступило затишье. Разумеется, футболисты пытались организовать контригру, однако это получалось у них не лучшим образом. Хотя Бериша беспрестанно дёргал своих опекунов. А на 38-й минуте опасный момент возник у ворот Городова. Влашич вошёл с мячом в штрафную площадь, мог и отдавать пас, но решил пробить сам. Городов, как будто бы этого и ждал и перевёл мяч через перекладину.  «Ахмат» ответил не менее остро. Мбенг отобрал мяч у Васина и под острым углом выскочил на рандеву с Акинфеевым. Вратарь был сильнее. В перерыве Ганчаренко решил от греха подальше заменить Васина. Вместо него на поле вышел Набабкин. Армейцы заработали очень перспективный штрафной удар уже на старте второй половины встречи. Но Обляков угодил в «стенку». После этого грозненцы спокойно перевели игру на половину хозяев и вот уже Бериша едва не поражает угол ворот – на месте был Акинфеев, затем Мбенг убежал от Бекао, но тот успел сделать спасительный подкат. И всё же армейцы упорно шли вперёд. Чалов запутал на углу штрафной площади Плиева и тот заплёл ноги лучшему снайперу ЦСКА и одному из претендентов на звание самого результативного игрока чемпионата. Сам же Фёдор чётко и уверенно пробил с «точки». 1:0. «Ахмат» тут же активизировался, но взломать оборону ЦСКА было совсем непросто. Между тем, теперь уже армейцы могли уповать на контратаки. Одну из них ценой жёлтой карточки сорвал Нижич. Ну а забитых мячей больше не случилось.

1:0 – ЦСКА берёт три очка в шестисотом матче Игоря Акинфеева за свою родную команду.

Футбол. Российская Премьер-Лига. 29-й тур.

ЦСКА – «Ахмат» Грозный –  1:0 (0:0)

Голы: Чалов, 65 (пен), 1:0.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Васин (Набабкин, 46), Влашич (Нисимура, 61), Чалов, Сигурдссон (Бистрович,78), Магнуссон, Бекао, Ахметов, Дивеев, Обляков.

«Ахмат» Грозный: Городов, Плиев (Балай, 81), Силва, Мохаммади, Семёнов, Мбенг, Иванов, Нижич, Швец, Уциев, Бериша (Роши, 73).
Предупреждения: Васин, Дивеев, Плиев, Швец, Магнуссон, Сигурдссон, Нижич, Уциев.
Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

18  мая  2019 года. Москва. «ВЭБ Арена». 15 813  зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

18.05.2019.