Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Арарат ещё поиграет, я так думаю или как Григорян Аваляна победил

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Арарат» вопреки слухам о закрытии команды, обыграл в матче лидеров «Рязань» и увеличил свой отрыв от преследователей до четырёх очков.

 

Антон Буялов со Центрального стадиона СК имени Эдуарда Стрельцова:

Вот мы с вами и добрались до главного ньюсмейкера Второго дивизиона ереванского, простите, московского «Арарата». Ни для кого не секрет, что армянская диаспора в России увлечена футболом. Вот в Москве и решили создать свой «Арарат». Сказано –сделано. Селекционная компания была проведена с размахом – Павлюченко, Ребко, Измайлов, Лебеденко, Давыдов. И под руководством Романа Григоряна, который совсем недавно покинул «Анжи», столичная команда захватила лидерство в Зоне «Центр», где есть ещё и «Торпедо», раменский «Сатурн», красногорский «Зоркий» Сергея Юрана и Евгения Алдонина. Но не эти команды бросились в погоню за «Араратом». На втором месте в турнирной таблице идёт «Рязань». Но «торпедовцы» с «сатурновцами» тоже рядом. Так что борьба за первое место предстоит нешуточная. И вот, как раз, накануне матча лидеров, в Москву пожаловала «Рязань», в ряде СМИ прошла информация о том, что проект «Арарат» скоро прекратит своё существование. Президент уже отказался от своей должности, агент Измайлова и вовсе заявил, что деньги закончились, и поединок с рязанцами может стать для клуба последним. Это, конечно, печально, но всё-таки ожидаемо. И все это прекрасно понимали. Ведь все знают, сколько подобных проектов и, даже покруче, канули в лету. Чтобы содержать футбольный клуб на профессиональном уровне, нужны деньги. Большие деньги. Чтобы содержать амбициозный клуб, нужно огромные финансовые вложения. И одним частным капиталом тут точно не обойтись. Никто не говорит о государственном бюджете подобных проектов, но соломку всё равно нужно было подстелить. Впрочем, всё в нашей жизни переменчиво. И кто знает, может быть, встреча с «Рязанью» не станет для нынешнего состава «Арарата» последней в этом сезоне? В любом случае это был очень любопытный опыт и эксперимент. Даже если он вскоре прикажет долго жить.

В пресс-центре легендарного стадиона на Восточной улице бодро и весело. Вас здесь и накормят и напоят. Можно взять программку и аккредитацию. Кстати, вход на поединок с «Рязанью» был свободным. Но зрителей пришло, как мне сказали, даже чуть меньше обычного. Но только чуть-чуть. Отдельная трибуна для активных фанатов столичного клуба с армянскими флагами, барабан, кричалки. Гостевая трибуна тоже не пустовала. В общем, всё солидно. Ни каком закрытии речи нет. Ни на трибунах, ни под ними. Состав хозяев внушал уважение. Лебеденко, Ребко, Павлюченко, Кацалапов, Тараканов, Земченков, Пугин. И не одной фамилии в основном составе, которая говорила бы о том, что футболист имеет армянские корни. Гости с Гарником Аваляном, кстати, он сыграл несколько матчей за сборную Армении, хотя почти всю свою карьеру провёл в России, тоже в порядке. Пусть и без экс-игроков сборной России в основе. Рязанцы вообще в последнее время занимают верхние строчки в турнирной таблице. О ФНЛ тут в слух не говорят, но основательность чувствуется во всём. Кулешов, Елисеев, Правкин, Коляев, Мещеряков – с ними можно ставить высокие задачи. Во ПФЛ то уж точно. А вообще символично, что в гости к московскому «Арарату» приехал тренер, который начиная свою карьеру в армянской команде «Бентонит» из города Иджевана. Уважаемый человек. Гарника добрым словом отметят не только в Рязани и Самаре, но и в ряде городов Белоруссии. Хачикян в исполнении легендарного Фрунзика Мкртчяна точно бы воскликнул – уважаемый и знаменитый, лучший из Иджевана. И ещё прибавил бы легендарное: Я так думаю. Наверное, про московский «Арарат» он бы тоже сказал немало тёплых слов. Тем более что баннер с его изображением всегда размещён на фанатской трибуне хозяев. Всё это придаёт домашним матчам московской команды особый колорит. Как и главный тренер хозяев Александр Григорян. Говорит он, конечно, много… Что ж, пиар ещё никто не отменял. Любой.

Вот и в первом тайме гости имели преимущество. Как не забил Мещеряков, когда наносил удар головой по красивой траектории? Штанга помешала. А хозяева впереди кроме удара Павлюченко, неточного, ничем и не запомнились. Ребко учил судей работать, Лебеденко старался, но взаимопонимания с партнёрами было немного. После перерыва хозяева взбодрились. Отличный момент для взятия ворот был у Павлюченко. Но он не попал в ворота метров с двенадцати. Гости, впрочем, контратаковали тоже опасно. Тем не менее, всё катилось к закономерному ничейному исходу. И вот в одной их атак отчаянья Правкин отразил мяч после дальнего удара перед собой. Почему-то кроме Тараканова никого на мяче не оказалось, и он вколотил мяч в сетку. Так всё и завершилось.

1:0 – «Арарат» упрочил своё лидерство. И кто бы что не говорил, его поклонники верят в светлое будущее.

Я так думаю.

"Арарат" (Москва) - "Рязань" - 1:0 (0:0)

Гол: Тараканов, 90+1.

"Арарат": Сугробов, Кацалапов, Тараканов, Попов, Самошников, Айрапетян (Тобоев, 33), Ребко (Давидян, 89), Квеквескири, Лебеденко, Павлюченко (Рыжов, 90+4), Земченков (Воронкин, 72).

"Рязань": Правкин, Елисеев, Ваганов, Ващенко, Шахназаров (Корольков, 60), Кулешов, Скляров (Митин, 90+2), Лабзин, Маричев (Гришин, 87), Коляев (Зайцев, 79), Мещеряков (Сапельников, 66).

Предупреждения: Тараканов, 41. Лабзин, 44. Кацалапов, 48. Ребко, 84.

Судья: Любимов (Санкт-Петербург).

7 сентября. Москва. Стадион "им. Стрельцова". 800 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить