Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Арам Саркисов: вышел, забил, победил или три очка для «Росича»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ФК «Росич» в очередном матче Первенства России обыграл на своём поле реутовский «Приалит» со счётом 3:1. Дубль сделал вышедший на замену во втором тайме матча Арам Саркисов.

 

Антон Буялов из Цента Спорта «Московский»:

Самое сложное в таких вот встречах, как бы это банально не звучало, просто победить. Ведь все знают, что «Росич» гораздо сильнее «Приалита», что в этом сезоне наша команда уже дважды обыгрывала своего соперника и оба раза с крупным счётом. Сейчас «росичи» играют у себя дома, и вопрос стоял только в том, с каким счётом подопечные Андрея Пятницкого обыграют «Приалит». Всё это так. Но только на бумаге, а побеждать надо на футбольном поле. А ведь известное дело – гладко было на бумаге, да встречаются овраги. Об этой народной мудрости, ещё Александр Васильевич Суворов говаривал. Так что всё, должно было решаться на поле Центра Спорта «Московский». На нём, естественно, оврагов нет, оно вообще единственное в турнире с натуральным покрытием. Но гости могли запросто припарковать возле своих ворот парочку автобусов. Правда, «росичи» умеют справляться с такими задачами.

И всё же в день матча было одно обстоятельство, о котором нельзя не упомянуть отдельно – погода. Точнее – жара. То, что осень начинается на следующей неделе, а у нас под тридцать и за тридцать градусов тепла, конечно, не может не радовать. Вот только футболистам приходиться выходить на поле под этим пеклом. Что, как вы сами понимаете, не очень просто. Впрочем, как правильно действовать в таких условиях наши игроки знают прекрасно. Ведь для «росичей», как в той песне: что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной. А ещё, аккурат к этому поединку после болезни восстановился Арам Саркисов, который в этом сезоне уже четыре раза поражал ворота «Приалита». И хотя сами футболисты говорят, что у них нет такого понятия, как «своя» или «любимая» команда, но четыре гола в двух предыдущих матчах были для «Приалита» чем-то вроде предзнаменования. Плюс «росич» Евгений Шеренков играл против клуба, чьи цвета он ещё не так давно защищал. Это тоже всегда интересно.

Однако в первом тайме всё для гостей складывалось более или менее благополучно. Не дождавшись от «росичей» стартового натиска, футболисты «Приалита» сами активно шли вперёд. И после быстрой атаки, которую разогнал опытный Сергей Романович, Алексей Самылин обыграл своего тёзку из «Росича» Арутюнова и красиво вогнал мяч под перекладину метров с пятнадцати, находясь чуть под острым углом. Илья Пашкин среагировал, но очень уж сильным и точным получился удар у «приалитовца». 0:1. Разумеется, наши ребята стали действовать активнее. И вот уже Алексей Мишин опасно бьёт со штрафного – рядом со штангой. Причём, вратарь гостей уже провожал мяч взглядом. А затем Кадеев бросил в прорыв по правому флангу Элязяна, который сделал навес точно на голову Кириллу Кролевцу. И 8-й номер «Росича», который признался после матча, что головой вообще не забивает, направил мяч в сетку именно этой частью тела. 1:1. Тут же Кирилл мог вывести «Росич» вперёд, но свой прорыв точным ударом не завершил, а хитрющий «выстрел» Элязяна выловил в нижнем углу Кудинов. При таком вот паритетном счёте команды и ушли на перерыв.

А с первых минут второго тайма на поле вышел, да-да, всё правильно, Арам Саркисов. И вскоре после возобновления игры Арам хорошо открылся под передачу Кролевца и не сильным, но главное точным ударом, сделал свою команду лидером в этом поединке. Гости тут же огрызнулись хорошим выпадом, но классный подкат Артёма Сергеева разрядил ситуацию у ворот Пашкина. Реутовцы, вообще смотрелись очень неплохо. Однако вскоре пропустили ещё один мяч. Это Алексей Арутюнов, который действовал после пропущенного мяча с удвоенной энергией, сделал классный пас на Саркисова и Арам в очередной раз поразил ворота «Приалита». Уже в шестой раз в этом сезоне. Саркисов нынче просто настоящий злой гений для реутовской команды! Иначе и не скажешь. До финального свистка оставалось ещё немало времени, но табло больше не менялось. Хотя обе команды играли достаточно активно.

3:1 – третья победа «Росича» над «Приалитом» в этом сезоне, третий матч, три забитых мяча. Всё символично. Как и очередной дубль Арама Саркисова. А Евгений Шеренков надёжно сыграл против своих недавних одноклубников. Теперь ждём от Евгения и первого забитого за «Росич» мяча.

Андрей Пятницкий, главный тренер ФК «Росич»: «Сразу скажу: в этом сезоне это худшая для нас игра. Надеюсь, что этого больше не повторится. А плюс в том, что мы нашли в себе силы проявить характер и уйти с «0:1» по такой жаре. Я сам много лет играл в Ташкенте и знаю, что это такое и как трудно находить в себе силы. За это спасибо команде.

Но в целом сыграли безобразно: не было никаких взаимодействий. И это настораживает. Повторюсь, будем надеяться, что этого больше не повторится. Будем готовиться, чтобы подойти к главным играм на пике формы.

«Соглашусь, что выход на поле Арама Саркисова сыграл важную роль. В этом матче гости часто играли на опережение и в первом тайме они всё перехватывали. А Араму был сделан подсказ: делать шаг вперёд при передачах. И если Андрей Талалаев больше открывался в недодачу, то Арам нацеливался уже на другое. И он дважды сумел замкнуть прострельные передачи.

Я знал, что в ворота «Приалита» Арам забивает в этом сезоне часто (улыбается) и эта замена была запланирована. Ещё и потому, что он десять дней проболел и был готов именно ко второму тайму выйти и усилить нашу игру».

Евгений Шеренков, ФК «Росич»: «Не могу сказать, что эта игра была для меня принципиальной – был обычный настрой на матч и на победу. Игра получилась не простой. Хорошо, что выиграли, чему я очень рад.

Соперник хорошо оборонялся, и было тяжело, а тут ещё и погода жаркая. Атаковать в такой ситуации было не просто».

Арам Саркисов, ФК «Росич»: «Чувствую себя уже хорошо, к тренировкам я приступил с прошлой пятницы. И успел провести хороший подготовительный цикл. В сезоне мы вообще форму особо не теряем. Ну, да, немного поболел, и играть было несколько тяжеловато. Но ничего – прорвёмся.

Андрей Талалаев тоже игрок основного состава, поэтому то, что я остался в запасе на настроение никак не повлияло. У нас вообще нет запасных, у нас все футболисты основного состава. Я просто вышел и отыграл своё время.

Теперь я признаюсь – «Приалит» это моя команда (смеётся)».

Напомним, что Арам Саркисов забивает в ворота «Приалита» в каждом матче этого сезона и всегда по два мяча!

ФК «Росич» - ФК «Приалит» Реутов – 3:1 (1:1)

Голы: Самылин, 27 (0:1), Кролевец, 41 (1:1), Саркисов, 51 (2:1), Саркисов, 59 (3:1).

ФК «Росич»: Пашкин, Алексей Арутюнов, Григорян, Кадеев, Катаев (к), Кролевец, Мишин, Талалаев, Сергеев, Шеренков, Элязян.

На замену вышли: Артём Арутюнов, Гусев, Кухарчук, Ткачёв, Саркисов, Мягков.

ФК «Приалит»: Кудинов, Ефремов, Иванов, Каракин, Мирзоев, Орнат, Пяткин, Романович, Самылин, Таланцев (к), Цыбиков.

На замену выходили: Гирько, Гусев, Мелконян, Панин, Столяров, Фетисов, Чудаев.

Жёлтые карточки: Мишин, Талалаев – Иванов, Мирзоев, Пяткин.

Главный судья – Дмитрий Жилинский.

Инспектор матча – Владимир Ольшевский.

29 августа 2018 года. г.Москва, г.Московский, Центр Спорта «Московский». 80 зрителей.

Турнирную таблицу смотрите на сайте - http://fcrosich.com/.

Фото: Диана Хачатурова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить