Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Авангард» обыграл в Сокольниках «Спартак-2»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Спартак-2» уступил у себя дома курскому «Авангарду» 0:1, который укрепил свои позиции в середине турнирной таблицы.

 

Антон Буялов из Академии «Спартак»:

Подопечные Дмитрия Гунько после поражения в предыдущем туре, причём крупного, намеревались исправиться в матче против курского «Авангарда». Куряне под руководством Хасанби Биджиева, по большому счёту, борются за выживание. И для них матч против «Спартака-2» это банальная битва за очки. Пять побед в двадцати одном поединке это, конечно, не слишком впечатляющий результат. Но и не сказать, что совсем уж плохой. Александр Саутин, Михаил Багаев, Аслан Дашаев, Алексей Концедалов, Александр Войнов, Равиль Нетфуллин, Аазамат Гурфов, Денис Синяев, Денис Войнов, Дмитрий Коробов, Ильнур Альшин, Хызыр Аппаев, Артём Федчук – вот на кого делают ставку в Курске. Нельзя сказать, что в «Авангарде» собрались звёзды со всей страны, но всё-таки парни стараются и отобрать у них очки задача непростая. Те же самарские «Крылья Советов» победили курян в прошлом туре не без труда – 4:2. А как эти ребята обыграли на выезде «Тамбов»! Который, между прочим, разгромил «Спартак-2» в день России. Вот и думайте, господа хорошие, кто в поединке «Спартак-2» - «Авангард» фаворит матча. А лучше просто приходите на футбол в прекрасную осеннюю погоду. Солнце, нет ветра, что ещё надо для хорошего матча? Причём, температура плюс пять градусов. Благодать!

В пресс-ложе гости из Курска, настроение у них хорошее, под стать погоде. Хотя посещаемость удручает всех. Всё-таки в рабочий день встреча начинается в 14:00 и это не может не сказываться на явке. Однако у «Спартака-2» всё-таки турнирных задач особых нет. А в составе хозяев на поле вышел Денис Давыдов. Плюс обращала на себя внимание фамилия - Пантелеев. Говорят, что этот парень по имени Владислав, в будущем может заиграть в основе «Спартака».

Как и ожидалось, «спартаковцы» начали активно. Пара угловых, столько же подходов в штрафную площадь, и первые пять минут вся игра происходила на половине поля курян. На 7-й минуте, правда, гости заработали право на корнер. Но Терёшкин сыграл уверенно на выходе. Спустя две минуты Дашаев после второго углового даже пробил головой – мимо. В общем, «Авангард» довольно быстро освоился на искусственном газоне «спартаковского» стадиона. А тут ещё и шестеро болельщиков появились на гостевой трибуне. В общем, можно было сказать, что куряне перехватили инициативу в матче. А на 20-й минуте прострел Альшина привёл к тому, что Мамин зарядил по своим воротам. На счастье хозяев мяч попал в перекладину. А Дашаев на исходе получаса и опять после углового, и, конечно, головой, мог и открыть счёт. Он нанёс очень опасный удар – мяч просвистел над перекладиной. В принципе, можно было констатировать, что первая половина прошла с небольшим, но всё-таки преимуществом команды «Авангард». Однако забитых мячей зрители так и не увидели. И положа руку на сердце, это было логично. Хотя перед самым перерывом небольшое напряжение у ворот Саутина всё же было. Это Красильниченко выполнил опасный прострел, который и прервал голкипер. А уже в компенсированное время случился дальний удар Цыганкова и вновь надёжно сыграл вратарь. 0:0 – справедливый итог первой половины встречи.

В перерыве «спартаковские» тренеры вместо Давыдова выпустили Самбу. Биджиев уже по ходу тайма тоже бросил в бой свежего нападающего – Аппаева. А игра стала идти с обоюдными атаками. С навесами курян Терёшкин справлялся, а Саутин в свою очередь отразил опасный удар Ломовицкого. Плюс рефери встречи ижевчанин Станислав Васильев начал выдавать жёлтые карточки за нарушения правил в центре поля. Это говорило о том, что обе команды отнюдь не были удовлетворены ничьёй. И на 76-й минуте Никитин отдал проникающую передачу на Аппаева, который выйдя один на один, эффектно перекинул мяч через Терёшкина. 0:1. Ситуация на поле упростились до банального – хозяева должны были идти вперёд, а гости могли попытаться поймать «Спартак-2» на острой контратаке. Однако этим планам было сбыться не суждено. И гости увезли из Москвы победу. А мои новые знакомые из Курска остались этим очень довольны. А что, заслужили!

0:1 – куряне побеждают столичных футболистов.

"Спартак-2" (Москва) – "Авангард" (Курск) – 0:1 (0:0)

Гол: Аппаев, 76.

"Спартак-2": Терешкин, Хомуха, Красильниченко, Мамин, Щербаков, Полубояринов, Самсонов, Цыганков (Никулин, 89), Пантелеев, Ломовицкий, Давыдов (Самбу, 46).

"Авангард": Саутин, Никитин, Дашаев, Багаев, Концедалов, Альшин (Синяев, 74), Коробов (Нетфуллин, 89), Гурфов, Митасов (Имуллин, 83), Болов (Аппаев, 57), Федчук.

Предупреждения: Альшин, 58. Самсонов, 60. Мамин, 65. Полубояринов, 68. Хомуха, 72.

Судья: Васильев (Ижевск).

8 ноября 2017 года. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)". 250 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить