Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Австрию одолели на «Октябре» или дождь наша погода

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Молодёжная сборная России U-21 обыграла в Москве сборную Австрии с минимальным счётом 1:0.

 

Антон Буялов со стадиона «Октябрь»:

Конечно, нулевая ничья со сборной Армении на старте отборочного турнира к Евро-2019 не очень подняла акции нашей «молодёжки». Затем, правда, была победа над сборной Гибралтара. Но, как вы понимаете, эту команду рассматривают все в качестве статистика. Итак, два очка мы уже потеряли. И теперь подопечным Евгения Бушманова предстоят два важных матча, которые во многом и предопределят дальнейшую судьбу российской сборной. Сначала мы в Москве сыграем с Австрией, а затем в Нови-Саде с Сербией. Принимать австрийцев РФС решил на столичном стадионе «Октябрь». В принципе, место там неплохое. Но всё-таки с Австрией можно было бы сыграть и на более представительной арене. Да и начало матча – 15:00 в будний день несколько озадачило. Понятно, что все стадионы осенью хотят держать и сохранять свой газон и это правильно. Но почему поединок назначили на такое ранее время? Наверное, какая-то логика в этом была.

Между прочим, именно австриякам мы проиграли в предыдущем отборе к европейскому чемпионату – 3:4, 1:1. Наши ребята тогда много говорили, что результат не очень справедлив. Что ж, вот и настало время для реванша. У нас в команде такие опытные мастера как армейцы Тимур Жамалетдинов и Фёдор Чалов, Георгий Мелкадзе из «Тосно». Им и забивать мячи в ворота гостей. В воротах, скорее всего, будет играть Алексанлр Митрюшкин, который в своём «Сьоне» в Швейцарии номер один. В обороне есть выбор из Никиты Чернова («Урал»), Павла Шакуро («Тюмень»), Александра Довбня («Энтикос» Кипр). Есть спартаковцы-2 Александр Лихачёв и Николай Рассказов, а также краснодарцы-2 Лео Гогличидзе и Евгений Назаров. В средней линии есть уже заявившие о себе в Премьер-Лиге или ФНЛ футболисты. Зелимхан Бакаев из «Спартака», Игорь Безденежных и Иван Обляков из «Уфы», Александр Зуев из «Ростова», Илья Жигулёв из «Краснодара», Олег Ланин из «Крыльев Советов». В общем, эти ребята могут ставить перед собой высокие задачи. Дело за Евгением Бушмановым.

У австрийцев тоже немало примечательных личностей. Дарио Маресич из «Штурма», Максимилиан Вебер из «ЛАСКа», Патрик Пентц из «Аустрии», Штефан Пош из германского «Хоффенхайма», Конрад Лаймер из «РБ Ляйпциг», Саша Хорват из «Динамо» Дрезден, Марко Квашина из нидерландского «Твенте», Арнел Якупович из итальянского «Эмполи» и их партнёры готовы ещё раз обыграть нашу команду. Однако мы надеялись, что этого больше не повторится.

Проливной дождь, ранее время начала матча, всё-таки привело на трибуны около полутысячи зрителей. Евгений Бушманов решил обойтись в этой встрече без армейской связки Чалов – Жамалетдинов, оставив их в запасе. Начали наши лихо – штрафной удар в исполнении Шакуро метров с двадцати пяти пришёлся в штангу. В ответ Хонсак после подачи углового зарядил в перекладину. Затем Жемалетдинов из «Рубина», не путать с армейцем Жамалетдиновым, убежал от защитников, уже и вратаря обыграл, но решил дать забить Мелкадзе. Футболист «Тосно», показалось, что сам опешил от такого подарка, ударил, но мяч ленточки вынес невесть откуда появившийся Ловрич. Вообще, голевых моментов в этот проливной день хватило бы на несколько матчей. У Митрюшкина работы была всегда, у Шлагера тоже. Вызывало опасность, что любой стандарт у наших ворот приводил к острой ситуации. А вот следующий стандарт завершился голом. И забили его наши ребята. Мелкадзе заработал пенальти, когда его снёс защитник и шведский арбитр аль-Хаким безапелляционно указал на точку. Рифат Жемалетдинов на этот раз взял иницитиву на себя и вывел Россию вперёд. 1:0. Мяч очень хорошо катился по мокрому полю и в целом дренаж выдержал сложные погодные условия. Гости, конечно, рвались

вперёд, дабы отыграться. И по этой части второй тайм австрийцы провели заметно активнее хозяев. Голевых моментов они создали стопроцентных не меньше двух. Но удача в виде неточности ударов австрийских футболистов, были на нашей стороне. Уже в самой концовке встречи Жемалетдинов должен был увеличивать преимущество россиян, но и за минимальную победу даётся те же три очка. Наши ребята проявили характер, а Бушманов выбрал верную тактику и состав на игру. Теперь нужно добиться такой же слаженности в Сербии.

1:0 – что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, мы всё равно побеждаем.

Россия - Австрия - 1:0 (1:0)

Гол: Жемалетдинов, 27 - с пенальти.

Россия: Митрюшкин, Рассказов, Довбня, Чернов, Шакуро, Жемалетдинов, Ланин, Гулиев, Жигулев, Зуев (Бакаев, 63), Мелкадзе.

Австрия: А.Шлагер, Глухакович, Маресич, Баумгартнер, Улльманн, Хорват, К.Шлагер, Ловрич (Прокоп, 57), Лаймер (Квашина, 46), Хонзак, Якупович (Фридль, 71).

Предупреждения: К.Шлагер, 8. Чернов, 24. Ловрич, 51. Бакаев, 82.

Судья: Аль-Хаким (Швеция).

6 октября 2017 года. Москва. Стадион "Октябрь". 500 зрителей.