Алексей Сорокин и Борис Пиотровский обсудили подготовку Санкт-Петербурга

В Смольном состоялась первая встреча гендиректора Оргкомитета ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге Алексея Сорокина с вице-губернатором города Борисом Пиотровским, курирующим подготовку Северной столицы к предстоящему турниру.

Они обсудили ключевые вопросы организации чемпионата Европы по футболу, формат и сценарии проведения турнира, эпидемиологическую ситуацию в России и Петербурге, отсрочку УЕФА в принятии решения о допуске зрителей на матчи ЕВРО с марта на апрель, а также планы подготовки к финалу Лиги Чемпионов в Санкт-Петербурге в 2022 году.

«В Петербурге любят и ценят футбол, и, конечно, мы с осторожным оптимизмом надеемся, что матчи ЕВРО этим летом в нашем городе пройдут со зрителями, - отметил Борис Пиотровский. – Мы ежедневно следим за ситуацией с коронавирусом, находимся в постоянном контакте с коллегами из Оргкомитета и УЕФА. Руководство города сделает все, чтобы чемпионат Европы был организован на самом высоком уровне».

«Мы давно и успешно работаем с Правительством Санкт-Петербурга – вместе провели Кубок Конфедераций и Чемпионат мира по футболу, которые запомнились многим жителям России и ее гостям, а сейчас готовимся к ЕВРО и финалу Лиги чемпионов», - сказал Алексей Сорокин. – Уверен, что также сообща мы справимся с новыми вызовами, и, дождавшись решения УЕФА о сценарии проведения ЕВРО в Петербурге, сделаем хороший подарок всем любителям футбола».

Финальная часть ЕВРО 2020 стартует 11 июня в Риме матчем Италии и Турции и продлится ровно 30 дней, до 11 июля, когда в Лондоне финалисты сразятся за Кубок Европы – трофей Анри Делоне. Турнир впервые в истории пройдет в 12 городах Европы, одним из них станет Санкт-Петербург. Северная столица примет четыре игры: три на групповом этапе (в том числе Бельгия – Россия 12 июня и Финляндия – Россия 16 июня) и один из четвертьфиналов, и игровой клуб вулкан 24 часа

В 2022 году Санкт-Петербург также примет финал Лиги Чемпионов УЕФА.

АльпИндустрия


бонусап







Лента новостей