Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Армейские желания не совпали с реальностью

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА уступил на свое поле итальянской «Роме» 1:2 и максимально осложнил себе перспективы пребывания в Лиге Чемпионов.

 

В каждом матче Лиги Чемпионов есть своя особенная фабула. Взять, к примеру, нынешнее противостояние ЦСКА и «Ромы». Для армейцев победа в этом матче оставляла реальные шансы на выход в плей-офф сильнейшего европейского турнира Старого Света. Для «Ромы» победа уже открывал прямую дорогу в плей-офф. У Эусебио Ди Франческо вообще очень хорошая команда. Что по именам, что по игре. Робин Ольсен, Константинос Манолас, Стефан Эль-Шаарави, Лоренцо Пеллегрини, Александр Коларов, Дженгиз Юндер, и, конечно же, Эдин Джеко, который отгрузил армейцам парочку мячей в Вечном городе. С другой стороны, терять-то подопечным Виктора Ганчаренко в такой ситуации совсем нечего. Ну и Игорь Акинфеев в ворота вернётся и добавит уверенности своим партнёрам. Плюс в Лужниках будет более пятидесяти тысяч зрителей, что тоже кое-чего добавит обязательно. Но как бы мы не бравировали своими возможными плюсами, «Рома» всё равно являлась фаворитом этого противостояния. Но именно в такой ситуации у ЦСКА и могли появиться шансы. Ведь когда всё против, логика обычно исключается.

Ди Франческо выпустил все свои главные силы, включая почти всех вышеперечисленных, добавив к ним Джастина Клюйверта. Сына того самого Патрика Клюйверта.

У Виктора Ганчаренко не было возможности включить в заявку Алана Дзагоева. Поэтому креативить вышли Влашич, Сигурдссон, Чалов, и в какой-то степени Ахметов и Обляков. Но почти 60 тысяч армейских болельщиков рассчитывали не только на них, а на всю команду. Кстати, всех без исключения угощали горячим чаем и глинтвейном. И всё бесплатно. А работа метро была специально продлена до двух часов ночи. Да и погода 7 ноября тоже порадовало. Оставалось ещё российскому сделать всем собравшимся какой-то подарочек.

Однако уже на 5-й минуте греческий защитник гостей Манолас перепрыгнул всех в штрафной площади хозяев после углового, а Акинфеев сыграл не лучшим образом. 0:1. А ещё через пару минут в жёстком игровом столкновении поле вынужден был покинуть Марио Фернадес, которого заменил Щенников. Вот так начало выпало на армейскую долю в этом матче. Нельзя сказать, что красно-синие бросились в атаку. Но в активности они явно добавили. Удар Ахметова с трибун выглядел опасным, но и очень неточным тоже. Прорыв Облякова был похож на пенальти, но только похож – угловой. А вот после корнера Бийол пробил прицельно, однако Ольсен был на месте. Как и Акинфеев после опасного удара со штрафного Коларова, а добивание пришлось выше ворот. Наконец, ЦСКА создал свой первый голевой момент. Обляков перспективно ворвался в штрафную, но мяч у него выбили из-под ноги в последний момент. И прямо на Щенникова. Георгий головой уже в пустые ворота, но роста ему не хватило, чтобы попасть по мячу, так как нужно. А до этого Магнуссон с тридцати метров метился в угол – мимо. А венчал тайм удар Сигурдссона, но прямо в Ольсена. Стоит сказать, что гости пару раз едва не организовали выход один на один, но им не хватало последнего точно паса. В целом же по моментам, было примерное равенство.

И на табло в начале второго тайма загорелось две единицы. Ахметов протащил мяч метров тридцать на чужой половине поля и вложил его в ногу Сигурдссону. Исландец находился примерно на линии штрафной площади и вторым касание аккуратно уложил круглого точно в угол. Два защитника в этот момент поделать ничего не успели, хотя и находились рядом. Игра после этого обострилась. К сожалению, для российского клуба Пеллегрини едва не убежал на свидание с Акинфеевым, и там в паре метров от штрафной линии ему ноги заплёл Магнуссон – итог вторая жёлтая карточка и удаление. И если удар со стандарта Коларова получился не очень опасным, то уже в следующей атаке Пеллегрини поставил эффектную точку, не оставив шансов вратарю ЦСКА. 1:2. Затем чуть не отличился Джеко. И Фасио не забил лишь каким-то чудом. В общем, стало как-то совсем уж тревожно. Армейцы в ответ на эти угрозы сделали намёки на остроту от Чалова и Облякова. Но им обоим не хватило силы удары после дистанционного дриблинга. Так что ЦСКА проиграл. Очередного чуда не случилось.

1:2 – ЦСКА может сосредоточиться на борьбе за выход в Лигу Европы. Ибо в Лиге Чемпионов нашим командам в этом сезоне не хватает квалификации.

Футбол. Лига Чемпионов. Групповой этап. 4-й тур.

ЦСКА Москва Россия – «Рома» Рим Италия – 1:2 (0:1)

Голы: Манолас, 5 (0:1), Сигурдссон, 51 (1:1), Пеллегрини, 58 (1:2)

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес (Щенников, 12), Влашич, Чалов, Набабкин, Сигурдссон (Чернов, 63), Магнуссон, Бийол, Бекао, Ахметов (Хосонов, 76), Обляков.

«Рома»: Ольсен, Кристанте, Пеллегрини (Заньоло. 82), Джеко, Коларов, Сантон, Фасио, Флоренци (Жезус, 88), Клюйверт (Юндер, 70), Нсонси, Манолас.

Предупреждения: Магнуссон (30),

Удаление: Магнуссон (57, 2-я ж.к.)

Главный судья – Гюнейт Чакир.

7 ноября 2018 года. Москва. «Лужники». 65 000 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

07.11.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии