Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Армейское дерби с московским уклоном

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЦСКА на своём поле уверенно переиграл своих одноклубников команду «СКА-Хабаровск» - 2:0.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

На минувшей неделе главным событием для армейцев стала выездная игра 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов против греческого «АЕКа». В Афины ЦСКА поехал после домашней неудачи с «Локомотивом». И определённые опасения это, конечно, вызывало. Однако в Греции Дзагоев и Вернблум, отправив по мячу в ворота соперника в каждом из таймов, практически обеспечили российскому клубу выход в следующий раунд. И теперь подопечные Виктора Ганчаренко подошли в отличном настроении к первому армейскому дерби российского футбола в рамках Премьер-Лиги.

Приход в высший свет отечественного футбола команды «СКА-Хабаровск», конечно, стал в какой-то степени неожиданностью. С другой стороны, хабаровчане в стыковых поединках одолели «Оренбург». А это в свою очередь на сенсацию уж точно никак не тянуло. Однако то, что команде с берегов Амура в Премьер-Лиге будет не просто сложно, а архисложно – сомнений нет. Два поражения на старте чемпионата тому подтверждение. Алексей Поддубский для «СКА-Хабаровск» человек не новый. А свой в доску. 367 матчей с составе родного клуба – это вам не шутки. Были в карьере главного тренера гостей и «Океан» из Находки времён Высшей российской лиги 11 матчей в 1992 году за ЦСКА! И вот именно ему доверили стать тем человеком, который явит Хабаровск в Премьер-Лиге. Наверное, это правильно. Только пока очков у армейцев с Амура нет. А вообще футбол в Хабаровске и в этом регионе всегда был в почёте. Увы, но только был. Таких команд, как «Океан» или благовещенский «Амур» сейчас уже просто нет. «Луч-Энергия» влачит не очень хорошее существование в ФНЛ. И на всю громадную территорию от Байкала до Тихого океана в России всего, внимание это не шутка, пять профессиональных клубов! Это включая «СКА-Хабаровск». А ещё «Луч-Энергия», «Чита», «Сахалин» и «Амур» с Комсомольска-на-Амуре. Печальный факт, но это правда. А ведь раньше свои команды мастеров имелись и в Якутии, и на Камчатке, и в Еврейском автономном округе…

В составе «СКА-Хабаровска» в этом сезоне есть несколько примечательных футболистов. Например, Вячеслав Никифоров и Александр Димидко. Первый является местной легендой, поигравший и на уровне Премьер-Лиги, а второй известен болельщикам московского «Динамо» по бронзовому сезону 2008года. В остальном коллектив у гостей беззвёздный, но вполне рабочий. Довбня, Гришко, Пуцко, Эдиев, Баляйкин, Дедечко, Казанков, Федотов, Черевко, Корян, аргентинец Хуан Лескано. Как видите, есть немало легионеров из Украины. Положа руку на сердце, за выживание этот коллектив бороться сможет. Но не более. Тем не менее, увидеть хабаровчан в Премьер-Лиге очень любопытно.

Состав ЦСКА не таил в себе никаких сюрпризов. И в этом тоже армейская изюминка. Н-Ганчаренко, по-прежнему, доверяет Васину. И хотя вернулся в строй Игнашевич, на скамейку уселся А.Березуцкий. Щенников вроде бы тоже закрепляет за собой своё место. Ну и Дзагоев, кажется, выздоровел. Плюс тренерский штаб ЦСКА дал возможность отдохнуть Витиньо и наоборот проявить себя Чалову.

А вот в составе гостей локальные сюрпризы были. Во-первых, на поле команду вывел новый голкипер. Вместо Довбня место в воротах занял Криворучко. Ещё одним дебютантом стал Наваловский. Ну а лично мне было приятно видеть в футболе «СКА-Хабаровск» Максима Казанкова. Я знаю этого парня уже более пяти лет. Помню, как он бегал в «любителях» на разных турнирах Москвы. Очень добрый, искренний и открытый футболист. Всегда приятно, когда люди, тем более, хорошо вам знакомые, растут и развиваются. И вот парень добился своего наивысшего (пока) успеха в футболе. Он игрок клуба Премьер-Лиге. Уверяю вас, это произошло благодаря упорству, старанию и каторжному труду. Димидко же и Баляйкин остались на скамейке запасных.

