Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Армейская чересполосица или подарок от «Ахмата»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА уступил на своём поле с минимальным счётом грозненскому «Ахмату», который в свою очередь прервал свою неудачную серию из четырёх поражений подряд. А для ЦСКА это поражение стало третьим на своём поле!

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

ЦСКА на данный момент выполнил свою главную задачу минувшего отрезка – подопечные Виктора Ганчаренко вышли в групповой этап Лиги Чемпионов. Теперь с чувством выполненного долга армейцы могут сосредоточиться на внутренних делах. Ведь «Манчестер Юнайдет», «Бенфика» и «Базель» будут уже совсем другой историей. А сейчас надо набирать очки в Премьер-Лиге. В последнее летнее воскресенье 2017 года в гости к красно-синим пожаловал грозненский «Ахмат». С этого сезона именно так именуется этот всероссийский проект. Президент Чечни Рамзан Кадыров решил переименовать «Терек» в честь своего отца. Ну а команда сама по себе слабее точно от этого не стала. Олег Кононов вообще специалист вдумчивый и умеет создавать команды с нуля. А в Грозном он работает с мая месяца. И за это время в «Ахмате» сложился костяк коллектива. Евгений Городов, колумбиец Вилькер Анхель, бразильцы Сампайю и «вечно» играющий в России Родолфу, иранец Милад Мохомади, россияне Андрей Семёнов и Ризван Уциев отвечают за оборону. В средней линии действуют опытный Олег Иванов, бразилец Раванелли, алабанец Бериша, украинец Швец и ещё один бразилец Исмаэл. Впереди играют Митришев, Садаев, албанец Баллай и главная звезда команды бразилец Жаба. И начала сезон эта интернациональная компания неплохо, идя какое-то время в лидерах. Однако затем последовали неудачи. Три победы кряду на старте, наверное, несколько усыпили бдительность футболистов и тренерского штаба. В 4-м туре грозненцы в драматичной концовке проиграли «Уфе» и с тех пор уступают всем подряд. Итого, четыре поражения с начала месяца. Рамзан Ахматович и выводы может сделать. А ещё «Ахмат», как и в прошлом сезоне попал на «ВЭБ Арену» в армейский праздник. Если помните, что именно встреча с грозненцами стала открытием этой замечательной арены прошлой осенью, а сегодня у ЦСКА день рождения – 106. Ну как армейцы могли не порадовать себя и своих поклонников футбола в такой день? Вопрос риторический. К тому же у «Ахмата» не смог принять участие в матче лучший снайпер бразилец Жаба.

Внешне матч начался в не очень высоком темпе. Однако уже на 4-й минуте армейцы заработали опасный штрафной удар прямо на линии площади. Но Витиньо угодил мячом в стенку. Кстати, в армейском составе произошли изменения. Ганчаренко оставил в запасе Чалова и А.Березуцкого места, которых в основе заполнили Натхо и Игнашевич. Такая вот ротация по-армейски. А на поле тем временем ничего запоминающегося не происходило. За первые 22 минуты Городов вступил в игру лишь раз, когда прервал хитрый навес Головина. Плюс был ещё очень неточный удар Игнашевича со штрафного. До Акинфеева же мяч и вовсе не доходил. На 26-й минуте гости едва не открыли счёт после углового, когда удар Сампайо провожали взглядом все – мимо. Ну а армейцы в ответной атаке создали первый по-настоящему голевой момент в матче. Витиньо вывел на идеальную позицию Щенникова, который играет в последнее время результативно. Он бил с десяти метров, однако Городов всё видел и пусть и не без труда, но мяч отбил. На 42-й минуте Головин хотел ударом на технику поразить дальний от себя угол – неточно. А уже практически на флажке очередная ошибка Васина привела к тому, что «Ахмат» вышел вперёд. У защитника срезался мяч с ноги, который подхватил Митришев (дело было в штрафной площади Акинфеева). Хавбек сделал прострел, который в одно касание замкнул Садаев. 0:1. На повторе не очень понятно вышел мяч за линию поля, перед тем как последовала передача, целиком ли вышел. Но как бы то ни было очередного «подвига» Васина это не отменяет.

В целом первый тайм показал, что эмоционально и физически армейцы после выхода в Лигу Чемпионов находятся не в самом оптимальном состоянии. С другой стороны

превосходство ЦСКА сомнений не вызывало. Но без голов побед не бывает. А «Ахмат» оставил до перерыва о себе неплохое впечатление. Не совсем понятно, как подопечные Олега Кононова до сегодняшнего дня проиграли четыре матча подряд.

Конечно, красно-синие постарались подавить соперника своей активностью с самого начала второго тайма. Но за первые минуты кроме удара Дзагоева, который получился очень слабым, у ворот Городова больше и вспомнить-то нечего. На 54-й минуте Дзагоев откровенно испортил перспективный штрафной, угодив мячом в стенку. А затем два момент было у «Ахмата». Акинфеев просто выручил своих партнёров после ударов в исполнении Швеца и Бериши. Так стало понятно, что контратаки у грозненцев проходят. В ответ Витиньо пробил из-за штрафной – Городов накрыл мяч. Пусть и со второй попытки. На 63-й минуте Фернандес после навеса Натхо бил головой вроде бы наверняка, но не попал в створ. А Ганчаренко откровенно пошёл ва-банк – вместо Васина вышел Чалов. Разумеется, армейцы всеми силами шли вперёд. Но ведь и гости действовали очень самоотверженно. Бериша, Анхель, Родолфу были её образцами. И, конечно, «ахматовцы» откровенно тянули время. Городов получил за это жёлтую карточку ещё за 25 минут до финального свистка. Зато на 73-й минуте он выручил гостей, когда отразил «выстрел» в упор от В.Березуцкого после углового. Тут же Головин уже, казалось бы, переиграл Городова в ближнем бою, но Родолфу в невероятном подкате выбил мяч на угловой. Ганчаренко решил, что нужно что-то кардинально менять и бросил в бой Миланова вместо Дзагоева. А на 80-й минуте Мбенге едва не убежал на свидание с Акинфеевым, успел пробить, но неточно. Затем забить африканцу помешал Березуцкий, в последний момент, подставив ногу под удар. В концовке вообще могли отличиться только гости. Сначала Митришев, а затем Иванов. В итоге, победу из Москвы увозит «Ахмат».

0:1 – ЦСКА всё дальше отпускает «Зенит», а «Ахмат» приходит в себя после серии неудач. ЦСКА – «Ахмат» Грозный – 0:1 Гол: Садаев (Митришев), 45. ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 5. Васин (63. Чалов, 63), 24. В.Березуцкий, 4. Игнашевич, 2. Мариу Фернандес, 3. Вернблум, 66. Натхо, 17. Головин, 10. Дзагоев (8. Миланов, 80), 42. Щенников, 11. Витинью. Запасные: 1. Помазун, 6. А.Березуцкий, 14. Набабкин, 89. Кучаев, 80. Хосонов, 75. Жамалетдинов, 99. Оланаре. Главный тренер – Виктор Ганчаренко. "Ахмат": 16. Городов, 94. Филипе Сампайю, 4. Анхель, 2. Родолфу, 40. Уциев (к) (15. Семенов, 82), 23. Швец, 11. Исмаэл, 77. Бериша (17. Мбенг, 76), 95. Митришев, 13. Мохаммади, 9. Садаев (19. Иванов, 67). Запасные: 33. Гудиев, 3. Плиев, 10. Х.Кадыров, 70. Бацуев, 21. Роши, 14. Раванелли, 93. Ахъядов, 7. А.Кадыров. Главный тренер – Олег Кононов. Предупреждения: – – Анхель, 53 (неспорт. повед.). Городов, 65 (неспорт. повед.). Уциев, 78 (неспорт. повед.). Судьи: Вилков (Нижний Новгород). Кудрявцев, Лебедев (оба – Санкт-Петербург). 27 августа. Москва. Стадион "ВЭБ Арена". 18 градусов. 16 400 зрителей (вмещает 30 000).