Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Авангард» - самая миролюбивая команда лиги

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Курский «Авангард» завершил вничью ровно половину проведённых матчей в первенстве ФНЛ. На это раз куряне разошлись миром с «Химками» в Подмосковье – 1:1.

 

Антон Буялов из «СК Новые Химки»:

«Химки» после того, как бодро начали сезон, аж три победы кряду, затем столько же раз подряд и уступили. В связи с этим амбициозные планы подмосковного клуба заметно пошатнулись. Но ведь и сезон-то только начался. Хотя и бежит стремительно. Ну а «Авангард», который выиграл в предыдущем сезоне путёвку в ФНЛ в борьбе московским «Торпедо», является пока самой миролюбивой командой турнира. Дашаев, Шогенов, Багаев, Саутин, Нетфулин, Синяев и Федчук являются лидерами курян. И задача у клуба одна – остаться в этой лиге ещё на один сезон. Как минимум.

В принципе обе команды действовали добротно, старались, но без особого риска. Тем не менее, голевые моменты возникали. Так красивый и неожиданный удар Тюнина вратарь гостей парировал едва ли не чудом, а Дворников выйдя один на один, угодил в штангу. При всём при этом, куряне тоже имели возможности для взятия ворот. Другой вопрос, что им помог выйти вперёд случай в виде руки защитника «Химок» в собственной штрафной площади. Пенальти чётко реализовал ???. Однако хозяева отнюдь не сдались. И в начале второго тайма Кузьмичёв сравнял счёт ударом в одно касание. Получилось мощно и точно. А вот больше забитых мячей зрители так и не дождались. Причём никак нельзя сказать, что кто-то из команд на победу наиграл. Но и ничья ведь тоже результат. Для «Авангарда» так и вовсе привычный. Ну а для «Химок» это набранное очко стало первым после трёх поражений подряд. Так что всё логично.

1:1 – очко для всех.

«Химки» Химки – «Авангард» Курск 1:1 (1:0)

Голы: Шогенов, 43 (с пенальти) – 1:0; Кузьмичев (Малания), 48 – 1:1.

«Химки»: Исупов, Лисинков (Заика, 55), Малания, Шумских (к), Лапин, Беликов (Алферов, 66), Батов, Мостовой, Талалай, Кузьмичев (Кокоев, 73), Дворников (Петрусев, 53).

Запасные: Байчора, Горячев, Яковлев, Пичугин, Титов.

«Авангард»: Саутин, Багаев, А. Войнов, Коцедалов, Дашаев, Шогенов (Кубышкин, 80), Петров (Минаев, 69), Синяев (к) (Д. Войнов, 86), Нетфуллин, Гурфов, Федчук (Газданов, 80).

Запасные: Козырев, Форопонов, Логунов.

Предупреждения: Петров, 32 (неспортивное поведение), Мостовой, 32 (неспортивное поведение), Талалай, 39 (грубая игра), Шумских, 50 (срыв перспективной атаки), Дашаев, 84 (грубая игра).

Главный судья: Павел Кукуян (Сочи).

Помощники судьи: Андрей Филипкин, Роман Лихачев (оба - Екатеринбург).

Резервный судья: Альмир Хатмуллин (Химки).

Инспектор: Юрий Куница (Краснодар).

Делегат: Максим Шаров (Санкт-Петербург).

9 августа 2017 года. Химки. СК «Новые Химки». 520 зрителей. 24 градуса.