А на трибунах царила идиллия. Фанаты хозяев вовсю скандировали имя гостей, подчёркивая принадлежность хабаровчан к армейским цветам.

Символический удар по мячу в начале матча нанесла Елена Исинбаева, за что была удостоена личного рукопожатия главного тренера ЦСКА. А счёт хозяева открыли на 4-й минуте. Черевко слишком испугался мяча, находясь в своей штрафной площади, и очень слабо отдал его голкиперу. Однако туда уже на всех парах бежал Вернблум. Пас пяткой от шведа и перед Головиным пустые ворота. 1:0. Но гости не поплыли, как могло бы вполне быть. Напротив, Казанков, Никифоров и Корян несколько раз довольно перспективно продирались к воротам Акинфеева. Правда, удар был всего один – от Коряна со штрафного. Армейский вратарь был на месте. С другой стороны Дзагоев, Головин опасно били в створ – Криворучко не сплоховал. А Чалов дважды за минуту оказывался с хабаровским вратарём один на один. Итог, штанга и сейв от Криворучко. Чалов же бил и с линии штрафной – мимо. Наконец, Дзагоев поймал Эдиева на нарушение гостевой штрафной и судья указал на «точку». Хотя момент для удара Алан уже упустил. Натхо же на 37-й минуте был точен. 2:0. Так что превосходство хозяев сомнений не вызывало. Что могло спасти гостей в такой ситуации? Только откровенная расслабленность ЦСКА. Но в это совсем не верилось.

Во второй половине встречи хозяева откровенно экономили силы перед вторничной игрой с «АЕКом». Тем не мене выход на поле Витиньо несколько оживил их действия в атаке. К примеру, бразилец едва не отличился прямым ударом от углового флажка. Или также вышедший на замену Жамалетдинов тоже мог стать автором гола. Но ему помешал Фернандес, который залез в офсайд. В остальном команды попросту доигрывали матч.

2:0 – ЦСКА явно сильнее своих хабаровских друзей. ЦСКА – «СКА-Хабаровск» – 2:0 (2:0) Голы: Головин (Вернблум), 4 – 1:0. Натхо (с пенальти), 37 – 2:0. ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 5. Васин, 24. В.Березуцкий, 4. Игнашевич, 2. Мариу Фернандес, 66. Натхо, 17. Головин (89. Кучаев, 83), 3. Вернблум, 42. Щенников, 63. Чалов (75. Жамалетдинов, 58), 10. Дзагоев (11. Витинью, 67). Запасные: 1. Помазун, 84. Овчинников, 6. А.Березуцкий, 14. Набабкин, 91. Чернов, 8. Миланов, 72. Гордюшенко, 80. Хосонов, 99. Оланаре. Главный тренер – Виктор Ганчаренко. "СКА-Хабаровск": 55. Криворучко, 5. Пуцко, 3. Эдиев (к), 37. Гришко, 26. Черевко, 69. Дедечко, 30. Друзин (15. Баляйкин, 38), 87. Казанков, 88. Наваловский (8. Габулов, 76), 10. Никифоров, 9. Корян (22. Кобялко, 66). Запасные: 1. Довбня, 13. Димидко, 4. Тишкин, 78. Калинский, 77. Савичев, 19. Федотов. Главный тренер – Алексей Поддубский. Предупреждения: – – Эдиев, 36 (грубая игра). Баляйкин, 44 (грубая игра). Судьи: Левников (Санкт-Петербург). Демешко (Химки), Петросян (Бронницы). 29 июля. Москва. Стадион "'Арена ЦСКА". 31 градус. 8 500 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить