Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Амкар» Эдеру: это тебе не в финале Евро забивать

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Пермский «Амкар» в Москве нанёс поражение «Локомотиву» с минимальным счётом 1:0. Единственный гол в матче на счету Михаила Гащенкова, который с двумя забитыми мячами стал лидером среди бомбардиров пермского клуба.

 

Антон Буялов с «РЖД Арены»:

Турнирная ситуация, да сама обстановка в «Локомотиве» и «Амкаре» говорили о том, что «железнодорожники» должны были брать у аутсайдера три очка. Даже с учётом того, что в четверг «Локо» сыграл непростой поединок в Лиге Европы на родине Ханса-Христиана Андерссона. Напомним, что подопечные Юрия Сёмина сыграли нулевую ничью с «Копенгагеном». Но ведь «Локомотив» и готовился к такому вот режиму. Опять же португальца Эдера брали в команду не просто так. Так что же могло помешать победе москвичей? Разумеется, собственная расслабленность и супербоевой настрой пермяков. «Амкар», к примеру, мог бы поставить в своей штрафной площади не только автобус, а ещё и трамвай в придачу. Это, конечно, могло остановить хозяев. Но и Сёмин всё прекрасно понимал. Особенно того, что касается психологии. В общем, удав должен был съесть кролика. Без всяких сомнений. Особенно голодный удав. Считаете, что «Локо» не голоден? Зря. В клубе вот уже второй десяток лет мечтают о походе за золотом, ну или о попадании в Лигу Чемпионов. А для этого нужны победы. Неважно над кем. Над «Спартаком» или «Амкаром». Разницы нет. А «Локо» нужно было побеждать ещё и потому что главные конкуренты «железнодорожников» «Краснодар» и ЦСКА одержали победы. И, наверное, иной другой результат кроме трёх очков хозяев, будет воспринять в этот понедельник, как сенсация. Братья Миранчуки, Эдер, Фернандеш, Кверквелия, Игнатьев, Баринов, Гилерме и их партнёры выйдут на поле с боевым настроем. А уж как Эдер хочет открыть счёт забитым в России мячам и говорить не приходиться. А у Гаджи Гаджиева и выбора-то сейчас особо нет. Два забитых мяча, девять пропущенных и последнее место в турнирной таблице. Как говориться, хуже некуда. Если брать в расчёт, что «Амкар» играет в Премьер-Лиге. Пока. С другой стороны, когда же пермяков должно прорвать? Ведь футболисты в команде собраны неплохие. Нигматуллин, Идову, Занев, Конде, Зайцев, Белоруков, Милькович, Гол, Рязанцев, Баланович, Костюков, Гащенков, Бодул, Гасилин, Рязанцев… Как-то непохоже, что эта компания готова безропотно пойти на понижение. А значит, в Черкизово будет жарко. Даже, несмотря на хмурую столичную осень и раннюю темень. Справедливости ради отметим, что 18 сентября в Москве было более двадцати градусов тепла. К вечеру, правда, несколько похолодало. Наверное, это и есть бабье лето. Так что и футболистам и болельщикам на трибунах было в этот вечер одинаково приятно.

«Локомотив» каждый матч старается превратить для болельщиков в праздник. Уже за два часа до начала игры на территории перед «РЖД Ареной» можно было принять участие в самых разнообразных активностях. Тут вам и конкурсы, и овощи с фруктами – осень как-никак. И люди приходят на поединки специально пораньше. Ведь интересно же. Плюс с осознанием того, что вас здесь ждут. Поэтому-то и посещаемость домашних поединков «Локо» растёт.

Сёмин с первых минут матча сделал ставку на своих проверенных бойцов в лице Гилерме, Баринова, Кверквелии, Пейчиновича, Денисовых, Миранчуков, Фарфана, Фернандеша и Эдера. Ну а Гаджиев решил попробовать в деле Комолова, Сивакова, Форбса. Это к вышеперечисленным. Правда, Гол, Бодул, Костюков и Рязанцев с Салугиным остались в запасе. Значит, на поле те, кто сейчас сильнее.

Пока суть, да дело, гости успели открыть счёт. Баланович уже на 11-й секунде проверил бдительно Гилерме – получился угловой. После которого первым на мяче оказался Гащенков. И экс-футболист «Химок» смачно приложился по мячу с линии штрафной площади. Удар был такой силы, что голкипер «Локо» хотя и среагировал на него, но мяч от его рук пулей влетел в верхний угол. 0:1. Шла всего-навсего 48-я секунда матча.

Больше всех этому событию радовался помощник Гаджиева Андрей Каряка. Такое начало заставило «Локо» сразу же нестись вперёд. Однако «амкаровцы» были к этому готовы. Ща последующие десять минут хозяева подали лишь три угловых. Фарфан однажды выиграл воздух, но его попытка оказалась слабоватой. Да ещё раз Нигматуллин вдруг выпустил мяч из рук, но сам же и исправился. В середине тайма гости понесли незапланированную потерю. Травму получил Форбс и вместо него на поле вышел Салугин. В целом же, несмотря на высокую активность хозяев, к 30-й минуте по воротам гостей был нанесён всего один опасный удар в створ. Фернандеш хитро прицеливался в ближний угол, но там же был и Нигматуллин, который отвёл угрозу на угловой. А на 41-й минуте Эдер и Ан.Миранчук не поспели к острому прострелу Ал.Миранчука. С большим трудом оборона пермяков отбилась в этом эпизоде. Затем опасно издали пробил Фернандеш – мимо. Ближе к перерыву «железнодорожники» прилично зажали «Амкар» на его половине поля. Однако на отдых гости ушли в лидерах. Однако если пермяки и дальше будут так прижиматься к своим воротам, то неприятности у них будут. А Сёмин решил ещё больше взвинтить темп и выпустил на поле Рыбуса и Коломейцева, которые вышли вместо Баринова и В.Денисова. И на поле у хозяев остались два номинальных защитника – Пейчинович и Кверквелия. И пошли удары по воротам Нигматуллина. Коломейцев, Ал.Миранчук проверяли бдительность вратаря «Амкара». Тот не подвёл своих партнёров. О контратаках пермяки даже не помышляли. Мяч редко покидал половину поля гостей. Давление на ворота Нигматуллина было нешуточным. Изредка гостям удавалось отодвигать игру от своих ворот. Ну и ещё расчёт был на стандарты. Так Комолов пробил со штрафного метров с двадцати семи – выше. Хозяева очень старались, но время матча неумолимо таяло. И гости довели матч до победы. Ну а Эдер теперь уж точно понял, что забивать в финале Чемпионате Европы и аутсайдеру Чемпионата России это, как говорят, в Одессе, две большие разницы.

0:1 – Пермь начинает своё возвращение с Черкизова. «Локомотив» Москва – «Амкар» Пермь– 0:1 (0:1) Гол: Гащенков, 1. "Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 33. Кверквелия, 5. Пейчинович, 36. Баринов (31. Рыбус, 46), 8. Фарфан, 27. И.Денисов, 4. Фернандеш, 60. Ант.Миранчук, 59. Ал.Миранчук, 29. В.Денисов (к) (18. Коломейцев, 46), 24. Эдер. Запасные: 77. Коченков, 30. Медведев, 28. Ротенберг, 17. Михалик, 23. Тарасов, 11. Касаев, 84. Лысов. Главный тренер – Юрий Сёмин. "Амкар" (Пермь): 1. Нигматуллин, 2. Милькович, 6. Конде, 18. Сиваков, 41. Белоруков, 3. Занев (к), 16. Баланович (91. Рязанцев, 86), 4. Зайцев, 17. Гащенков (5. Гол, 64), 20. Комолов, 26. Форбс (77. Салугин, 21). Запасные: 95. Вамбольт, 15. Хомич, 10. Шаваев, 32. Мельников, 27. Костюков, 66. Эззатоллахи, 14. Прокофьев, 9. Бодул. Главный тренер – Гаджи Гаджиев. Предупреждения: Пейчинович, 40 (неспорт. повед.) – Белоруков, 14 (срыв перспективной атаки). Конде, 65 (неспорт. повед.). Судьи: Левников. Лебедев (оба – Санкт-Петербург), Жвакин (Ленинградская область). 18 сентября. Москва. Стадион "РЖД Арена". 21 градус. 9 860 зрителей (вмещает 28 800).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить