Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Алексис Санчес + Видаль = победа Чили иди день кино на «Спартаке»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная Чили одержала победу в своём стартовом матче Кубка Конфедераций, обыграв со счётом 2:0 сборную Камеруна. Мячи на счету Видаля и Варгаса были забиты при непосредственном участии Алексиса Санчеса.

 

Антон Буялов с «Арены Открытие»:

До чего же, чёрт возьми, приятно, очутиться в атмосфере праздника. Большого, футбольного. В метро поют чилийцы, все улыбаются, даже полицейские и те довольные. И даже погода стала намного приветливее. Счастливчики, у которых есть билеты, едут на станцию метро «Спартак». Потомков ацтеков встречается немало. Уже позже на самом стадионе их концентрация, своей многочисленностью, немного удивила. Камерунцев я видел не очень много. Зато немы своим «das stimmt» были слышны отовсюду. И тут ты понимаешь, что просто не можешь оставить это событие. Не дашь пролететь ему мимо тебя. Начинаешь фотографироваться с чилийцами, пишешь сообщения в соцсети. В общем, пытаешься ко всему этому быть сопричастным. Волнительно проходишь повышенный в плане тщательности досмотр, получаешь заветный квиток на пресс-трибуну и вот ты на стадионе. Всё это Кубок Конфедераций ФИФА. Зачем он нужен и кто его проводит, вам хорошо известно. Это тестовый турнир перед Чемпионатом Мира. Конечно, до уровня Мундиаля он может быть и не дотягивает. Но его важность и престижность очевидны. Четыре города: Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Москва принимают у себя этот праздник. В Москве свои матчи сыграют сборные Чили, Австралии, Португалии и России. Плюс будет ещё встреча за третье место. Чилийцы, вообще, стали в столице нашей страны своими. Напомню, что неделю назад в другой части Москвы на стадионе ЦСКА наша сборная имела счастье испытать свои силы с южноамериканцами, которые в прошлом году обошли у себя и Бразилию, и Аргентину. В общем, здравствуйте Видаль и Алексис Санчес! Ну а Камерун чемпиона Африки и этим всё сказано. И пусть сейчас у «камерунских львов» нет таких звёзд, как Милла или Этоо. Это всегда очень добротный коллектив, чьи футболисты играют в серьёзных европейских чемпионатах. Например, Абубакар выступает в «Бешикташе», а Замбо Ангуисса в «Марселе».

На первых минутах встречи чилийцы могли забить дважды. Сначала Варгас очень мощно пробил с двенадцати метров, но попал в штангу, а затем Фуэнзалида классно сыграл на том же правом фланге своей атаки: переиграл защитника уже в штрафной и исхитрился пробить – Ондоа выручил Камерун. Так что преимущество южноамериканцев было весьма и весьма заметным. Однако и Камерун вскоре ответил опаснейшей контратакой. Абубакар после перехватал своего партнёра добежал с мячом практически до вратарской и бил из-под защитника. Как Эррера сумел среагировать! Тут же после углового пробил головой Нгади Нгадью – мимо. Между прочим, этот защитник на 16-й минуте даже забил. Но словацкий рефери Скомина отменил взятие ворот. Так как кто-то из камерунцев в борьбе за мяч нарушил правила против самого Видаля. Получается, что постепенно «львы» сумели отодвинуть игру от своих ворот. Чилийцы с таким положением дел не смирились. И вот уже Диас опасно бьёт из-за пределов штрафной площади – Эррера тащит, затем Фуэнзалида едва не оказывается перед Ондоа в одиночестве. Вратарь, как показалось и сам чуть растерялся – угловой. Муканджоью чуть остуди пыл «ацтеков», когда пробил с восемнадцати метров рядом со штангой. Зрители в этот момент запустили на трибунах волну (аншлага не было, но тысяч тридцать на первый взгляд присутствовало). На 40-й минуте отличная возможность открыть счёт была у Варгаса. Он ворвался в штрафную площадь и бил практически без помех – выше. Наконец, Видаль выдал передачу-конфетку на Варгаса и тот в касание переиграл Ондоа с тринадцати метров. Чилийцы очень вкусно отпраздновали это событие. Однако судьи решили посмотреть «кино» (это нововведение как раз тестируется на нашем турнире), и отменили и этот гол. В итоге, команды так и ушли на перерыв без забитых мячей. Хотя игра был

точно не «нулевая». Просто мяч в ворота не шёл, да и вратари сыграли здорово. Но зрителям, конечно, хотелось именно голов. И когда в начале второй половины встречи игра успокоилась, операторы стали искать Пицци и Алексиса Санчеса. Первый должен был выпустить второго на поле. Просили – выпустили. А то камерунцы уже спокойно разыгрывали мяч на подступах к штрафной площади Эрреры. Пицци сделал ещё одну замену. И вместо очень активного и продуктивного до перерыва Фуэнзалида появился Валенсия. Ну а пока Абубакар заработал опасный стандарт прямо по центру чилийских ворот. При этом Гонсало Харо ещё и жёлтую карточку получил. Муканджоью пробил неточно. Наверное, минуты с 70-й пошла концовка. Сборная Чили решила-таки вырвать победу. Исла после углового бил уже по пустым воротам, но из не самого удобного положения. Поэтому в створ ворот и не попал. А вот Видаль попал. А идеальный навес ему сделал, угадайте кто? Конечно, Алексис Санчес. Помнится, в поединке с россиянами он тоже вышел на замену и сделал голевой пас. На этот раз гол отменяться не стали. 1:0. А Видаль заводил трибуны. Конечно же, камерунцы побежали отыгрываться и стали получать контратаки на свои ворота. Видальу видел свободного Алексиса Санчеса и вывел его один на один с Ондоа. Нападающий решил поиздеваться над всеми и когда обошёл вратаря и защитника, его удар с линии ворот вынес камерунский оборонец. Благо, для Чили, что Варгас был рядом и добил мяч в сетку. Правда, арбитр засчитал этот мяч лишь после видеопросмотра.

2:0 – Чили подтверждает свой высокий статус. Ну а про видеоповторы мы поговорим позже. Камерун – Чили – 0:2 (0:0)

Голы: Видаль, 81 (0:1). Варгас, 90+2 (0:2).

Камерун: Ондоа, Мабука, Тейку, Нгаде-Нгаджюи, Фай, Бассогог, Сиани (Нгамале, 86), Джум, Замбо (Манджек, 89), Муканджо, Абубакар.

Чили: Эррера, Исла, Медель, Хара, Босежур, М.Диас, Видаль, Арангис (Сильва, 71), Фуэнзалида (Валенсия, 64), Варгас, Пуч (Санчес, 58).

Предупреждение: Хара, 66.

Судьи: СКОМИНА, Вукан, Прапортник (все Словения). Дьедиу (Сенегал), Тюрпен (Франция), Ристич (Сербия).

18 июня. Москва. Стадион "Спартак". 33 492 зрителя.