«Амкар» не «Севилья», его на скоростях не обыграешь

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Пермский «Амкар» сумел увезти из Тушино нулевую ничью, отобрав очки у столичного «Спартака».

 

Антон Буялов с «Открытия Арены»:

«Спартак» после своей феерической победы в Лиге Чемпионов над «Севильей», конечно же, мечтал продолжить свой голевой кураж в российской Премьер-Лиге. И главной задачей Массимо Кареры было заставить своих игроков забыть вторничную встречу. Только вот поставить задачу просто. Нужно добиться её выполнения. А как это сделать? Нужно понять, верно ли тебя поняли и проконтролировать её выполнение. Вроде бы опять всё просто, но не всё так прозаично. Как говорится, гладко было на бумаге, да встречаются овраги, а в оврагах воевать.

Каррера выставил на встречу с «Амкаром» практически тот же состав, что с «Севильей». Лишь вместо травмированного Самедова на поле вышел автор одного из мячей в ворота испанцев Мельгарехо. Так что у итальянца играют все сильнейшие. Ну а у Гаджиева с «Амкаром» таких взлётов, конечно, нет. Но и из низов турнирной таблицы пермяки постепенно выбираются и становятся крепким середняком. Оборона «Амкара» ошибок почти не допускает и в этом основная сила гостей. Хотя в Тушино «Амкар» мог пропустить уже в дебюте матча, когда после навеса Глушакова Иванов бил головой с линии вратарской – на счастье гостей, пробил болгарин неточно. Плюс была ещё Адриано, но он пробил не очень сильно и Нигматуллин мяч легко поймал. Вот и всё, что сделали красно-белые у чужих ворот за первые пятнадцать минут матча. Пермяки же совершили пару вылазок, но, кажется, сами испугались своей смелости. И ничего серьёзного Селихову не предложили. Ближе к перерыву Мельгарехо вывел Промеса один на один, тот бил расчётливо. В угол. Но мяч пролетел мимо ворот. Была ещё удар сот штрафного с двадцати семи метров от Фернандо, но мяч чиркнув о крестовину улетел выше цели. Ну а «Амкар» вперёд вообще предпочитал не идти. В целом же первый тайм ничем не удивил – «спартаковцы» в эмоциональном плане были не на высоте. А «Амка» действовал и играл строго по счёту. А вообще, для всех «спартаковцев» 22 октября это день памяти и скорби. Ведь именно в этот страшный день 1982 года случилась та самая «черная тайна Лужников», когда в страшной давке погибли болельщики столичной команды прямо во время матча Кубка УЕФА. Поэтому матчу с «Амкаром» предшествовалаи минута молчания, и баннер растянутый на фанатской трибуне за воротами и первый символический удар нанёс отец одного из погибших. Вечная память погибшим и как правильно отметил ведущих «спартаковских» матчей – эти болельщики навсегда останутся с командой…

Весь второй тайм хозяева давили, но особо опасных моментов у ворот Нигматуллина не было. А вот у гостей на 77-й минуте Идову имел стопроцентный шанс. Российский футболист африканского происхождения бил в упор из района одиннадцатиметровой отметки. Ему никто не мешал, но мяч в ворота после его удара не попал. Отличный момент был и Бодула. Хорват развернул Кутепова и направлял мяч в угол – Селихов вытянувшись в струнку, угрозу отвёл. На добивание на всех парах мчался Костюков, но Селихов ещё раз опередил футболиста «Амкара». А ещё чуть ранее за снос Идову в штрафной «Спартака» Павел Кукуян должен был назначить пенальти в ворота хозяев, но проигнорировал снос Идову. В итоге, так всё и закончилось – нулевой ничьей. Можно, конечно, говорить про мифический автобус, который Гаджиев припарковал прямо в своей штрафной площади, про антифутбол, но всё это будет разговором от лукавого. На самом деле гости могли вообще обыграть подопечные Карерры. И счастье «Спартака», что в их воротах играл Селихов, который набирался опыта и набивал шишки, как раз в «Амкаре». «Спартаку» же надо обязательно учиться преодолевать сопротивление таких добротных команд, а одними дальними ударами, к тому же крайне неточными и навесами пермяков не обыграть.

0:0 – «Спартак» вновь играет дома вничью. А все интересные высказывания после матча Карерры и Гаджиева вы увидите уже завтра. "Спартак" (Москва) – "Амкар" (Пермь) – 0:0

"Спартак": Селихов, Ещенко (Кутепов, 53), Таски, Джикия, Комбаров, Попов (Педро Роша, 62), Фернанду, Глушаков, Промес, Мельгарехо, Луиз Адриану.

"Амкар": Нигматуллин, Сиваков, Белоруков, Конде, Милькович, Эззатоллахи, Гол (Костюков, 63), Баланович (Огуде, 89), Гащенков, Идову, Прокофьев (Бодул, 72).

Предупреждения: Гащенков, 65. Идову, 85.

Судьи: Кукуян, Бочков (оба Сочи), Стипиди (Краснодар).

21 октября 2017 года. Москва. Стадион "Открытие Арена". 25 754 зрителя.

Комментарии 

 
#1 Злобный гость 24.10.2017 19:31
Судя по статье автор не попал на первый тайм этого матча иначе бы он отметил нереализованный выход один на один Промеса. Плюс ко всему, по-мимо, опечаток он еще и путает игроков. Ну, какой к чёрту Иванов? По воротам бил и не попал Попов. Очень слабая статья и предвзятая оценка матча от автора.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

кккккккк

Теннис — «РУССКИЙ КУБОК 2017»
22.11.2017 | Автор: Владимир Меликян

В московской гостинице «Рэдиссон Славянская» прошла XXIV-я ежегодная церемония вручения российской национальной теннисной премии – «Русский Кубок 2017». ...

Подробнее | Добавить комментарий

Новый номер